Avis Config PC "Gaming" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Salut tout le monde,
Je crée ce post pour avoir votre avis sur cette config PC à 2000 euros maximum et savoir si vous seriez capable de d'améliorer le rapport Performances/Prix de cette config ou si vous auriez des suggestions à m'apporter à propos svp.
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Je précise qu'elle a été crée pour le Gaming/Création de vidéos.
Merci à tous.

9 réponses

Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
Salut

Très bonne config...euh pardon, laquelle ?...
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Désolé, oubli de ma part :p
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
Ta config... Elle est bien ..mais

Je pense que tu y gagneras à faire du crossfire ... Et ta ram est cher pour ce que c'est ...

Tu as pris un barracuda, mais tu devrais prendre un velociraptor

Et une 850watt c'est un peu trop vu ta config .... Mais si tu veux un crossfire laisse celle-ci

Sinon tu peux faire un SLi de GTX 660 ou 670


Pour ton boîtier ..à ta place je prendrais un Phantom , c'est une grande tour, tu apprécieras mieux

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10053595.html




Et ça c'est bien plus cher


https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10067390.html
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Pourrais tu modifier la config avec tes conseils pour que je comprenne mieux stp
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
ah pourquoi ?

pourtant tu gagnes en performances avec un crossfire ou SLI
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Parce qu'il y a aussi certains inconvénient et je préfère avoir une bonne CG que deux mais bon ça revient au même non ?
Salut, ça a un meilleur rapport performance/prix en SLI/crossfire a condition que jeu est optimizé pour.
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
dans certains jeux .. c'est presque capital ..

si tu veux avoir des graphismes au top sur les nouveaux jeux .. tomb raider, max payne 3 .... bah avec une carte c'est quand même assez difficile
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Ok tu me conseille le crossfire avec quelle carte ?
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
mais ta carte mère a 300€ .. je ne suis pas bien sûr que ce soit vraiment utile d'autant plus que tu n'as qu'une seule carte graphique


un i7... c'est capital pour toi ou ... c'est un choix ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Appuie sur sauvegarder, je ne vois pas tes modifications
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
rah la misère .. le machin Topachat
voila le lien marche
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

i7 Pour le montage 3D à ce qu'on m'a dit
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
ouais pourquoi pas ... .mais tu gagneras un peu d'argent à prendre un FX 8 sur socket am3+ .. c'est sensiblement les mêmes performances et c'est moins cher
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
je n'ai pas vu d'OS.... tu as déjà windows ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Non mais je ne sais pas quel OS prendre ...
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
tu peux prendre seven en version intégrale 64 bits mais c'est assez cher
ou prendre une version familiale mais tu es limité a 16go de ram mais c'est moins cher
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Et pour Windows 8 ?
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
windows 8 sur un pc fixe ... c'est pas top .... c'est moins intuitif, et tous les jeux ne sont pas compatibles ( GTA 4 par exemple)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 738
Salut

Ouais en effet, bonne config mais bon.. La RAM, c'est un peu trop déjà...

Pour ce qui est de la carte graphique, elle suffira amplement toute seule pour tous les jeux récents...

Le boitier, je suis plus pour le Phantom ça c'est sur lol...

Après, j'avoue qu'un FX 8xxx pour faire du montage vidéo et photo, c'est les mêmes performances que le I7...

La carte mère, une dans les 90 € aura les mêmes fonctions.. Çà te permettrait de prendre un plus gros disque dur parce que je peux te dire que si tu fais des vidéos HD, le go sera vite plein...

