Probleme shader model 3.0 avec farming simulator 2013 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
-
 majiid -
Bonjour,

J'ai chercher avant sur internet mais personne est dans la cas suivant :

1 - J'ai acheter Farming simulator
2- il marchait térs bien sur windows vista
3- J'ai installer Windows 8 professionnel
4- Le jeu ne veut plus se lancer, Ce message s'affiche : shader model 3.0 est nécessaire
Or que je n'ai pas changer d'ordinateur (hp6830S) et encore moins de carte graphique

Donc je pence que sa désinstaller et si oui comment le réinstaller?

merci d'avance à ses qui m'aideront


13 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Bonjour,


1/

Windows 8 32 ou 64 bits ?


2/

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur la carte graphique, choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60927 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Dans le gestionnaire de périphériques, rubrique "Cartes graphiques", il y a quatre lignes "AMD Radeon HD 7670M" ?
a non catre ligne en vertical
voici mes quatre ligne:
PCI]\VEN_1002&DEV_6840&SUBSYS_FB411179&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_6840&SUBSYS_FB411179
PCI\VEN_1002&DEV_6840&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_6840&CC_0300
Qu'en est'il de ce type de carte graphique M. Destrio5 ?

PCI\VEN_8086&DEV_27A2&SUBSYS_72708086&REV_03

Merci de m'y revenir ! ... c'est gentil !
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
@ CNR46,

Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family

Ne gère pas le Shader Model 3.0.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
---> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-91-7-zip

---> Télécharge ce pilote :
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45277.exe

---> Clique droit sur le fichier "sp45277", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "sp45277\". Tu obtiens un dossier nommé "sp45277".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur ta carte graphique et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "W7_INF" situé dans sp45277 > Packages > Drivers > Display.

---> Clique sur "Suivant".
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

1/ windows 8 32 bits
2/PCI\ven_1002&dev_95c2

Mais j'ai que une ligne

Sa peut venir d'un pilote qui c'est désinstaller?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

bonjour Destrio5,
J'ai effectuer ce que tu ma dit mais mon ordinateur me dit que Windows a déterminé que le pilote de votre périphérique est à jour.

Donc je sait pas quoi faire
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
---> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur ta carte graphique et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

---> Clique sur "Choisir parmi une liste de pilotes..." puis sur "Disque fourni".

---> Sélectionne le fichier CW_86180.inf présent dans le dossier "W7_INF" situé dans sp45277 > Packages > Drivers > Display.

---> Clique sur "Suivant".
repond endessous stppppp

Même problème avec windows 7 64 bits
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Tu as quoi comme carte graphique ?
salut j'ai le même problème sur windows 7 64 bits

pour ma carte: PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_3388103C&REV_09
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Quelle est la marque et quel est le modèle du PC ?
meme probleme

PCI\VEN_8086&DEV_0046&SUBSYS_9071104D&REV_02

Mon pc Sony vaio VPCEB1E9J
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
--> http://www.sony.fr/support/fr/product/VPCEB1E9J_BJ/updates
même probleme,
Wind 7 64 bits
HP intel core i5 2430
j'ai 2 cartes :
Radeon HD 6490M PCI/VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1659103C&REV_00

Mobile intel R HD Graohics PCI/VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_1659103C&REV_09

merci d'avance (c'est pour farm simulator pour mon fils de 9 ans...)
up je suis novice dans ce genre de jeux, est ce quelqu'un peut m'aider?
peut être que mon ordi avec les cartes graphics ne prend pas en charge ce genre de jeux?!
merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2013

Bonjour !
J'ai le même souci pour mes neveux.

Ils ont deux ordinateurs :

Sous Wind XP pack 3
le 1er : Carte Readon 9250
PCI\VEN_1002&DEV_5960&SUBSYS_03321043&REV_01

Sous Vista
le 2e : Carte ATI Readon Xpress 200M Series
PCI\VEN_1002&DEV_5A62&SUBSYS_FF311179&REV_00

Pouvez-vous m'aider svp ??
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Bonjour ofcrazy,

Aucune de ses deux cartes graphiques ne supporte le Shader Model 3.0.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2013

Merci beaucoup pour la rapidité de ta réponse
salut j'ai le même problème sur windows 7 64 bits

pour ma carte: PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_C06D144D&REV_09

Mon pc portable samsung np r530 ja06fr

***@***
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
merci mes marche pas! :(
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Ce modèle n'est pas fait pour les jeux, désolé.
ok merci comme méme
bonjour, j'ai le même problème que vous mes moi ses sur Windows XP, je joue a farming simulator 2013 depuit 1 ans sans probleme et puits il me mes le même message que vous, merci de m'aider
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
Merci c vraiment sympa ?
C'est le NVIDIA ou le Intel qui faut mettre ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 759
AMD
Destrio5 stp aide moi urgennnt
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/21/1463970248-jeux.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/21/1463969989-pc.png
j'ai pas compris le problème ..
> majiid
le premier liens c'est ce qui me dit le jeu le deuxième c'est mon pc
ma carte grahique en plus
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/21/1463971329-carte.png