Ville +code postale excel [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
-
Bonjour,



j'aimerai savoir comment faire sur pour que quand on un la ville s'inscrive automatiquement dans la colonne à côté ?

4 réponses

Messages postés
5533
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
552
Bonjour

Bonjour

Il vous faut une base code postal avec 2 colonnes

code postal en A10 et ville en B10

après dans une cellule exemple A1 taper un code postal
et dans la cellule à coté B1
mettre une formule comme celle-ci
=RechercheV(A1;$A$10:$B$200;2;faux)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16376
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 119
Bonjour,

Philou: il peut y avoir plusieurs communes ayant le m^me code postal !!!
décidément, aucun progrès....

Caprice d'or:

1/Les intervenants du forum n'étant pas des robots, mais des êtres humains agissant bénévolement, quelques mots de politesse sont toujours les bienvenus.

Une phrase commençant par "bonjour" et se finissant pas "merci d'avance" a plus de chance d'avoir rapidement une réponse de qualité.

Merci de ta compréhension.

2/ ci joint exemple sur un département avec 2 méthodes: une classique (vert)et une par matricielle (bleu)

mais si tu as plusieurs départements, il vaut mieux alors passer par une macro VBA, tu dis...

https://www.cjoint.com/?3BypazqJNdS
Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 740
Bonjour
un autre petit joujou qui peut servir de base à une liste déroulante
https://www.cjoint.com/c/CBypvqQyDdd
crdlmnt

Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
9824
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 112
Bonjour Vaucluse,
J'ai un petit souci avec la référence de la liste [Ch_v] :
 =DECALER(DATA!#REF!;EQUIV(EDIT!$C$4&"*";DATA!$A$1:$A$38999;0);;SOMMEPROD((GAUCHE(DATA!$A$1:$A$38999;NBCAR(EDIT!$C$4))=EDIT!$C$4)*1)) 

Merci de m'éclairer... !
Amicales salutations
Le Pingou
Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 740
Salut Le Pingou

Effectivement, je ne sais pas ce que j'ai modifié un jour dans ce fichier, (mais je pense que j'ai du supprimer la 1° ligne dans DATA.) . Il y a un moment que je ne l'ai pas utilisé.

Il faut revoir la formule à son début, soit:

remplacer REF! par $A$1 et rajouter -1 derrière le premier EQUIV pour remonter sur la 1° ville à choisir
=DECALER(DATA!$A$1;EQUIV(EDIT!$C$4&"*";DATA!$A$1:$A$38999;0)-1;;.....
ce système permet de réduire le menu déroulant selon le nombre de caractères entrés en C4 de EDIT

crdlmnt

ps fichier rectifié
https://www.cjoint.com/c/CBzh7PRTdjI
Messages postés
9824
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 112
Merci Vaucluse et bonne semaine.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
2
Bonjour

merci beaucoup encore une fois PHILOU10120
sa fonctionne trés bien juste est ce normal quand je tire la formule sur le long de ma colone de la vile que sa incrive " #N/A " mais sinon sa fonctionne quand même!!


merci également a tous :)