Probléme programmation shell
Fermé
moibibo
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
7 mars 2007 à 19:38
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 - 7 mars 2007 à 23:22
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 - 7 mars 2007 à 23:22
bonjour,
je cherche comment en programmation shell batch comment mettre "ou" dans une espression? comment mettre dans une variable le résultat d'une fonction appelée?
merci par avence
je cherche comment en programmation shell batch comment mettre "ou" dans une espression? comment mettre dans une variable le résultat d'une fonction appelée?
merci par avence
A voir également:
- Probléme programmation shell
- Classic shell - Télécharger - Personnalisation
- Application de programmation - Guide
- Shell startup windows 10 - Guide
- Ssh secure shell download - Télécharger - Divers Web & Internet
- Programmation logo tortue télécharger - Télécharger - Études & Formations
2 réponses
jipicy
Messages postés
40842
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 896
7 mars 2007 à 23:22
7 mars 2007 à 23:22
Re-
Pour le "OU" tu peux employer ce qui pourrait s'apparenter à un "OU logique", le double-pipe "||" :
Pour ton problème de fonction :
Pour le "OU" tu peux employer ce qui pourrait s'apparenter à un "OU logique", le double-pipe "||" :
#!/bin/bash echo -e "Entrez un chiffre de 1 à 10 : \c" read chiffre if [ "$chiffre" = 2 ] || [ "$chiffre" = 4 ] || [ "$chiffre" = 6 ] ||\ [ "$chiffre" = 8 ] || [ "$chiffre" = 10 ] then echo -e "\nVous avez entrez un chiffre pair.\n" else echo -e "\nVous avez entrez un chiffre impair.\n" fi
Pour ton problème de fonction :
ma_fonction () { ls -l } var=$(ma_fonction) echo "$var";-))
jipicy
Messages postés
40842
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 896
7 mars 2007 à 20:16
7 mars 2007 à 20:16
Salut,
programmation shell batch
C'est du shell bash ou du DOS (batch) ?
programmation shell batch
C'est du shell bash ou du DOS (batch) ?
moibibo
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
7 mars 2007 à 20:55
7 mars 2007 à 20:55
c du shell bash