CrossFire HD 5850

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
-
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
-
Bonjour à tous !
J'aimerai équiper ma config d'un Crossfire. J'ai une Sapphire hd 5850 1Go et il y a quelqu'un qui propose de me vendre sa carte mais c'est une Sapphire hd 5850 Xtreme de 1Go pourtant la fréquence GPU et de la ram sont identiques sur les deux cartes mais seul l'apparence des deux cartes change enfin le ventirad voici une image des deux :

Ma carte : https://www1.sapphiretech.com/us/gallery/img/559/11162-00-20_HD5850_1GBGDDR5_PCIE_C01.JPG

Celle qu'on me vend : http://www.prixdunet.com/images/redaction/thumb/1656.png


Ma question: Est ce que je peux quand même faire un crossfire avec ces deux cartes sans problèmes ?



20 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 352
Bonjour.
Ce sont les deux mêmes cartes.
Mais pour faire le crossfire il faut que ta carte mère permette le crossfire.
Avoir deux Ports PCIe x16.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
341
Sa carte mère possède 2 ports PCIEx8 (en crossfire), c'est tout à fait correct...
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut

700 Watts = c'est très bon
http://i.pcworld.fr/1081701-consogpu100.png

à+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
J'ai un soucis maintenant j'ai installé les deux cartes leur alim et tout j'ai mis le pont crossfire les ventilos tournent sur les deux aucune alarme le pc demarre correctement mais j'ai aucun signal sur l'écran même si je change de sortie sur l'une des deux cartes
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Profil bloqué
[...] Et une réinstallation de windows résoudrai pas ce problème tout simplement ?

---

Eh bien écoute là encore je ne suis pas devant ton écran, il y a peut-être tout un tas d'autres raisons susceptibles de foutre la merde ; donc c'est délicat de te répondre avec certitude que tout réinstaller te sauvera la mise ... maintenant "logiquement" le fait de repartir sur un système propre effectivement y contribuer ; à condition bien-sur de casser la table d'allocations.ou MFT sous NTFS ^^

Je m'explique, quand je reformate un disque j'ai pour habitude de créer 2 partitions là où se trouve mon C: ; je formate les deux partitions et ensuite je tue les deux partitions et j'installe le Windows sur cette vraie nouvelle partition d'égale dimensions qu'au par avant ; certains diront que c'est une perte de temps inconsidérée mais j'ai pour habitude de bien faire les choses vaut mieux prendre 30mn avant que retrouver les mêmes merdes après avoir tout ré-installé ;)
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Oui je fais exactement pareil lors du boot cd je formate la partition ou ya windows ensuite je la supprime et je recréé la partition et je réinstalle windows dessus pour etre sur que tout sois propre
Profil bloqué
;)

beh alors bon courage enfin surtout bonne patience ^^
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Ouep j'aurais mieu fait de vendre ma carte et d'en acheter une plus puissante c'est pas au point ce système
Profil bloqué
Je me suis posé la même question au moment d'acheter la seconde 7850OC 2GB lol j'ai hésité avec une 7870 Ghz Edition with Boost ou bien une 7950 OC 3GB , sachant que le crossfire 7850OC2GB est plus performant qu'une 7950OC3GB tout en consommant moins ; lol le choix fut vite fait ;) juste le temps de m'assurer que tout soit ok, etc etc puis feu vert ! ;)
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2018
11
Si l'alim n'était pas suffisante, je pense que le PC ne démarrerais pas.

Par contre, si je comprend bien, si tu démarres avec les 2 cartes tu ne peux pas voir le BIOS (même si tu ne vois rien, en faisant suppr et en attendant un peu?)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Oui elle a deux ports PCI-E et j'ai une alim 700W ça ira donc je peux la prendre ça posera aucun soucis ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 352
Normalement tu n'aura pas de problème et ton alim ça devrait être aussi OK.
Quoique le crossfire bouffe quand même mais tu peut toujours l'essayer avant tout.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
J'ai regardé les test avec mon alim en charge avec ma config ça dépassera pas les 600W si tout vas bien ^^

Merci pour la réponse
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Yavol parfait !

Selon AMD un crossfire de 7850 fonctionne avec une alim 650W ; bon par sécurité (comme j'ai quelques disque dur aussi) j'ai une 850W alors avec une 700W tu es vraiment à l'aise ;)
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
AAH je crois savoir d'ou ça viens, on m'a dit que c'étais les même cartes pourtant, sur la carte que j'avais avant, elle a deux branchements pour pont crossfire tandis que l'autre que j'ai acheté en a qu'un ça viens de la mon problème ?
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
non
celle qui en a qu'un , tu la mets en 1er
celle qui en a deux , tu la mets en 2ème

elle permet de mettre trois cartes en crossfire
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
J'ai inversé les deux cartes, mais toujours le même problème sur BF3 le processeur qui tourne a fond avec les 4 coeurs a 90% et des baisse de fps très gênantes. En fait il n'y a aucun gain de performances que se soit avec bf3 ou tomb raiser. C'est peut être le pilote qui est pas au point ou le bios a mettre a jour ou le processeur qui a du mal ça demande tant de ressource un crossfire ?
Ah oui et nouveau truc quand les deux cartes sont connectées et que j'utilise un logiciel pour connaitre les infos de la config genre everest ou le plugin maconfig ba windows freeze et impossible de faire quoi que se soit je suis obligé de redémarrer le pc c'est vraiment bizar...

