Ubuntu 32bits sur un système 64bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Bonjour,
Je voudrai savoir si il est possible d'installer Ubuntu 12.10 32bits sur un système 64bits quelle est le mieux car sur le site d'ubuntu https://ubuntu.com/download/desktop il est marqué entre parenthèse (32 bit Recommended) que dois-je faire ?



7 réponses


Oui il n' y a pas de problème. de plus il est plus intuitif à installer...enfin moi je trouve

Connais tu les étapes primordial pour faire ton installation ?
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
Oui je pence avoir compris j'ai lus cette page:
https://ubuntu.com/tutorials/install-ubuntu-desktop , il faut booter sur une clé usb ou un CD, mais ce que je voulais c'était de l'installer un dual-boot donc je vais choisir de le mettre sur mon 2ème disque dur car mon SSD est trop petit pour recevoir deux OS. Mais au moment de l'installer va t-il me dire qu'il est possible de l'installer sur le Diqsue "F:\" dans mon cas ?
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
A oui aussi faut-il faire une partition avant dans windows ou lui nous propose-t-il de le faire ?

Voila je vous conseille de défragmenter
télécharger ubuntu dans les dépôt officiel
Vérifier la qualité de votre OS
Graver l'image ISO sur cd ou mettre sur usb
ensuite vous aurez trois choix
soit effacer windows et garder que linux
soit mettre linux a coté de windows
au "autres choix"
avec autres choix vous pourrez manipuler vos partitions, vos disques...
je met quelques tutos, malgres que se soit très simple, autant le faire bien

http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_verifier_l_integrite_de_son_image_cd

https://openclassrooms.com/fr/courses
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
Il y a de cela 2 semaines que j'ai mon PC et t-il impératif de défragmenter ?
sinon récap:
Je redémarre mon PC je fait F12 pour le boot menu ensuite je vais sur ma clé ensuite et je boot.0. Et une fois dans l'installation je choisi autre.. et je le met dans ma partition que j'ai fait au préalable sur Seven.

Qui tente rien n'a rien !
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
a oui c'est dans l'installation elle même pas dans la gestion des disque de seven
Utilisateur anonyme
il parrait que c'est conseillé de faire ca avant sur windows, moi je ne l'ai jamais fait...toujours direct lors de l'installation, je n'ai jamais eu de problèmes
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
ok merci bien !
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
Si tu est toujours la tout de suite peut-tu me dire qu'es ce qu'il faut mettre dans point de montage ?
oui je suis là
voila sous linux la racine c est /

voila tu as une liste déroulante et tu choisi le slach

linux est le noyaux et Windows les pépins
Utilisateur anonyme
mais voila tout est indiqué dans les lien que je t ai donné
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
A quoi sert le swap ? j'ai vu que c'était l'utilisation de la RAM et que c'est recommander pas le système comment je fait je suis bloqué je contuni l'installe ou je fait autre chose ? edit: j'ai 8Go de RAM
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
bon ben je continu j'ai quand même 8Go fin bon on vera merci pour toute ces explication je te tien au courant une fois ubuntu installer !
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
C'est bon le système c'est installer correctement je n'est pas de problème a par avec le clavier il faut que j'enlève le "verr num" pour pourvoir utiliser le chiffres.
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
78
Hello,
Le problème, c'est qu'en 32 bits, ça ne verra que 4 G.
Dommage....
Salut,
"Le problème, c'est qu'en 32 bits, ça ne verra que 4 G."
Même pas, 3 Go il me semble... Et là, un swap s'impose.
Un simple top dans le terminal permettra de vérifier.
Si on est limite en mémoire, genre 1 ou 2 Go de ram seulement, on a tout intérêt à choisir la version 32 bit qui consomme moins de mémoire. Si on a beaucoup de mémoire (plus de 3 Go) on a intérêt à choisir la version 64 bit qui est la seule qui puisse gérer la totalité de la mémoire.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
19
Ok, je ferais avec mais j'aurai tout de même du le mettre en 64 Bits je sais pas si ça y aurai changer quelque chose.

Fin bon je suis heureux c'est un bon OS !

Merci de ton aide ;)