Ajouter de la ram a mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
-
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
-
Bonjour,
Je possède actuellement un ordinateur qui n'a que 512 mo de ram. Je voudrait en rajouter, mais je ne sait pas comment faire.

Voici ma config :
Nec powermate vl6
Pentium 4
512 mo de ram
Windows xp pro


Merci d'avance pour vos réponses

9 réponses

Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 349
Bonjour,

il faudrait savoir le type de ram utilisé. Pour ça tu peux installer un logiciel comme "speccy"

pour l'ajouter, il suffira d'ouvrir l'unité centrale et de rajouter la barrette de ram.

Mais sur un ordinateur aussi ancien, rajouter de la ram ne va pas donner de résultat spectaculaire.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
4
Bonjour a toi,
D'abord, merci pour la rapidité de ta réponse.
J'ai installé le logiciel et voici ce qu'il m'indique :

Type DDR
Taille 512 Mo
Canal # Simple
Fréquence DRAM 199,5 MHz
Latence CAS# (CL) 3 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 3 horloges
Précharge RAS# (tRP) 3 horloges
Temps de cycle (tRAS) 8 horloges
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
4
Si cela peut t'aider, j'ai démonter mes barrettes de RAM et voici ce qu'il y a écrit :

MT16VDDT6464AG-40GB 200530 CCAM5T023

512MB, DDR, 400, CL3

merci d'avance pour votre aide
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 349
ce genre de matériel va être difficile à trouver...

et la carte mère, c'est quoi ?
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
4
Ma carte mère est une :

NEC COMPUTERS INTERNATIONAL MS-7069 (CPU 1)
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 349
https://www.materiel.net/memoire/l442/

quelque chose comme ça devrait aller
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
4
Merci mais ce n'est pas exactement ce que je cherche je préférerait une barrete de 1Go ou plus
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 349
https://www.materiel.net/memoire/l442/

https://www.materiel.net/memoire/l442/

mais faut bien se dire que ça risque de ne pas changer grand chose sur un pc aussi vieux
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
4
Merci pour ton aide ;)