Requête modification fichier de connexion non détecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1103
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
1103
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai une requête de modification avec un lien vers mon fichier de connexion mais je suis obligé d'écrire mes variables de connexion avant ma requête pour que cela fonctionne alors qu'avec mes requêtes d'insertion, cela marche bien. donc j'écris avant ma requête de modification:

$hostname_ma_connection = "localhost";
$database_ma_connection = "mabase";
$username_ma_connection = "root";
$password_ma_connection = "";
$table_news = "news";
$table_recettes = "recettes";
$table_contact = "contact";
$ma_connection = mysql_pconnect($hostname_ma_connection, $username_ma_connection, $password_ma_connection) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 


et pou ma page d'insertion:

require_once('../Connections/ma_connection.php');


Pas besoin de vous dire que mon fichier est bien reconnu et donc par d'erreur dans mon chemin.

Y a t-il une erreur quelque part?

2 réponses

Messages postés
4262
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
Salut,

Si mes souvenirs sont bons c'est mysql_connect(), pas mysql_pconnect()!
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
57
mysql_pconnect() c'est pour ouvrir une connexion persistante au serveur mysql ;-)

Cdlt.
Messages postés
4262
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
163
+1 ReDLod, je viens de lire cela sur la documentation,

Moi j'utilise l'API PDO pour la connexion à ma base de données et l'exécution des requêtes!

Mais c'est toujours bon à savoir (mysql_pconnect), michi ;)
Messages postés
1103
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
78
Merci mais j'ai juste supprimé _once et cela fonctionne bien comme avant mais je n'ai pas compris pourquoi. En fait la seule chose que j'ai fait entre temps, c'est de renommer mes pages (sauf celle de connexion) mais bon, cela fonctionne.

require('../Connections/ma_connection.php');


au lieu de:

require_once('../Connections/ma_connection.php');