Impossible détecter réseau wifi sous Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
-
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour a tous !

Après avoir réinstaller Windows 7 sur mon pc portable ibm x41, je rencontre un petit problème, aucune connections wifi n'est détecter.
J'ai une connections wifi orange qui fonctionne très bien.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance :D

20 réponses

Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Bonjour,

C'est quoi le no. du modèle x41 ?
Ex: x41(1864), x41(2528), etc...

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Bonjour,

merci de la reponse rapide ^^

Voila :

Windows 32 bits, model : 1866

Merci d'avance ^^
Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Pour ce modèle, il n'y a pas de pilotes pour windows 7.
Essaie celui de vista et choisis le pilote selon le modèle:
--> Intel Wireless LAN
--> ThinkPad Wireless LAN
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Je viens de tester, ça ne fonctionne pas :s

En fait, quand je veux faire :

Menu demarer --> panneau de configuration --> Se connecter a internet et bien la, je ne vois pas la possibilité de se connecter avec la wifi, comme le montre se tuto :
http://www.6ma.fr/tuto/connexion-a-un-reseau-wifi-sur-windows-7/
Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Où ca bloque ?
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Ba je ne vois pas la fonction " sans fil " ...
Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Va dans le gestionnaire des périphériques
Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Aussi, donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Voila la liste des périphérique avec un "!" :
autre périphérique -->
Contrôleur de réseau
Contrôleur vidéo
Périphérique inconnu
Périphérique inconnu
Périphérique inconnu


Tout le reste est bon ;)







Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Fais clic droit sur les périphériques
Propriétés
Onglet détails
Donne les no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici

Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Ok, les voila, dans le même ordre que la liste en haut :

Autre périphériques -->
PCI\VEN_8086&DEV_4224&SUBSYS_10118086&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_2792&SUBSYS_05821014&REV_03
ACPI\ATM1100
ACPI\IBM0068
ACPI\IBM0071


Voila ;)





Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Pour le contrôleur réseau, télécharge celui-ci --> Intel
et met-le dans tes documents.
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur réseau
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé
Sélectionne le dossier --> drivers
Suivant, etc...
Redémarre

Pour le 2ième périphérique, télécharge ce pilote --> Vidéo
et met-le dans tes documents.
Dézippe-le et installe-le manuellement, mais pas sûr que ca va fonctionner:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé
Sélectionne le dossier --> win2000
Suivant, etc...
Redémarre

Pour l'ATM1100, télécharge ce pilote --> ACPI
et met-le dans tes documents.
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé
Suivant, etc...
Redémarre

Pour les autres ACPI, installe ce pilote --> Power Management

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Merci de ta réponse, mais en fait, tout les pilotes, et bien, ce ne sont pas des fichier a deziper :p
Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Tu fais clic droit sur les pilotes
Choisis 7Zip ou winrar
Choisis --> extraire vers .....
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Ce ne sont pas des fichier compressé, ce sont des appli ^^
Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Télécharge et installe --> 7Zip
Fais clic droit sur le pilote
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers .....

Pour le dernier pilote, soit le Power Management:
Double-clique et fais l'installation.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Merci !!!!!

Vous me sauvez la vie !!!!! ^^
ça marche super !!!! :D

Peut etre que vous pourriez aussi répondre a se problème :

Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Quel problème ?
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Mince, je me suis tromper :P

Ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27223898-bouton-x41-qui-ne-fonctionnent-plus#p27224262

Merci a tout ceux qui répondrons a mes problème ^^
Messages postés
81130
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
12 319
Pour les problèmes de pilotes, c'est résolu.

Bonne journée.
Messages postés
409
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
4
Oui, merci beaucoup a vous ^^