Option "Ouvrir avec" a disparu sous win 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
-
Bonjour,

J'ai constaté que l'option "ouvrir avec" lorsque je fais un clic droit sur un fichier n'est plus la.

Cela n'apparait toujours pas même si je fais Shift + clic droit.

Comment pourrais-je récupérer cette option svp ?

Merci

20 réponses

Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
25
Bonjour,

Je te conseille de suivre cette procédure de Microsoft.
Merci pour cette solution mais elle ne fonctionne qu'avec win 95 et 98.

J'essaye de trouver la même chose pour windows 7.
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
25
la clé de registre est la même pour win 7, je viens de le tester sur un poste que j'ai sous la main.

Image ICI

N'oubliez pas de tagger "Résolu" lorsque vous avez la solution à votre problème,cela en aidera d'autres
Ok, j'ai modifié la clé mais je n'ai toujours pas l'option "ouvrir avec".

J'ai lancé CCcleaner et un scannow mais sans résultat.
Peut être une info complémentaire.

Lorsque j'installe des logiciels j'ai un message d'erreur lors de la création du raccourci sur le bureau. Ça ne les crées pas.
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
25
As-tu lancé une analyse anti-virus ou un logiciel anti-malware/spyware qui aurait mis l'un de ses fichier en quarantaine?
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
25
Ok en fait la valeur de la clé de registre doit être la même que celle qui est sur l'image et non celle de la procédure car la procédure utilise le dossier %windir% et l'image le dossier System32.

%SystemRoot%\system32\rundll32.exe %SystemRoot%\system32\shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1

(tout sur la même ligne XD)
voilà ce qu'il faut rentrer dans la valeur de la clé de registre pour qu'il trouve ton fichier rundll32 et ton shell32

N'oubliez pas de tagger "Résolu" lorsque vous avez la solution à votre problème,cela en aidera d'autres
Alors j'ai rentré la valeur mais cela ne fonctionne toujours pas.

J'ai lancé un spybot / full scan et j'ai en quarantaine un "MS Regedit"....

Comme antivirus j'ai avira.

Sinon je constate que le fichier runndll32 est bien présent mais sans l'extension exe (on sait jamais, ça a peut être une importance).
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
25
Pour ce qui est de l'extension elle est peut être juste masquée dans ton Affichage essaye de voir si c'est cela.

Ce que je trouve étrange c'est que si il a mis MS Regedit en quarantaine cela peux avoir une influence sur le comportement de la base de registre.

Je ne connais pas suffisamment Spybot pour te garantir le fonctionnement si tu retire MS Regedit de la quarantaine mais ce sera sans doute un point a tester.

Un dernier point quand tu as changer la clé de registre tu as bien penser a redémarrer le pc?

Messages postés
98550
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
2 857
Bonjour,

fais un scan avec malwarbytes, spyboot n'étant plus performant et dépassé.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

tu le mets à jour
tu fais une vérification complète du disque
tu supprimes tout ce qu'il pourrait trouver
tu redémarres ton pc
tu fais un copier/coller après suppression dans ta réponse

cordialement
Alors oui j'ai redémarré plusieurs fois le pc sans résultat.

Concernant malwarbytes je l'installe et la comme a chaque fois j'ai un message d'erreur et l'icone de raccourci ne se met pas.

Bon comme il se lance quand même a la fin de l'installation la j'ai un autre message d'erreur :

Erreur d'exécution '372'
Impossible de charger le contrôle 'WebBrowser' à partir de ieframe.dll. Votre version de ieframce.dll est peut-être obsolète.
Vérifiez que vous utilisez la version du contrôle fournie avec votre application
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
25
Quel message d'erreur apparaît lors d l'installation de malwarebyte?
J'ai essayé avec des fichiers images (jpeg, png, bmp), des fichiers word, excel, ppt...etc...etc et cela ne marche pour aucun.

Aucune possibilité d'avoir l'option ouvrir avec.
Messages postés
98550
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
2 857
Re,

essaye de télécharger et installer malwarbytes en mode sans échec avec prise en charge reseau : tapoter sur la touche F8 au démarrage du pc.


Bon ça ne marche pas en mode sans échec avec prise en charge reseau. Toujours le même message d'erreur.

Bon toujours en mode sans échec je suis en train de scanner avec spybot (on sait jamais)
vi
J'ai 2 PC, celui sous 7 qui a des soucis et un second sous xp (j'écris depuis celui la)
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
25
désinstalle complètement spybot et utilise plutôt malware comme la cité tanteelise.

Si tu peux juste nous donner l'erreur lors de l'installation de malware
Messages postés
98550
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
2 857
après le scan, tente une restauration du système à une date antérieure au problème, cela n'affectera en rien tes dossiers et fichiers personnels :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/


Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 662
bonjour,
un ZHPDiag permettrait peut-être de savoir ce qu'il y a ?
Messages postés
98550
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
2 857
bonne idée :)
dans ce cas, je te laisse la main, car pas trop mon domaine :)
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 662
nono non c'était juste une suggestion ! si tu as d'autres idées , elles sont les bienvenues !!
je ne fais que "regarder" ...!
Messages postés
98550
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
2 857
je pense de toute manière que le pc est infecté...
Spybot s'est bloqué sur le scan du fichier Virtumonde.dll
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 662
ouais , inscris-toi déjà ensuite on t'a expliqué qu'il fallait virer Spybot !
fais un ZHPDiag et repose une question (en expliquant bien ton problème et en donnant le maximum d'information sur ton PC !!) dans le forum virus/sécurité car sinon tu ne seras pas pris !
ok, je relance une question dans la section adapté.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013

Clic droit sur le fichier puis propriétés et dans l'onglet : Général, modifier le type de fichier

et choisis ton type de fichier.

the end