Relier deux pc à internet

Fermé
Malki - 11 mars 2007 à 20:29
 hélène - 16 mars 2007 à 16:42
Essalam et bonsoir.
S'il vous plait aidez-moi à obtenir le schéma du câble servant à relier deux PC domestiques à internet à l'aide d'un routeur via la carte réseau de chaque PC. Le routeur, bien sûr est relié à internet par la ligne téléphonique. Puis-je faire la même chose , mais sans fil?. Est-ce que le câble doit être croisé ou droit? Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

ctoffer Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 5
12 mars 2007 à 09:49
salut

tu peux utiliser un cablage droit ou croiser comm etu veux
le truc c'est on utilise un cable croise entre 2 appareil identique ex 2 pc, 2 routeur, 2 switch.....
sans fil oui si ton routeur est un routeur wifi
pour le cablage va voir ici c'est tres clair

http://www.amula.asso.fr/site/article.php?id_article=141
kaled1209 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007
14 mars 2007 à 08:12
Essalam et bonjour.
Donc d'après ce que j'ai compris, pour mon cas, il faut un câble droit, puisque je relie chaque pc au routeur pour avoir internet sur les deux? c'est bien ça?
0
ctoffer Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 5 > kaled1209 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007
14 mars 2007 à 16:54
oui c'est bien ca
0
hélène > ctoffer Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
14 mars 2007 à 17:02
oui mais alors peux tu me dire quoi faire exactement pour activer le DHCP et mettrre en mode routeur????
je suis avec une neuf box!
0
Utilisateur anonyme > hélène
14 mars 2007 à 17:04
slt

tu a quoi comme modem?

trio(x) , fast, nb4??
0
ctoffer Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 5 > hélène
14 mars 2007 à 17:42
pour configurer le routeur c'est simple tu as

1 origine guide documentation le neuf ca c'est pour nb4

Installez d’abord votre premier PC en Ethernet en lançant le Kit de connexion
sur CD-Rom sur le premier PC, puis en choisissant le raccordement par
Ethernet. Installez ensuite votre deuxième PC en WiFi en lançant le Kit de
connexion sur CD-Rom sur le deuxième PC. Choisissez le raccordement sans
fil WiFi et suivez les instructions.

pour le reste va sur

http://maj.neuf.fr/web/doc/NBox3D.pdf

c'est a la page 14

mais je pense que tu aurais pu commencer par la en fait tout est indiquer dans le guide d'utilisation
0
bonsoir,
J'ai un pb pour connecter mes 2 pcs à internet.
Je m'explique: mon fixe est connecter avec modem neuf box par cable éthernet.
Le portable est connecter en wifi.
Sur mon portable j'arrive à avoir internet mais sur le fixe je n'ai plus internet.
Je pense qu'il doit falloir configurer l'ordinateur fixe..
Et sur le modem qui est relié a mon fixe jai le numéro 8 qui clignote. et il me dise qu'il ne détecte pas ma neuf box??
pourriez vous me dire quoi faire pour avoir internet a nouveau sur le pc fixe?
merci de me répondre
hélène
ctoffer Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 5
12 mars 2007 à 22:31
je pense que la neufbox n'est pa sen routeur donc il faudrait remedier a ce probleme
il faut activer la fonction dhcp de ta neuf box ( te sert a distribuer les adresse ip a tes pc) et la fonction routeur !