Probleme de demarage windows

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
-
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
Bonjour,

Bonsoir, apres avoir voulu faire une ...petit nettoyage ...mon pc Acer s'allume directement sur l'outil de redemarage systeme et n 'offfre aucune solution lorque je fais f8 cela ne change rien entapant supp je tombe sur le bios qui lui boot en priorite sur EFI device.. je ne sais pas a quoi cela correspond et j'aurai aimai savoir si je le fait booter sur hard disk cela marcherai ? bien sur je n'ai pas fait les sauvegardes d'usine et je n 'arrive pas a trouver la touche qui me permettrai de demarrer en mode sans echec! merci de m'éclairer

14 réponses

Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
bonsoir,

le EFI mode est le mode recovery, donc l'outil de réparation
si tu mets hard disk en priority, il va booter sur ton disque dur, et donc trouvera ton OS

essayes de changer ton "first boot device"

Amicalement
Utilisateur anonyme
Bjr,

le EFI mode est le mode recovery, donc l'outil de réparation ... euh, pas vraiment. Tu confonds avec '"recovery".

The EFI System partition (ESP) is a partition on a data storage device that is used by machines that adhere to the Extensible Firmware Interface. It contains the boot loader programs for all operating systems installed (in other partitions) on the device, device driver files (used by the firmware at boot time) for other devices, and system utility programs that are intended to be run before an operating system is booted...

Pour faire court, c'est une partition constituant le coeur du démarrage de W8 et de quelques rares versions de W7. C'est sans doute elle qui a un problème.

EFI Mode doit signifier (je pense) que le bios est UEFI, ce qui laisse penser que le disque est au format gpt...

Que propose-t-il d'autre comme option, ton bios ?
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
le Efi mode est sujet à controverse puisque personne n'est d'accord, sur w7 le Efi mode permet de lancer l'outil d'installation/réparation de windows surtout pour les personnes qui ont une version pré-installée de windows ( pc vendus en commerce) ...
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

merci de me repondre aussi vite
mon Bios propose
1st Boot Device (EFI Device
2nd Boot Device (Hard disk: WDC WD10...)
3rd Boot Device (CD&DVD:HL-DT-ST DV....=
4th Boot Device (Removable Device)
5th Boot Device (LAN)
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

ca allez bien jusqua la demande de partitioner le disk et la:
please remove installation media and close the tray (if any) then press enter
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
oui c'est pratiquement toujours f12 pour le boot menu
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
ah ca c'est bizarre retente
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
ca vient peut être directement du HDD.. il faudrait le tester sur un autre pc
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

oui je vais essayer la j'ai acces a mes photos mais pas au systeme d'explotation avec la possibilite d'aller sur tout c d ou e j'ais vu sur un topic avec la version 11.04 moi j'ai la 12.10 et ce n'est pas tout a fait la mem presentation

Bjr,

Je me permets "d'intervenir" à nouveau. Puisque tu as Ubuntu et qu'il se lance, peux-nous proposer une image de ce que le logiciel gparted affiche. Tu fais une copie d'écran et tu la mets sur www.cjoint.com
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

Bonsoir excusez moi de cette absence ma fille a accouche et j'etais de garde, donc j'ai fais le cleair cmos cela n'a rien donne je fais une photo d'ecran et je la poste, sinon sur l'invite de commande du dos pourquoi ma partition s'appelle x:\windows\system32
au lieu de C:
et sur le cd de ubuntu je n'ai pas le menu tout en haut applications taccourcis systeme, j'ai juste les 2 icones exemples et instller ubuntu 12.10
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

Ah.......c'est sur qu'apres tout cela je serai un peu moins c.....;)
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
^^ on n'arrête d'apprendre qu'une fois mort ;)
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

bon je ressaye demain matin avec dolphin!!!;)
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
ok bonne soirée
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

idem
Re,

Sous Ubuntu (mode "essayer"), ce n'est pas ça qui m'intéressait. Lance le logiciel "gparted' qui est intégré au cd. Celui-ci va afficher une image de ton disque dur (en haut à droite de la fenêtre, il doit être inscrit /dev/sda ) et des partitions qui s'y trouvent (elles sont représentées à la fois graphiquement et textuellement..

