Changer la carte graphique d'un pc ACER [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,


J'avais déjà fait un post il y a un moment pour que l'on me conseille quelle carte graphique prendre. J'avais fait mon choix : je compte prendre la HD 7850 2 Go. Mais le soucis, à présent, c'est que je veux la mettre sur un PC de marquer ACER : le M5800. J'ai deux questions :

1) Est-ce que l'on peut changer la carte graphique d'un PC de marque, déjà assemblé à l'achat, c'est-à-dire qu'on n'a pas monté soi-même ? Y aura-t-il des problèmes de compatibilité ?


2) Si c'est possible de changer la carte d'un PC de marque, est-ce que le M5800 va supporter la HD 7850 2 Go ?


Je vous met en plus quelques photos :

1) Connecteurs : http://cjoint.com/12dc/BLfoLyUOFAC.htm

Il y a un gros paquet de câble. En tout, il doit y avoir 1 ou 2 connecteurs de libres.

2) Étiquette de l'alimentation : http://cjoint.com/12dc/BLfoMYZEtBO.htm

Je ne sais pas si ce serait bon pour l'alimentation, accueillir une HD 7850 2 Go, qu'en pensez-vous ?


Merci pour vous réponses,

Cordialement,

Zatsman.

8 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Mais ça ne répond pas à ma première question :

Est-ce que l'on peut changer la carte graphique d'un PC de marque, déjà assemblé à l'achat, c'est-à-dire qu'on n'a pas monté soi-même ?


Sachant en plus que la carte graphique de base sur le pc est une Nvidia GT 220, donc ça ne risque rien de passer d'une carte Nvidia à une carte Sapphire ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
565
non la marque on s'en fout, mais ce qui serais intéressant de savoir c'est ce que tu as comme processeur et aussi l'espace disponible, en cm, entre la face arriere et le disque dur (au niveau du port PCI e de la carte mere)
Utilisateur anonyme
ton alim c'est de la m**** change la elle na pas de certification 80 + ...
Utilisateur anonyme
quel est ton budget . il faut aussi une crarte graphique qui sois adapté par rapport a ton cpu .
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Une alim à me conseiller, dans ce cas ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Euh bah pour le processeur j'ai vu sur internet que y'avait pas de soucis pour hd 7850 2 go + q8300
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
565
tu auras besoin d'un PCI-e 6 pins comme celui a gauche
http://www.bennyheal.fr/wp-content/uploads/2013/02/pcie_connectors.jpg

ton alim est assez puissante, par contre niveau ventilation ca laisse un peu à désirer, si tu en a l'occasion et les moyens je te conseille une tour un peu plus grande avec 2 ventilos (avant et arrière)
comme ceux ci (exemple)
https://www.ldlc.com/

Dans le doute, reboot !! Si tu te tâte, formate !!
Attention, ceci est un "proverbe", pas un conseil ....
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Mon processeur : Intel Core 2 Quad Processor Q8300.


Et pour la place dispo', on m'avait dit sur mon précédent post que c'était ok : "ton boitier fait 42 cm de profondeur,
par rapport au mien , une CG de 26 cm rentre"


Par contre je viens de ma rappeler qu'on m'avait aussi dit ça pour l'alim : "c'est déjà une Fortron FPS , c'est la bonne moyenne
maxi Wattage = 450 W
pour le +12Volts = 360 W => 30 Ampères
c'est bon "
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
565
fortron est une bonne marque, meme s'il est vrais que celle ci n'est pas certifiée 80+
pour le proc c'est bon, et si ton boitier est assez long alors tout est bon
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Pas de soucis donc pour l'alim ? Je peux me permettre de prendre la HD 7850 2 Go avec celle-ci ? Je compte sûrement effectuer les changements qu'on m'a recommandé par la suite, bien sûr, mais pas tout de suite. Est-ce que ça ira ?
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
565
oui ca ira, mais c'est vrais que si tu peut te prendre une alim 500W certifié 80+ comme la CX500 de Corsair ca serais bien
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Ok, merci à tous pour vos réponses aussi rapides !

il y'a antec , coller master , ocz est il faut une alim certifié 80+ minimum .
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Ce n'est pas ce qu'il y a déjà ? Sur mon autre post, on m'avait dit que niveau câble c'était bon.
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
565
j'en sais rien ce qu'elle a comme connecteur ton alim, vu la qualité de la photo, enfin tu doit bien le voir par toi même non ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
4
Voilà, sur le site où je compte l'acheter, le commentaire le plus récent dit ça :

" [...]

Et aussi + 1 Pour le contenu de la boite un adaptateur 6 Pin/Molex (Si l'alimentation n'en possède pas) + les Drivers + un pont Cross fire + un adaptateur DVI/VGA + un Stickers "


Regardez le passage souligné : Est-ce que c'est ça qu'il faut ?
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
565
c'est bon alors