Ah et 256 Go de SSD, ça ne sert strictement à rien, sachant que c'est utile juste pour installer l'OS... Un 62/120 Go suffit ;)
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
c'est tout à fait possible, au moins on est sur d'avoir la qualité et le service =)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 738
Voilà.. Sinon LDLC est un peu moins cher sur certaines choses....
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
jamais commandé sur LDLC.. je ne sais pas trop ce que ça vaut ... mais les gens sont plutôt satisfaits =)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 738
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-AMD/AMD/4880892-Processeur-AMD-FX-8350-Black-Edition-4-0GHz-Socket-AM3.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-AM3-Plus/ASROCK/4851378-Carte-mere-ASROCK-970-EXTREME3-Chipset-AMD-970-Socket-AM3.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/KINGSTON/4891376-Memoire-Kit-de-4-Barrettes-KINGSTON-DDR3-PC3-12800-4-x-4-Go-16Go-1600-MHz-CAS-9-Hyper-X-XMP-Genesis-Serie-Anniversaire.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/4875681-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD7970-3Go-Vapor-X-GHZ-Edition-11197-12-40G-Radeon-HD7970-GHz-Edition-3072-Mo-PCI-Express-BIOSHOCK-INFINITE-CRYSIS-3.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveur/Graveur-DVD-Lecteur-Blu-ray/LG/4855357-Graveur-dvd-lecteur-blu-ray-16x-10x-super-multi-blue-lightscribe-sata-LG-CH10LS28-Bulk.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disque-Dur-interne/Disque-Dur-interne-3-5/WESTERN-DIGITAL/4878172-Disque-dur-interne-3-5-2000-Go-WD-Green-IntelliPower-64-Mo-SATA-III-6-Gb-s-Bulk-WD20EZRX.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/Disque-SSD/CORSAIR/4850432-Disque-Memoire-SSD-2-5-SATA-III-120-Go-Force-3-series-CSSD-F120GB3-BK.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/CORSAIR/4886297-Alimentation-CORSAIR-GS-Series-GS600-Edition-2013-600W-80-Bronze.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-PC/Boitier-sans-alimentation/NZXT/4886843-Boitier-PC-NZXT-Phantom-820-Blanc.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissement-par-Air/Ventirad-Processeur/NOCTUA/3004030-Ventilateur-Noctua-NH-U12P-SE2-Socket-Intel-1156-1366-775-et-AMD-AM3-AM2-AM2.htm

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Ecran/Moniteur-PC/ACER/MP-03367M8350228-G246HLBbid-Ecran-Led-24-1920-x-1080-FullHD-Tn-250-cd-m2-100000000-1-dynamique-2-ms-Hdmi-Dvi-d-Vga-noir-brillant.htm

Là, tu as tout ce qu'il te faut...
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
( j'ai juste un petit truc à redire sur ton Phantom a ...279€ ??? :O mais mais .. tu veux le mettre sur la paille ? ^^ )

(la carte graphique choisis .. est substituable a un crossfire)

et je pense qu'on peut trouver de la ram avec une fréquence un peu plus haute
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Cloud, peux tu m'écrire ce que tu changerais à ma place.
Penses tu t'y connaître dans ce domaine ?
Merci de ton aide :D
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
MDR ... non je ne connais pas grand chose ;) .. je me suis un peu paumé sur le forum .. ^^ ;)


Plus sérieusement ... il y a quelques disproportions comme on l'a tous remarqué :

dans mon lien topachat, la carte mère était moins cher ( je pense qu'on peut faire quelque chose de bien avec une carte mère qui coûte 2 fois moins cher

il y avait de la ram a 114€, pour du 16go

un ssd samsung 120go et 1 disque dur 2to ...

après bien évidemment un Phantom (*-*)

pour le crossfire ... je pense que c'est plutôt une bonne chose, couplé avec un bon processeur, on est sur une config qui vaut le coup d'être construite


Pour le SLI ... tu peux prendre deux Cartes graphique twin Frozr ... ce sont des gtx 660

mais tu peux aussi le faire avec des gtx 670 .. mais un peu plus chère


pour le crossfire

tu étais parti sur une 7970 ...

tu peux plutôt prendre deux bonnes Radeon 7850 ...

Forcément ça a un coût .. mais l'expérience de jeu est différente =)
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Clouds ou Djo La Force, pouvez vous m'envoyer un lien de votre config parfaite pour Gamer + Montage vidéo comme dit précédemment, quel que soit le site svp :)
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Tu pense quoi d'Alienware ? Je joue depuis 3 ans sur un Alienware Laptop M15x et je suis plûtot déçu
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
Je n'ai jamais aimé Alien ... C'est trop cher ..et la qualité commence a défaillir
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

Je vais y aller moi quand même, merci de tous tes conseils précieux :o
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
464
Pas de soucis ;) bye
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 738
Ouh là AlienWare??? Je dirais plutôt : PigeonWare oui... Des tape à l'oeil sans rien sous le capot, un peu comme les nouvelles muscle car en somme... Ça en jette à l'extérieur et dedans, ya que dalle....