PB avec access 2003 , ouverture fichier *.MDB impossible

Résolu/Fermé
Katastrofik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
- 25 févr. 2013 à 14:33
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
- 1 mars 2013 à 15:57
Bonjour à tous,

Je suis avec un soucis sur un nouveau PC récent d'un user ou j'ai installé Office STD 2007 + Visio Std 2007 + Access 2003 et je n'arrive pas à ouvrir des fichier MDB avec Access 2003, j'ai essayé :

_ désinstaller / réinstaller tout Office 2007 + Access 2003 = Access s'ouvre et se referme directe

_ désinstaller / réinstaller tout Office 2007 + Access 2007 = idem

_ Runtime Access 2003 = idem

_ Runtime Access 2007 = idem

_ J'ai essayé avec Excel 2007 aussi mais il me demande login et password que je connais et ça ne fonctionne pas non plus.

_ j'ai essayé avec openoffice mais ça ne fonctionne pas avec les fichier MDB

Et le user me dit que cela fontionnait avant le changement de son Poste :(

mais je ne vois pas ce qu'il y aurait de moin qu'avant ?

Si vous avez une soluce, je suis preneur =|


7 réponses

castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
25 févr. 2013 à 22:55
Bonjour
Si tu installes 2 versions d'office, il faut commencer par la plus ancienne, chacune dans son propre dossier.
Un fois installer tu regardes si cela fonctionne.
Apres tu passes a la deuxieme
0
Katastrofik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

26 févr. 2013 à 09:06
Bonjour,

Merci pour la réponse mais je viens de retester en installant uniquement Access 2003 et cela me fait pareil :( je clic sur le fichier MDB et Access s'ouvre et se referme :(

Trop durs Access :-/
0
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
26 févr. 2013 à 09:29
Bonjour
Essaie De creer un nouveau fichier mdb tout simple une table un champ.
Puis tu fermes access et essaie de l'ouvrir directement.
C'est peut etre ton fichier access qui est defectueux.
0
Katastrofik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Modifié par Katastrofik le 26/02/2013 à 16:42
Hello Castours,

J'ai fais un fichier BD1.mdb et j'y ais mis une table avec 1 champ, Access m'a demandé de créer une clé primaire = OK.

Je créer le fichier, le referme, le réouvre = OK

je reteste avec mon autre fichier .MDB et ... Idem, Access s'ouvre et se referme :-(

et pourtant le fichier me causant ce soucis, s'ouvre bien sur un Poste d'une autre personne :-(
0
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
26 févr. 2013 à 18:27
Le fichier BD1 fonctionne t'il normalement?
Maintenant les versions access sont ils les memes et les versions de Windows.
Si tu veux j'ai access 2003, si tu mets ta base sur le site avec cjoint.com je pourrai l'essayer
0
Katastrofik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

26 févr. 2013 à 23:56
Merci Castours mais je ne peux pas mettre le fichier en question sur le site il est à usage pro. uniquement :-/

Mais, j'ai Access 2003 et 2007, j'ai tout ce qu'il faut et je ne trouve pas la raison pour que ce fichier puisse fonctionner sur un Poste avec Access 2003 et pas avec un autre qui a aussi Access 2003 ?...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
27 févr. 2013 à 07:17
Bonjour
Comment fait tu pour le transfere. Un copier coller sur une clé?
Dans certains les bibliotheques access ne sont pas toutes en services suivant l'instalationd'access. Le code VBA utilisé peut etre different d'une version a une autre.
Personnellement difficile de ciblé le probleme a distance et cela est hors de mes competance.
Si tu ne trouve pas essaies sur d'autre site comme Developpez.com ou selfaccess.fr
Des pros repondre au forum
0
Katastrofik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

27 févr. 2013 à 09:22
Ok je vais voir sur les autres sites, sinon le fichier est dans un répertoire sur un serveur accessible depuis les 2 postes, mais, il a aussi un mot de passe dans le fichier Access et je me demandais si cela ne venait pas d'un soucis de droit dans le fichier ?

On peut mettre des droits d'accès dans Access 2003 ?
0
Katastrofik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

1 mars 2013 à 09:48
Bonjour,

J'ai eu ENFIN la solution à mon PB,

Il fallait aller dans Access > Outils > Sécurité > Administrateur groupe de travail

et faire Rejoindre puis aller chercher un fichier MDW dans un répertoire sur un serveur pour que le fichier Access se lance correctement...

Voilà

Merci Castours pour tes réponses et se sujet peut être clos.
0
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
1 mars 2013 à 15:57
bonjour
Merci pour l'information.Comment as tu trouvais la solution?
0