System Halted [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,

Mon PC qui n'est pas tout jeune est planté. C'est un DELL
Le matin il fonctionnait bien avec clavier et souris filaire.
L'après midi on branche le clavier et la souris sans fil et HOP plus rien.
Voici le message à l'écran :

Dell system precision workstation 670 series
Bios version A02
Error ! memory configured incorrectly
Please enter setup for memory details
Drive 1 not found : srial ATA, SATA-1
Strike the F1 to continue, F2 to run the setup

et quand je fais F1 ca met : SYSTEM HALTED
et quand je fais F2 j(ai bien le setup mais je n'y connais rien.

Je voudrais juste savoir si mon PC est mort ou si c'est autre chose.
Merci de nos avis


<config>Windows XP
A voir également:

12 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 754
Bonjour....

Dans le bios, tu as la possibilité de mettre les réglages "par défaut"...fais-le, valide ton choix et sors du bios...tout est indiqué...

Cdt,
@+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de ta reponse, je suis dans le setup, maintenance, load default. J'ai "continue" et "save/exit" et j'ai le message suivant :
1Jbod device found
Bios installed successfully
Strike .........
System halted !
Quid ?
Merci poupougne
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 754
" 1Jbod device found" : c'est exactement ça que tu as ?
Il faut choisir save and exit, mais je t'avoue que "system halted", je n'ai jamais vu ça...
Si c'est une tour, il faudrait enlever quelques minutes la pile du bios....machine arrêtée, évidemment, et débranchée...
Vérifie dans le bios, et dans boot si c'est bien le disque dur qui est en premier...si ce n'est pas le cas, fais-le monter en 1° ligne.

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Merci, je viens denlever la pile. Il y avait un message comme quoi un pb a été detecté et windows a été arrete afin de prevenir tout dommage sur votre ordinateur.....j'ai redemarré et le message reviens et dit qu'il faut rechercher des virus suuprimer tt disque dur nouvellement installé (yen a paseu) verifier que le dd est correctement configuré et installé.
Et la ca ce complique : excetuter CHKDSK/F pour verifier la presence d'un dommage sur le disque puis redemarrer .
Information technique :
stop : 0x0000007B ..........blablabla

Je dois faire quoi maintenant ?
Merci
je precise que j'ai eteint, enlevé la pile, attendu, rallumé, message, redemarré et apres le messagfe decrit plus haut
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 754
Si tu ignores le chkdisk, il démarre ou pas ?

essaie de démarrer en mode sans échec en tapotant F5 ou F8...dès la mise sous tension....
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
mais non Poupougne je ne peux rien faire Quoique je fasse je reviens a cet ecran bleu de message. Je n'ai la main que sur F5 ou F8 et quand je choisis une option = retour sur l'ecran bleu
Je viens de redemarrer en F5 et "demarrer windows normalement"
et resultat ecran bleu et meme message
:-(
en mode sans echec idem
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 754
Dans la liste, il doit te proposer le chkdisk...sinon, choisis "invite de commande, puis regarde là :
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/171-verifier-et-reparer-un-disque-dur-avec-chkdsk-sous-windows/
attention, il y a un espace avant les /
Merci Poupougne
Mais rien n'y fait j'ai beau essayer de redemarrer dans tous les sens possibleS ms dos sans echec, invite de commande etc etc je reviens toujours a chaque fois sur mon ecran bleu avec l'alerte CHKDSK/F.
J'ai bien peur qu'il n'y ait pas de solution
Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour moi.....et j'ai beau commencer par le bas pour gravir la montagne et bien c'est pentu ....
Merci encore
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 754
" j'ai beau commencer par le bas pour gravir la montagne et bien c'est pentu"...!!! ;)
Pour le chkdisk, il faut ajouter C:
chkdisk c: /F
C'est ce que tu as fait ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 754
Tu n'as donc jamais le curseur en haut à gauche tout seul ?
Vu que ça suit l'installation de clavier et souris sans fil, je suppose que tu les as enlevés, MAIS si tu ne remets pas le clavier en PS/2, celui avec la prise ronde souvent violette, ça peut donner ce genre de pbs...
Sinon, enlève purement et simplement ton disque dur, il devrait démarrer sur le bios et devrait te dire qu'il n'y a pas de DD...ensuite, arrête-le, remets le DD et démarre...
As-tu le cd d'installation de ton OS ( XP, Vista..) ?
Si c'est le cas, tu peux mettre le lecteur cd en premier dans le boot, mettre ton cd et valider, il va démarrer sur le cd, ensuite, on verrait....

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)