Mon windows7 peut s'installer si je change de carte mère ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
-
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si mon windows7 s'installerait si je change de carte mère.

J'avais un Acer avec vista que j'ai acheté juste au moment ou Win7 sortait. Avec 20€ de plus j'ai reçu un CD win7. Je me demande si mon CD pourra être installé sur d'autre config ?

Merci.

9 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
a priori non
sauf si le cd win7 est un cd 7complet (et non une MAJ de vista)
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Oui, c'est un upgrade. Donc c'est mort ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
Ben oui c'est mort sauf si tu trouves un cd vista complet
Pour le processeur c'est bon
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Ha houai , c'est plus facile de trouver un vista qu'un Win7. non ?
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Et genre si je met un win XP, je pourrais faire la mise a jour win 7 ?
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
47
bonjour,
oui cela marchera sauf si le processeur est trop vieux
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

C'est un Core 2 Quad Q9300 - 2.50 GHz, mais ma question est aussi si je change ce processeur ?
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 212
Salut

Oui tu peut installer ton windows 7 sur une nouvelle carte mère et ton core 2 cela va marché très bien, j'ai déjà installé windows 7 sur un vieux P4 3.2 GHZ ce n'étais pas la bombe mais fonctionnais convenablement.

Pour ce qui est d'une installation normale avec une mise à niveau de windows 7 lit cette article :

https://korben.info/installer-windows-7-avec-une-simple-mise-a-jour.html

Et oui cela marche pour l'avoir déjà fait!
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
à essayer mais je doute de l'activation avec une clé de version OEM
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Il ne faut juste pas faire de mise à jour après l'installation ou c'est bon ?
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 212
Salut

Il ne faut pas que ce soit une clé OEM (Attaché au PC ou Portable) mais avec une clé version boite oui cela marche (Ou marchais) parce que j'ai fait cela voilà 2 ans et depuis aucun soucis pour les mises à jour et jamais déclaré illégale.

Mais microsoft à peut être rectifié cela depuis le temps.
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Mon w7 est rattaché à ma carte mère Acer, car c'est un upgrade acer. C'est donc une clé OEM si j'ai bien compris ?
Donc ca ne fonctionnera pas ??
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
tu peux toujours essayer:)
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

il n'y a pas quelqu'un ici qui est passé au w8 et qui peut me passer un w7 64bit ?
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 212
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Et ma licence fonctionnera ?
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 212
Salut

Exactement la même affaire que te de faire passé un Dvd de windows 7!
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

ben c'est cool
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Bon j'ai téléchargé le Liens de téléchargement Windows 7 officiel + Sp1
Windows 7 Ultimate SP1-U ISO
Français x64: X17-59479.iso

Puis je l'ai graver et enfourné dans mon PC avec mon nouveau disque dur vierge formaté et réduis en 4x250go

Mais des le départ mon PC me met : BOOTMRG absent
clrl+alt+sup pour redémarrer,
et si je redémarre ça me met la même chose
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
Tu as bien gravé l'image iso? Et non pas le fichier iso?
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

hein ? ca c'est fait automatiquement, ce que j'ai gravé s'appelle "X17-59579.iso"
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
il faut graver ton image avec un logiciel comme nero ou cdburner ou avec le logiciel de gravure de 7
https://www.google.fr/search?q=graver+image+iso&aq=0&oq=graver+im&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Je l'ai grave avec iberLinf Power2go, ca va pas ?
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Bon, impossible d'installer les Windows 7 via tes liens henri59.
Mon PC me met toujours BOOTMRG absent, je l'ai tenté plusieurs fois avec des nouveaux CD et d'autre logiciel de gravure.
Il n'y a pas d'autres solution ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
Que vois tu sur ton cd si tu l'explores?
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Je vois ca :
http://img526.imageshack.us/img526/9010/captureajw.jpg
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
donc boot.mrg est bien présent

question bête tu démarres bien sur le lecteur de cd?
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Heu ben, je sais pas, ca se met direct en BOOTMRG absent, je n'ai pas de selection
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 903
Au démarrage tu dois avoir une touche F12 par exemple ou. Esc ou supr qui te permet de lancer le boot sur le cd. Cette touche est précisée à l'écran lors du démarrage
Sinon tu mets le cdrom en premier dans l'ordre de boot du bios
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Oui, merci, en fait j'avais trouvé un peut avant ton message, c'est exactement ce que je devait faire, ça à fonctionné nickel.
Un grand merci à tous.