Supprimer virus "PC.Cleaner.pro" [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 indien -
Bonjour,

Lorsque j'ouvre mon ordinateur portable il y a lancement d'un programme qui s'appelle "PC Cleaner pro sans que l'installe. j'ai conclu c'était un virus . Aussi j'ai remarqué que le pc est très lent à l'ouverture et firefox aussi se fige souvent "firefox ne répond pas" .


Aidez moi SVP

18 réponses

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
OK on continue :

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM).

▶ Exécute-le. Accepte la mise à jour.

▶ Sélectionne "Exécuter un examen complet"
▶ Clique sur "Rechercher"
▶ L'analyse démarre, le scan est relativement long, c'est normal.

A la fin de l'analyse, un message s'affiche :

Citation :

L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.

▶ Clique donc sur Afficher les résultats.
▶ Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse : ferme le.

Si MBAM demande à redémarrer le pc : ▶ fais-le.

Au redémarrage, relance MBAM, onglet "Rapport/Logs", copie/colle celui qui correspond à l'analyse effectuée.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60834 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Heureusement j'ai trouvé ce forum. Merci beaucoup juju666 pour l'information
Bonjour
excellents conseils :ça marche !

Jérôme 31
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

merci ça m'auras presque aider moi mon probleme est que mon ordinateur a chopper un virus qui le fait c'eteindre TOUT SEUL est genre pas comme si j'avais coupé l'allimentation non ecran noir et il s'eteint tranquillement svp aide moi j'ai deja essayer ces logiciels :/
rien trouvé merci d'avance
ps :désoler des fautes
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

Bonjour à tous,

A l'attention de tous ceux qui auraient des difficultés à suivre les procédures et qui souhaiteraient avoir une aide personnalisée :

/!\ Créez votre propre topic en cliquant sur cette image /!\



Tous les rapports posté sur ce post seront supprimés pour des raisons de lisibilité.

Seuls les remerciements sont acceptés et bienvenus.

Merci de votre compréhension.
merci juju666 vraiment tu a la hauteur
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
OK :)

On continue alors :

Faire un scan OTL pour diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections :

▶ Télécharge ici :OTL

▶ Fais un double clic sur l'icône pour le lancer (clic droit executer en tant qu'administrateur sous Vista, Windows 7 ou Windows 8). Vérifier que toutes les autres fenêtres sont fermées afin qu'il s'exécute sans interruption. Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox

▶ Quand la fenêtre apparaît, sous Rapport en haut à droite, coche "Rapport minimal", ainsi que "Tous les utilisateurs"
Sous Registre: standard coche Tous.
Coche les cases à coté de Recherche Lop et Recherche Purity.

▶ Copie et colle le contenu de ce qui suit en gras dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"


msconfig
netsvcs
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
userinit.exe
svchost.exe
services.exe
winsock.*
/md5stop
%temp%\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.*
BASESERVICES
CREATERESTOREPOINT
SAVEMBR:0


▶ Clic sur Analyse.

A la fin du scan, 2 Bloc-Notes vont s'ouvrir avec les rapports (OTL.txt et extras.txt).

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - LIRE JUSQU'AU BOUT

Ces fichiers se trouvent à côté de l'exécutable OTL.exe

héberge OTL.txt et extra.txt sur FEC Upload et donne les liens obtenus en échange

NE PAS COPIER/COLLER LE LIEN DE SUPPRESSION, CONSERVE-LE SI TU DESIRE ENSUITE SUPPRIMER LES RAPPORTS DE LA BASE DE DONNEES FEC
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Salut ok donc le final :

Si tu as Spybot, désinstalle, il est dépassé et inefficace.
Si tu as McAfee Security Scan, pareil désinstalle le, il sert à rien.
Et c'est la même chose pour AD-Aware, dépassé et inefficace, donc à désinstaller.

~~

Passe un coup de delfix en cochant toutes cases : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079650-delfix

~~
Fais des scans réguliers avec Malwarebytes il est efficace.

~~

Sécurise ton PC !

Un exploit sur site web permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

Il faut donc impérativement maintenir tes logiciels à jour afin de ne pas voir ces portes d'entrée sur ton système.
Tant que ces logiciels ne seront pas à jour, ton PC est vulnérable et les infections peuvent s'installer facilement.

IMPORTANT : mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash :
https://www.commentcamarche.net/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite

https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=15960&start=

Désactive Java de tes navigateurs WEB : https://www.commentcamarche.net/faq/35621-desactiver-java-sur-ses-navigateurs-web

~~

Attention à ce que tu installes :
Des logiciels additionnels sont proposés (barre d'outils, adwares) via l'installation de logiciel gratuit en général ou via certains sites de téléchargement comme Softonic.
L'éditeur touche de l'argent à chaque installation réussie de ces programmes additionnels (un genre de sponsoring), ton PC se retrouve avec des barres d'outils qui ralentissent le navigateur ou des adwares qui ouvrent des popups de publicités.
Les barres d'outils sont là pour t'affilier à un service (moteur de recherche de Yahoo! ou Google), ça rajoute des fonctionnalités mais en général les navigateurs les ont par défaut.
De plus, elles enregistrent les sites que tu visites pour les transmettre (tracking) à faire de la publicité ciblée, c'est pas super niveau protection de la vie privée.
Plusieurs toolbars ralentissent le PC et peuvent faire planter les navigateurs WEB.
Au final, il est pas conseillé d'en utiliser.