C'est cette image qu'il faut mette en ligne. On y verra plus clair.

(Ah oui , sur Ubuntu, l'explorateur c'est Nautilus. Dolphin, c'est celui de kde, et donc kubuntu... Et pas question de supprimer un programme comme vous espérez le faire. Le fichier est une chose, mais la base de registre en est une autre,. Enfin, le lecteur X est une anomalie, et sans la doute source du problème n'est-elle pas loin de cela).
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
autant pour moi, j'ai confondu, (étant adepte de Kubuntu, j'ai cru que le nom était pareil sur ubuntu)

si gparted ne fonctionne pas , Hiren's bootcd répare les disques dur ayant des anomalies de ce type
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

bonjourClouds120 et ikewdu,
merci de votre patience mais voila comme je n'ai pas trouvé gparted sous ubuntu et que le pire (ne pas rire) je n'avais pas acces au menu ubuntu en fait j'avais sur l'ecran 2 icones une exemples et l'autre installer ubuntu je galerai quand a force de chercher sur le net j'ai trouver l'image que j'aurai du avoir et cela venait de mon ecran qui n etait pas a la bonne resolution donc je ne voyais qu une partie du bureau bref une fois apres avoir eu le menu j'ai installer un autre dd ext. que je suis allée acheter car il ne voulait pas reconnaitre celui que j'avais deja et j'ai creer un nouveau dossier et fais un copy coller du dossier user sur dd acer sur le dd ext toshiba que j'ai installe et malgres avoiri mis la version essayer en Francais tout est en anglais ce qui ralenti encore ma demarche car je suis obligée de tout traduire du coup au lieu de vous souler j'essai deja de ma familiariser avec l'environnement de mon live_cd ubuntu. pour avancer, donc la il a presque tout copier je vais fouiller pour aller voir si il y a d'autres trucs a sauver et j'ai envie apres d'essayer un recovery, qu'en pensez vous?
Utilisateur anonyme
Re,

Tant qu'on ne saura pas comment se présente ton disque dur, il sera difficile de dire quelque chose de fiable.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

ah bonsoir,
Pas gparted pas d image j'ai pas reussi a trouver cela dans le cd ubuntu
là de toute façon j'ai tout sauver avec ubuntu et lancé Acer Recovery Management (V8.0.7) quiva tout remettre comme au depart et qui va Tout sauver sur C:\Backup.....alors ca c'est la meilleure, donc la j'attend c'est un peu long, ensuite je verrai si c'est ok. Si tout est bon je passerai a mon deuxieme ordi powernet qui lui aussi est en panne
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

la il en est a 34%.....
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

il n a pu restaurer en gardant les donnees code erreur =0x45d (WIMApplyImage cannot apply image: Impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de peripherique d'E/S.)
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
périphérique E/S ? débranche tous les périphériques connectés en usb et ne garde qu'un clavier en PS/2
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

alors la c'est le debut de la fin il ne veut plus faire de restore je n'accede plus a la page outil maintenant directement ecran noir qui demandele cd installation statut 0x000000f infos la sélection demarrage a echoué car un peripherique necessaire et inacesssible........pfffff a devenir fou!
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

et si je vais dns le bios changer la priorite et revenir sur hard disk ou EFI il ne veut rien savoir et reste sur cd.....
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

j'ai relance la restauration cette fois j'ai reussi a la retrouver en appuyant sur alt et tapoter f10 on va voir
pour clavier en sp2 j'en ai plus depuis longtemps j'ai essaye avec un adaptateur usb sp2 mais il n'a pas reconnu
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

code erreur =0x45d (WIMApplyImage cannot apply image: the request could not be performed because of an I/device error.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013

terniner restaurer comme depart usine j'ai plus qu'a reinstaller mes programmes et mes fichiers merci et a la prochaine pout l'autre ordi;)
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
Bah voilà un recovery et tout va bien

Fais un autre topic sur tu as des problèmes et mets celui ci en resolu