[linux-Vista] Installer Linux sous VISTA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
-
 paci -
Salut a tout le monde!

Je viens d'avoir mon nouveau PC, il était fournit avec Windows VISTA Pro, et je souhaiterais installer une distribution LINUX (suse, fedora ou mandriva [j'ai les CD]) tout en gardant VISTA et sans le réinstaller. Je me demandais comment faire...

Je vous remercie d'avance

GG


Config: Intel core T7200 2GHz
2Go de RAM
130 Go de DD (plus que 60 de libre ^^)

6 réponses

Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
137
LA SOLUTION:

Tout est dit sur ce site trés bien fait, expliqué trés en détail.

https://linux-pas-a-pas.org/
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut
je veux installer fedora8 sur mon pc toshiba A100-088 préinstallé avec vista j'ai suivi tous les étapes énoncés dans le lien qui vous venez de le donner mais le problème est en cours de l'étape de la préparation du pc (partitionnement) j'ai choisi la langue fr et puis 08 comme mentionné mais l'interface graphique ne s'affiche pas. voici le message d'erreur qui s'affiche:
"
*AVAILABLE console tools:vim, partimage, testdisk, mc, ntfs_3g mount the disk: ntfs-3g/dev/hda/mnt windows
* WARNING: never mount anything on /mnt! it would freeze the system.
use mkdir/mnt/mydir and mount on /mnt/mydir instead.
*X.org: you need graphical environment to start Gparted
the graphical environement configuration shpuld have been done automatically
Unfortunately it did not, since you are back to the bash!
so please run Forcevideo script, and you will be asked for video driver and
resolution
VESA driver should always work, and 1024x768 resolution too.
if needed you can kill X by using ctrl+alt+backspace combination!
"
j'ai essayer toutes les options (vim,mc...) ainsi que le script Forecvideo et rien ne se change.
je ne sais pas quoi faire et j'ai besoin de linux pour preparer mon projet.
merci d'avoir me repondre
> jabjiji
au pire si ça marche pas utilise sun virtualbox (cherche dans google)
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
salut,

essayes de regarder ici
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
13
bonjour je voudrais de l'aide la dessu moi je voudras le faire mais installer ubuntu sur mon 2éme dd interne comment faire ??
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
137
Merci
Ca marche!!!
j'ai un problème avec mon ordinateur il s'allume est après il met Operatin système non trouvé. vous pouvez m'aide comment faire?
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
13
bonjour je voudrais de l'aide la dessu moi je voudras le faire mais installer ubuntu sur mon 2éme dd interne comment faire ??