Litige sfr

hello , voici mon probleme , j ai contracter une ligne telephonie mobile chez sfr pour une durée de 12 moi a compter de juin 2007 , je decide donc de ne pas renouveller cet abonnement apres la date d anniversaire soit en juin 2008 et je le signale par telephone au service client et aussi par courrier . je ne recevais donc a ce jour plus aucune facture, mais ils ont continuer de prelevement de 69,70euro mensuel durant bientot 5 ans , sans jamais m envoyé aucune facture ecrite ou electronique . ont ils le droit de continuer de prelever sans accord de ma part, sans jamais envoyer de facture ? beaucoup de question a poser, quelqu un pour m aider ? merci beaucoup

5 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Contributeur
    Bonjour..
    La résiliation a bien été faite dans les formes prévues...
    La poursuite du prélèvement sur 5 ans constitue un 'indu' qui doit être remboursé..

    Code Civil:
    Article 1235

    Créé par Loi 1804-02-07 promulguée le 17 février 1804

    Tout paiement suppose une dette : ce qui a été payé sans être dû, est sujet à répétition
    ......................................................

    Cette ligne était utilisée dans le cadre professionnel? (Abo au passif de l'Entreprise)? L'abo était il de type 'pro'?
    Attention au délai de prescription pour te faire rembourser!..
    A+
    1. Contributeur
      Bonjour..
      La résiliation a été faite par LRAR? C'est à dire conformément à ce qui est explicité dans les CGV? Un peu bizarre que tu n'aies rien vu sur tes relevés de compte durant 5 ans..
      A+
      1. absolument par LRAR . j explique plus bas pourquoi je n ai rien vu
    2. ce n est pas que je n est rien vu c est que je suis artisans et c est donc un comptable qui gere cette partie de mon compte professionel , le montant etant le meme depuis de mois il n as pas juger necessaire de lui fournir les facture de ce prelevement , mais ca c est une autre histoire .
      1. Contributeur sécurité
        Ok et depuis vous avez continué a l utikiser cette ligne ?
        1. Contributeur sécurité
          Bonjour,

          C'est sur qu'au bout de 5 ans, vous ne pourrez pas trop dire grand chose...