Ma carte mère est une ASUS M4A89GTD PRO
Processeur AMD Phenom II 965 black edition
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
Perso : J'ai un phenom II 955 et 2 carte 5770 avec 8 gb de ram, et je tourne bf3 a fond a 40fps et +...

Met a jours tout tes pilotes, ta config est meilleures et ta des problèmes de performances. Si tu parvient pas a résoudre le problème pense a réinstaller windows...
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Bilan de ce que j'ai fait:

Bon j'ai test plusieurs jeux comme BF3 Tomb Raider ou encore Flight simulator X voila ce qui se passe, BF3 tout en ultra les fps sont bon mais le processeur est a 90% d'utilisation et a cause de ça il y a des baisses de fps de temps en temps, pour tomb raider il y a une grande amélioration depuis que j'ai activé plein écran exclusif wtf ??? tout en ultra aussi et pour FSX rien aucun changements par rapport a avant.
Lorsque le PC démarre écran noir je vois pas le bios ni le bootscreen j'ai une image seulement quand j'arrive sur le bureau tandis que si j'ai une seule carte tout apparais correctement pourquoi ?
J'ai mis a jour mon bios mais aucun changement signalé et j'ai le dernier pilote amd avec crossfireX activé.
Mes spéculation sont peut être que l'une des deux carte est mal alimentée a cause des cables inadaptés j'en ai commandé on vera bien si ça change.
Ou les pilotes AMD qui ne sont pas au point pour le Crossfire et Windows 7 qui ne gère pas ce système nativement.

Pourtant quand je regarde les Benchmarks d'autre personnes ils sont tous content du gain de performance, moi qui me réjouissait...
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Je vais test et je te dis au plus vite
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
J'ai testé nan rien ne s'affiche j'ai attendu 10 minutes rien de rien et je me rappel j'ai voulu réinstallé le pilote ati en le désinstallant d'abord, et quand la désinstallation c'est finie, hop écran noir plus de signal j'ai du enlever la deuxième carte et réinstaller le pilote...
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
Ton écran est branché dans quelle carte ?
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
365
BOnjour essayez ça pour voir :
il faut en fait forcer la détection de votre carte graphique n°2 comme si vous faisiez du double affichage ou un affichage double écran. Branchez aussi la carte graphique n°2 à votre écran sur un des ports VGA par exemple (si vous en possédez) ensuite sous Windows 7 faites détecter votre affichage pour faire du double écran ou un double affichage, sans pour autant l'utiliser.
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
mais, il na pas de carte nvidia.
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
365
merci j'ai corriger ^^
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Si je branche sur un hdmi au lieu d un vga ca marchera aussi ?
Penserez vous que ca reglera le probleme des performances mediocres dans les jeux ?
Profil bloqué
non
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
tu branches l' écran sur le port que l' on veut , normalement
VGA
DVI
HDMI
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Ok je vais test ca des que possible je vous tiens au courant
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Bon deja un truc qui marche j'ai démarré mon pc et j'ai le bios et tout qui apparaît correctement. J'ai testé vite fais BF3 pour voir si ça marche mais mon processeur est toujours utilisé a 100% et j'ai ces saccades qui apparaissent encore...

J'ai branché l'écran sur chaque carte graphique et je fais la détection des affichages il trouve celui ou je suis et l'autre il dit autre affichage non detecté il y en a un ou j'ai un signal video et l'autre j'ai rien je peux pas faire un double affichage et quand je désactive le crossfireX je peu juste faire un allongement du bureau mais pas un double affichage

On dirais que l'ordi n'arrive pas a se décider quel carte choisir et ça doit peu etre ça qui fou tout ce bordel
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
Il faudrais que je puisse voir, car ton problème j'ai de la misère a le comprendre, mais si je verai ce qui se passe je comprenderais tout de suite, tu as skype? je pourrais voir ton bureau et ainsi mieux comprendre?
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Oue oue j'ai skype mon pseudo c'est bkounet ça sera plus simple t'as raison ^^
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
En fait ce qui me soule surtout, c'est pourquoi mon processeur est en throttle quand je suis sur BF3 c'est ça qui fais ces saccades
BF4 sponsorisé officiellement par AMD Gaming Evolved en+ ^^
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Le meilleur !
Profil bloqué
ben le bon coté des choses est qu'on soit à peu prêt sûr d'avoir des profils optimisés pour nos cartes ^^
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
Tu pourrais marqué ton sujet comme résolu ? :) Bonne soirée.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
1
Oui désolé oublié ^^ bonne soirée