Enfin l'accumulation de ces programmes ralentissent l'ordinateur/navigateur WEB.

Ces programmes additionnels sont proposées à l'installation de programmes et très souvent ces ajouts sont précochés.
Dès lors, lorsque tu installes un programme, lis bien ce qui est proposé car tu risques d'installé des barres d'outils sans le savoir.

Lire Les PUPs/LPIs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Passe le mot à tes amis !

~~

Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

Bonne lecture et n'oublie pas d'indiquer que ton sujet est résolu :)
superbe merci monsieur
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
2
Bonjour,

Pro PC CLeaner me pose des pb, j'ai essayé AdwClaner, Malwarebytes, SuperAntiSpyware, Suppression via Panneau de config, rien ... voici le rapport AdwCleaner :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150404_p8e6u8e5l10

Merci !!
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
2
Problème enfin résolu, avec le logiciel "Your uninstaller !" qui a pu nettoyer à fond les résidus de Pro pc cleaner.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Salut,

ça doit se désinstaller dans Panneau de configuration => programmes et fonctionnalités

Si tu trouve pas on fera autrement

@+
Bonjour JUJU666,
moi aissi cet virus et je n'arrive pas à desintaller, tu peux m'expliquer comme fairer STP. merci
> Rose
zouzou1957

pour installer avast 2016 on me demande de désinstaller PC Cleaner PRO

COMMENT FAIRE
MERCI
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
OK.

Télécharge sur cette page: AdwCleaner (de Xplode)

▶ Lance-le

clique sur Suppression et patiente le temps du nettoyage.

▶ Poste le contenu du rapport que tu trouveras dans ton disque dur c:\ADwcleaner[Sx].txt ou son contenu s'il s'ouvre.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

Merci infiniment
apparemment il est toujours là il apparait lors du redémarrage après la suppression par adwcleaner un moment puis il disparait

ceci est le rapport ;



http://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20130329_v6b13u11r7s14
Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM) je l'avait déja et j'ai fait un examen complet il y a seulement deux jours mais il n'a rien trouvé et voici le rapport ( le problème que j'ai date de plusieurs mois

http://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20130329_g7r15t7x9r12
ceci est le rapport extras.txt

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_Extras_20130329_v9d11t11s5d5


et ceci est le rapport OTL.txt


http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_20130329_v5n5i14j15k7
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Salut le rapport extras n'est pas complet
excusez moi

voici le rapport complet

http://pjjoint.malekal.com/files.php?read=OTL_Extras_20130330_y912c7k13q15
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur OTL.exe pour le lancer.


▶Copie la liste qui se trouve en gras ci-dessous,

▶ colle-la dans la zone sous "Personnalisation" :

:OTL
IE - HKLM\..\SearchScopes\{230C22EE-865B-4F83-92C2-08CF69DA6578}: "URL" = http://slirsredirect.search.aol.com/slirs_http/sredir?sredir=1156&query={searchTerms}&invocationType=tb50hpcnnbie7-fr-fr
IE - HKLM\..\SearchScopes\{B3D1C463-0C12-4F24-BCB2-7943255E8DC0}: "URL" = http://fr.kelkoopartners.net/ctl/do/search?siteSearchQuery={searchTerms}&fromform=true&x=true&y=true&partner=hp&partnerId=96913932
IE - HKU\S-1-5-21-1511142279-580306391-2655445629-1000\..\SearchScopes\{07949753-D20F-466C-8840-F895444B81C3}: "URL" = http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?q={searchTerms}&SearchSource=4&ctid=CT3282722&CUI=UN19863520525456319&UM=2
O4 - HKLM\..\Run: [PC Cleaners] C:\Program Files\PC Cleaner\PCCleaners.exe (PC Cleaners Inc.)
O4 - HKU\S-1-5-21-1511142279-580306391-2655445629-1000\..\Run: [DownloadAccelerator] C:\Program Files\DAP\DAP.EXE (Speedbit Ltd.)
O20 - AppInit_DLLs: (c:\progra~1\websea~1\sprote~1.dll) - File not found
[2013/02/06 12:13:39 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Users\sim\AppData\Roaming\B1Toolbar
[2012/12/31 19:12:26 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Users\sim\AppData\Roaming\PC Cleaners
[2013/01/20 15:17:01 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Users\sim\AppData\Roaming\PCPro
@Alternate Data Stream - 134 bytes -> C:\ProgramData\TEMP:56E2E879
@Alternate Data Stream - 121 bytes -> C:\ProgramData\TEMP:206E2596


▶ Clique sur "Correction" pour lancer la suppression.


▶ Poste le rapport qui logiquement s'ouvrira tout seul en fin de travail apres le redemarrage.

merci bien


voici le rapport


http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130330_k146h15g9y11
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Re,

Encore des soucis ?
bonjour


désolé pour le retard

pour le moment il n'y a plus de problèmes

que dois je faire maintenant?

merci bien
Merci pour votre aide ca a marché pour moi aussi.
merci

oui je ne le trouve pas