DD corrompu invisible dans "gestion des disques" et dans le bios

Fermé
Signaler
-
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour à tous,


Je me suis inscrit spécialement sur ce forum pour poster un sujet car je ne trouve plus de solution à mon problème.


Il y a quelques jours, mon pc (Ultrabook Asus U36SD) a eu 2 bleu screen of death. Je me suis donc mis en tête de transférer toutes mes données importantes avant que le PC ne lache. Mon DD (Seagate momentus 640GB) était séparé en 2 partitions, une de +-230GB et l'autre de +-330GB pour le stockage de données. Sur cette deuxième j'avais notamment plus de 6000 vidéos (250GB) tournées pendant mes voyages en Asie pour mon émission "Un Aller Simple" (cf : http://www.youtube.com/playlist?list=ELbKigGQakGo0)


Le transfère lancé, je pars me coucher. A mon reveil, mon PC ne répondait plus, l'écran était noir, je l'ai donc éteind manuellement et là "error loading system, impossible de le redémarrer.


J'ai acheté un nouveau DD 2,5 pour mon laptop qui fonctionne aujourd'hui normalement. J'ai aussi acheté un boitier pour mettre mon ancien DD et récupérer les données qui n'avait pas pu être transféré (dont ces fameux 250GB de vidéos qui sont très chers à mes yeux).


Celà fait plusieurs maintenant que j'essaye d'y récupérer les données sans succés. Voilà quelques problèmes :


1 - Quand je branche le DD externe au démarage de mon ordi, l'ordi ne démarre pas.
2 - Quand je lance le Bios et que je branche le DD externe, le Bios plante.
3 - Quand je branche le DD alors que windows est lancé, le DD n'apparait pas mais on entend quand même le "bip" indicant qu'un périphérique usb a été branché. Même si le DD est invisible, le PC me demande de temps en temps de le formater.
4 - Le DD est invisble dans "Gestion des disques".
5 - Le DD n'émet aucun bruits inquiétants.
6 - Le DD n'est pas visible dans linux.


J'ai donc essayé de l'analyser avec plusieurs logiciels spécialisés dont "Seagate File Recovery", "R-studio" et "TestDisk". Ces logiciels reconnaisse le disque après quelques minutes, et même les deux partitions pour "R-studio". Par contre, quand je lance une analyse, impossible de récupérer des données à cause de "bad sectors".


Personnellement je ne suis pas plus callé que ça en informatique et la je calle, je ne sais plus quoi faire.


Ces vidéos sont vraiment importantes à mes yeux, ne serait-ce que pour le souvenir de mes voyages.


Merci d'avances pour vos réponses.


Antoine

5 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
150
Salut
c'est pas gagné ton histoire

Bizarre que DD externe branché , allumage ordi , il ne démarre pas !
Ton ordi doit être paramétré dans le bios pour booter en priorité sur USB DD , il faudrait changer cela alors !

Aprés , il y a d'autre Logiciel a essayer , genre HD Tune ... mais comme tu as essayé le log de ton DD , normalement c'est le mieux !

Je vois 2 solutions :
1 - essaye dans le dos ( tu démarres un dos avec une clé USB , tu vois s'il est visible )
2 - branché de DD externe en interne dans une tour en esclave .
0

"Bizarre que DD externe branché , allumage ordi , il ne démarre pas !
Ton ordi doit être paramétré dans le bios pour booter en priorité sur USB DD , il faudrait changer cela alors ! "

Non, il est bien paramétré sur le DD interne en premier.

Je vais essayé la première solution, mais la deuxième m'est impossible, je n'ai pas de tours à disposition et pas d'amis pour me dépanner dans le coin (j'habite en Chine cette année).

Qu'est-ce que tu veux dire par démarrer le dos sur une clé usb?

Merci beaucoup pour ta réponse.
0
Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
150
hé bien tu met un petit DOS sur une clé USB , tu boot l'ordi dessus
et peut être qu'il va passer autre certaine erreur que windows aime pas !
0
Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
150
Sinon en Chine , il devrait y avoir de très bon spécialistes sous la main !
0

Le problème c'est qu'en Chine TRES TRES peu de gens parle anglais et j'ai peu de ne pas me faire comprendre.
0
Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
150
Ok , hé bien dans ce cas , tu met tout ça en pose !
tu gardes précieusement ce disque , dans un coin , et quand tu reviendras avec tu feras ce qu'il faut en France , a Paris .
Pour l'instant rien est perdu , rien est supprimé ! tout est là , c'est juste un problème d'accès qui peut être résolu très facilement , pour pas un sous ( 1 billet de 50 ou 100 € chez un spécialiste ) et récupérera tout comme cété avant ! donc je te conseil d'attendre !
0
Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
150
et une derniere chose , aprés je laisse la place ...
plus tu essayeras différentes choses , plus disque " risque " de s'abimer encore un peu plus !
( comme le redémarrage obstiné après l'arrivé d'un virus )
0

Bon bah je viens d'amener le Disque Dur à un spécialiste. Il me dit qu'il est sérieusement endomagé et qu'ils y a beaucoup de "bad sectors". Il a besoin de 3 jours ou plus et il me fait payer 180€ sachant que je suis en Chine.

Et apparamment je suis même pas sur de récupérer la totalité car certains fichiers peuvent être corrompus...
0
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
slt

fais un chkdsk x: /f /r sur ton disque hs
peut prendre plusieurs heures voir plus.

ou

je suis en récupération de cluster hs avec logiciel qui s'appel hddreg(payant), je suis à plus de 3000 clusters hs et récupérer et ça fera 5 jours qu'il tourne.

hddreg, quand je dis payant, je crois, d'après mes souvenirs, que quand je l'avais acheté, il reparaît les clusters à suivre et il fallait payer pour ça, dans la version gratuite il ne fait pas plus d'un cluster à la fois. à voir !
-1

J'ai déjà essayé le CHKDSK et il ne fonctionne pas, "pas d'accés direct..." un truc comme ça.

Je vais voir si ça donne des résultats avec hddreg. Ton DD avait les même symptomes que le mien?

Merci.
0
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
Non ce n'était pas si grave.
mais vu que tu as une lettre d'attribuer au disque je me disais que cette commande pouvait passer.

mais j'ai eu le même problème sur un disque, c'était le firmware interne qui avait sauter, en suivant des tuto sur le net, je me suis fais un câble(avec un cordon usb de téléphone bien spécifique) à brancher sur le disque, et avec une console de l'hyperterminale et des commande j'ai reussi à le faire revivre.

tapes la référence exact de ton disque dur google, et aussi firmware, regarde sur quoi tu tombe !
0

Ok ok, merci !
0
Messages postés
6791
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 656
slt

Dans un premier temps fais un scandisk sur ton disque hs.

"démarrer" "rechercher" tu tapes cmd mais ne fais pas entrer, tu auras en haut de la fenêtre le fichier cmd.exe, tu fais un clic droit dessus et "exécuter en tant qu'administrateur" et dans la fenêtre qui s'ouvre tu tapes:
chkdsk x: /f /r
ou x: et la lettre de ton disque


Si ça ne fonctionne pas, passe à hddreg.
Je viens de récupérer les données sur mon disque avec clusters hs.
J'ai la chance que ces clusters ne soit pas sur mes données perso, tu peux avoir la même chance et ne rien perdre.
par contre c'est quand même 90€ pour une seule utilisation sans être sur d'un resultat !
-1