Modifier le code source d'une page php en local. [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,
Je suis novice en develloppement web et j'ai beau chercher je ne vois pas de topic qui traite le même problème que moi(Je peux me tromper).
Voila je dispose d'une application locale qui est constituée de plusieurs pages et d'une base de donnée php et j'aimerai modifier l'ordre et la forme de certaines pages afin de le personnaliser selon les besoins du personnel de ma structure. J'arrive bien à reperer la ligne de code grace aux outils de dévellopement de firefox et chrome mais seulement je ne parviens pas à trouver les pages même en question dans mes fichiers. J'ai besoin de votre aide.
Je vous remercie d'avance pour vos réactions!


3 réponses

Messages postés
22971
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
2 077
avant toute chose , commence par expliquer un peu ceci :
je dispose d'une application locale

... ??? ce qui veut dire ???
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
3
Cela signifie j'ai une application web dont j'ai pour tache d'administrer, locale c comme pour dire que l'on l'utilise uniquement dans mon équipe en réseau via le navigateur.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
3
Cela signifie j'ai une application web dont j'ai pour tache d'administrer, locale c comme pour dire que l'on l'utilise uniquement dans mon équipe en réseau via le navigateur.
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
4
On te demande d'administrer un outil dont tu ne comprends pas le fonctionnement ???
Bonjour,

Si une base de données est utilisée, il y a de fortes chances qu'il s'agisse d'un site dynamique.
Le contenu des pages est généré via des requêtes dans la base.
C'est pourquoi vous ne trouverez pas les pages statiques classiques en html.

Je vous conseille de regarder du côté des fichiers php pour voir comment ces pages sont générées.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
3
Merci de votre réaction
Effectivement l'application est lié à une BD géré par MySQL et j'ai déjà éssayé toutes les recherches possible afin de trouver un éventuel code php lié mais il y'en a tellement des pages qui me donne des résultat différents de ce qu'il faut pour le modifier et je ne sais pas trop comment voir à partir de la BD.

Merci bien.