PC qui s'éteint seul et ne se rallume pas du tout

Résolu/Fermé
sevic - 5 avril 2013 à 09:45
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
- 6 avril 2013 à 18:31
Bonjour,

J'ai un souci avec mon pc depuis environ deux jours... en effet... il s'éteint systématiquement dès que je lance un film ou écoute la radio sur internet... il veut bien lancer 5 min et après c'est le drame....

écran noir et pop...plus rien...

Mon pc est un acer aspire AX3812, windows 7 64 bits
CPU Q8300 (intel core 2 quad processor)
VGA GT220 1024 MB (NVIDIA GeForce)

Merci d'avance pour votre réponse.


3 réponses

Anonymous18
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
2
5 avril 2013 à 09:50
Salut,

il y a de forte chance pour ce soit ton processeur qui chauffe trop, si sa fait plusieurs annees que tu l'as il faudrait remettre de la patte termique (sa coute 5 Euros), ou si tu la ouvert pour toucher quoi que se soit, verifies que le ventirad soit bien fixer!
0
Merci de ta réponse rapide.

ça va faire bientôt 4 ans que je l'ai... donc peut-être... non, je n'ai rien touché à l'intérieur, j'avais retiré la poussière une fois mais c'est tout...

Où trouve t-on de la patte thermique ? Je ne suis pas spécialiste de l'intérieur d'un pc :s ... ça se met facilement ?
0
Anonymous18
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
2
5 avril 2013 à 10:04
tu en trouve en grande surface ou dans des magasins d'informatique, oui c'est tres simple mais il faut faire attention a bien metre le ventirad correctement sinon ton problem ne sera pas resolu. tu peux trouver des sites qui explique comment faire
0
Je vais regarder ça alors.

Ce genre de problemes ne peuvent pas venir d'une MAJ de je ne sais pas quoi ? c'est matériel, c'est sûr ?
0
Anonymous18
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
2
5 avril 2013 à 13:41
Oui il y toute les chances pour aue ce soit materiel mais rien ne coute d'essayer la manipulation ci dessous
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 355
Modifié par tanteelise le 5/04/2013 à 13:28
bonjour,

vous pouvez quand même essayer ceci : (pour autant que le pc ne s'éteigne pas)

démarrez en mode sans échec avec prise en charge réseau : tapoter sur la touche F8 au démarrage du pc.

téléchargez et installez malwarbytes :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

vous le mettez à jour
vous faites une vérification complète du disque
vous supprimez tout ce qu'il pourrait trouver
vous redémarrez
vous faites un copier/coller après suppression, dans votre réponse.

vous téléchargez et installez Cclaener :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/

vous faites :nettoyeur et registre. Pour le registre, recommencez la manipulation plusieurs fois jusqu'à ce qu'il ne trouve plus rien.

cordialement


"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
0
merci, je vais tenter le coup ^^
0
ça marche... il n'a rien trouvé avec le premier logiciel... c'était juste du ménage avec CCleaner dans "Registre" qu'il fallait faire.

merci bien :)
0
Anonymous18
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
2
5 avril 2013 à 15:50
Et bien c'est parfait! je t'invite a mettre la discution en resolu!
0
en fait... non... ça a buggué au bout de 20 min
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 355
5 avril 2013 à 15:54
de rien, avec plaisir et bonne continuation :)
0
Malwarebytes Anti-Malware 1.70.0.1100
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.04.05.04

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16521
severine :: SEVERINE-PC [administrateur]

05/04/2013 15:54:43
MBAM-log-2013-04-05 (17-30-23).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 469512
Temps écoulé: 1 heure(s), 35 minute(s), 14 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 1
C:\Backup\Severine\AppData\Local\Temp\is-3U25G.tmp\dealio.exe (PUP.Dealio.TB) -> Aucune action effectuée.

(fin)
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 355
5 avril 2013 à 17:32
vous n'avez pas supprimé ?
0
si, fallait pas ?
0
Malwarebytes Anti-Malware 1.70.0.1100
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.04.05.04

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16521
severine :: SEVERINE-PC [administrateur]

05/04/2013 15:54:43
mbam-log-2013-04-05 (15-54-43).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 469512
Temps écoulé: 1 heure(s), 35 minute(s), 14 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 1
C:\Backup\Severine\AppData\Local\Temp\is-3U25G.tmp\dealio.exe (PUP.Dealio.TB) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 355
Modifié par tanteelise le 5/04/2013 à 17:48
si, si, justement.

fais encore ceci :

télécharge et exécute cet utilitaire :

http://general-changelog-team.fr/en/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

tu supprimes tout et tu fais également un copier/coller du rapport après suppression. merci
0