Ouverture automatique de session windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
 Dom -
Je partage actuellement un PC avec un autre utilisateur et l’on aimerait qu’une session soit automatiquement ouverte au démarrage.
Est-il possible de paramétrer l’ouverture automatique d’une session au démarrage de windows sans pour autant supprimer les autres comptes utilisateurs de manière à pouvoir changer d'utilisateur par la suite? si oui, comment ?
N.B : J'avais trouvé un script permettant d'afficher ou de masquer tel ou tel utilisateur mais cela ne me permettait pas de changer d'utilisateur après le démarrage du PC...
Merci d’avance et à bientôt peut-être... ;)

10 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
20
Bonjour,

Pour effectuer un logon automatique au démarrage de windows , il faut effectuer quelques modifications dans la base de registres.

Attention : Une mauvaise manipulation peut entraîner le plantage de windows.

NB : le mot de passe de l'utilisateur pour lequel le logon automatique sera mis en place, sera stocké en clair dans la base de registre.

Manipulations :

Ouvrez le bloc-notes et copiez-y les lignes en gras ci-dessous, et remplacez le texte entre guillemets par le nom de l'utilisateur et son mot de passe !!

Sauvegardez ensuite le fichier avec le nom que vous voulez, Autologon.reg par exemple ( n'oubliez pas l'extension .REG). Double cliquez ensuite sur le fichier pour mettre à jour la base de registre. Redémarrez le PC , et le tour est joué.



Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"AutoAdminLogon"="1"
"DefaultUserName"="NOM DE L'UTILISATEUR ICI"
"DefaultPassword"="MOT DE PASSE DE L'UTILISATEUR ICI"



REMARQUE : Pour ensuite ouvrir une session sous un autre utilisateur, maintenez la Touche SHIFT enfoncée jusqu'à l'apparition de la liste des utilisateurs.


http://hdtv.videoandvd.com
http://www.videoandvd.com
http://jeuvideo.zliostore.com
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93772 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Monsieur,
je voudrais vous expliquer:

hier je pouvais encore oouvrir windows sans session, mais aujourd'hui après mise a jour de messenger il y a une session comment je peut l'enlever car je suis le seul utilisateur de cet ordi et je m'en fiche de la session
je souhaiterais accéder à mon ordi sans session???

aidez moi?s'il vous plait?
Attention , une coquille s'est glissée dans le texte ci-dessus :
Il ne faut pas copier "DefaulUserName" mais "DefaultUserName" (il manque le T de default )
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

merci pour le tuyau
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
28
Pour windows 7 il faut taper
netplwiz 
et dans la boite vous décoche les utilisateurs doivent entrer un nom ... et.......pour utilise cet ordinateur.
après OK ou Applique vous avez une nouvelle boite de dialogue alors là vous entrer le nom d'utilisateur le mot de passe et vous confirme le mot de pass puis ok.
merci pour ton post. Moi c'est tout ce que ça me prenais.. le nom de la commande exécuter.. bien plus simple comme ça :P
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
20
Re !

De rien !!

Pour win98SE , cela fonctionne également, il faut simplement remplacer la clé de registre par celle ci-dessous:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon]
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
1
merci pour cette réponse rapide, j'allais essayer la petite manip avant de réaliser que ma session ne possède pas de mot de passe! que dois-je mettre à la place dans cette ligne?
"DefaultPassword"="MOT DE PASSE DE L'UTILISATEUR ICI"
une autre question : Dois-je garder tous les guillemets? (je ne connais pas les conventions pour le PC...) ou dois-je les enlever pour mettre mon nom d'utilisateur par exemple...
merci @bientôt
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
20
Re!

S'il n'y a pas de mot de passe il suffit de ne rien mettre entre les guillemets :


"DefaultPassword"=""


PS : Oui tous les guillemets sont nécessaires.



http://hdtv.videoandvd.com
http://www.videoandvd.com
http://jeuvideo.zliostore.com
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
28
Pour windows 7 il faut taper netplwiz
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
1
re!
ça marche impeccable! merci du tuyau... La même manipulation est-elle possible sous w98SE?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
1
ok merci encore! @une prochaine!..
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

Bonsoir
Est ce que peut -on entrer dans le fichier winlogon d'un disque dur deja pourvu d'un systeme d'exploitation mais qui est installer comme esclave dans une autre machine? Si oui comment?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon]
Bonjour,
Je voudrais utiliser yahoo messenger ou hotmail messenger, mais je ne peux pas . on me dit seul un administrateur peut installer les programes. Je voudrais que vous m'aidiez à ouvrir une session sur windows en tant que administrateur.
Merci de votre aide.