PB pour Overclocking amd radeon hd 6380g sur PC portable. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
-
 sdD -
Bonjour,

Avant d'aller plus loin, je tien a préciser que j'accepte de prendre tout les risque et que je ne vous tiendrais pas pour responsable en cas de problème ( que mon PC surchauffe )


je voulais Overclocker ma carte graphique AMD ( dans le titre ) après avoir overclocker mon processeur [ initiale 1.8 GHZ -----> Overclocker jusqu'a 2.3 GHZ avec le logiciel fournit par AMD en personne ( AMD vision engine Control center ) ]

Je me suis grandement renseigner sur le sujet et j'ai suivis pas mal de tutos mais sans grande réussite ( même les tutos de CCM ! https://www.commentcamarche.net/faq/16819-overclocker-sa-carte-graphique )

Je bloque surtout a une étape avec le logiciel Rivatuner dans "DriverSetting je ne trouve pas de "customize" ni de "petit icone "

Et dans MSI afterburner je ne peux rien modifier tout est "grisé" a part les paramètre.

Voici ma configuration :

Nom du système d'exploitation : Microsoft Windows 8 Professionnel avec Media Center

Modèle : HP Pavilion g7 Notebook PC

Processeur : AMD E2-3000M APU with Radeon(tm) HD Graphics, 1800 MHz, 2 coeur(s), 2 processeur(s) logique(s)

Version de Catalyst : 13.1 ( dernière MAJ )7

Carte graphique : amd radeon hd 6380g


Voila merci d'avance pour vos réponse si vous avez besoin d'une précision, Je suis La

PS : désoler pour d'éventuelle fautes d'orthographe










5 réponses

Messages postés
1094
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
142
De rien ;D
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58242 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Es que ça marche? ou ça crame?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58242 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
506
tu ne peut pas overclocker l'IGP d'un processeur

en d'autre termes, ce n'est pas une carte graphique, mais une puce graphique intégrée au processeur, comme l'HD 4000 sur les proc INTEL par exemple
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
10
Donc si j'overclock encore plus mon CPU ça va overclocker en même temps le GPU ?
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
506
non, ça vas crâmer
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
10
JE PREND LES RISQUE
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
506
c'est pas un risque, mais une certitude la ^^
Messages postés
1094
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
142
Tu n'as pas l'onglet GPU ?
Messages postés
1094
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
142
Tu as utiliser OverDrive
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
10
Heu... j'ai une partie intégré de "AMD engine vision... qui s'appele AMD overdrive c'est avec ça que j'ai pu overclocker mon CPU mais ils propose pas pour le GPU
Messages postés
1094
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
142
Pour le GPU utilise le logiciel "Fusion for Gaming" téléchargeable sur le site AMD.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
10
Merci a tous pour vos réponse, maintenant j'y voie plus clair !

:D

Bonne journée a tous !