Impossible de faire les mises à jours et installer anti virus

Résolu/Fermé
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013 - 23 févr. 2013 à 18:15
 kassa2013 - 3 mars 2013 à 18:33
Bonjour,

depuis 2 mois windows n'arrive plus à faire les mises à jour, et j'arrive pas aussi à installer un antivirus; dans le centre de sécurité j'ai le message suivants: modifier les paramètres de windows update, j'ai essayer toutes sortes de solutions sans succès. Merci de m'apporter votre aide.


26 réponses

big_73 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2013 8
23 févr. 2013 à 18:29
Bonjour,

Est-ce que tu n'as pas du tout d'antivirus ou est-ce que l'antivirus n'est pas à jour ?
Le centre de sécurité doit te renseigner si un logiciel de sécurité est présent ou pas.

Si oui, met le à jour sinon, faudra en acquérir un de gratuit comme Microsoft Essential Security qui est pas mal je trouves ou alors un payant nettement mieux.

Après avoir mis à jour/installé ton antivirus, fais un scan du pc, 2 mois à nu ça peut être chaud.
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
23 févr. 2013 à 18:38
merci big_73, j'ai microsoft essential security mais j'arrive pas à activer(l'activation échoue à chaque fois) la protection en temps réel, j'ai fait un scan avec microsoft safety scanner ce matin mais ça n'a détecté aucun virus
0
big_73 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2013 8
23 févr. 2013 à 19:20
Alors supprime le via le panneau de configuration et re-installe le sur le site de microsoft.
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
24 févr. 2013 à 00:40
j'ai supprimé et réinstallé, comme tu me l'a conseillé, mais pour activer et mettre à jour ça ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
big_73 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2013 8
24 févr. 2013 à 11:51
Bonjour,

Est-ce que t'as un message d'erreur qui apparait ?
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
24 févr. 2013 à 23:21
Bonjour, merci de me répondre, le message d'erreur est le suivant: security essential n'a pas pu activer la protection en temps réel erreur 0x800705b4
0
big_73 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2013 8
25 févr. 2013 à 00:51
Bonsoir,

Merci pour le message d'erreur, alors d'après Microsoft il s'agit en fait d'un échec de connexion entre le pc et les serveurs Microsoft, et donc la mise à jour ne peut pas se faire correctement.

Alors essaye ça stp :

1. ouvre Windows Update et cherche les mises à jour,
2. active les mises à jour quotidienne si ce n'est déjà fait,
3. quitte windows Update pendant 10 à 15 min,
4. ouvre à nouveau Windows Update, recherche d'autres mises à jour,
5. click sur "installer les mises à jour"

Ensuite jette un oeil sur le centre de sécurité et dis moi ce qui est activé et désactivé stp.

Bon courage
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
25 févr. 2013 à 02:28
merci, mais quand je veux rechercher les mises à jour j'ai le message d'erreur suivant: windows update ne peut pas rechercher actuellement les mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution. il vous faudra peut être redémarrer votre ordinateur.
mais quand je redémarre et refait j'ai toujours le même message.
0
big_73 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2013 8
25 févr. 2013 à 10:23
Ok, on se rapproche du problème là.

Regarde ton clavier, t'as une touche en bas à gauche avec le signe Windows entre la touche "Fn" et "Alt"

1. Clik sur Windows + R
2.là t'es en ligne de commandes normalement.

3. tape net stop wuauserv et fais entrée.

4. Tape ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.Old et ensuite Entrée,

5. Tapez net Start wuauserv et Entrée,

Et là recherche les mises à jour et installes les si tout est ok, tiens moi au courant s'il y a un souci.
Courage !
0
henri59 Messages postés 3087 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2013 1 253
25 févr. 2013 à 11:05
Salut

J'ai eu ce genre de problème plusiers fois

Va à cette adresse :

https://www.sevenforums.com/tutorials/91738-windows-update-reset.html

Et télecharge toi
To Reset and Re-register Windows Update Components AND Reset Update History in One Easy Click

Reset_Windows_Update_Full.bat

Pour moi cela à marché à tous les coups pour windows update

Et tu lance ce fichier en administrateurs
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 00:15
bonjour, merci big_73 de m'aider; quand je fais la première commande ( tape net stop wuauserv et fais entrée) ça marche; mais quand je fais la seconde (Tape ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.Old et ensuite Entrée), il y a un message d'erreur qui dit que"windows ne trouve pas "ren"vérifiez que vous avez entré le nom correct puis réessayer.
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 00:19
Bonsoir,

Télécharge cet utilitaire --> winupdatefix
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Laisse les correctifs se faire.
Retourne sur windows update et essaie de nouveau de faire les mises à jour.
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 00:31
bonjour, henri59 merci de m'aider, quand j'essai ta methode, il y a un message qui dit que mon ordinateur va redemarer dans moins d'une minute et effectivement mon ordi redemarre et après plus rien j'ai toujours le problème
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 00:54
bonjour, merci kaneagle de m'aider, stp essai de me détailler les manipulations à faire, j'ai exécuté et une fenêtre est apparu mais je sais pas trop quoi faire après
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 01:06
Dans sélection, clique sur --> Tous
Ensuite, clique sur --> Restaurer

0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 01:17
kaneagle, chez moi au lieu de restaurer j'ai exécuter, j'ai exécuter et ça a afficher opération réussi et mon ordi a redémarré , mais quand j'essaie de rechercher les mises a jour après cette opération j'ai le message d'erreur que j'avais toujours eu "Windows update ne peut pas rechercher actuellement les mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution. il vous faudra peut être redémarrer votre ordinateur."
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 01:19
Redémarre le pc.
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 01:24
j'ai redémarré mais le problème persiste
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
Modifié par kaneagle le 26/02/2013 à 01:30
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
net stop wuauserv
net Start wuauserv

Essaie nouveau pour windows update.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 01:38
quand je tape la commande dans la boite de dialogue ça écrit " le nom de service n'est pas valide, vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 2185"
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 01:42
Tape seulement cette commande et enter --> net start wuauserv
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 01:48
le problème persiste
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 01:51
As-tu réinitialisé IE ?
Vois le message ci-dessous.
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 01:58
oui, je l'ai fait et redémarré, mais rien
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 01:30
Si ca ne fonctionne toujours pas:
Lance IE
Outils
Options internet
Onglet avancé
Clique sur --> Réinitialiser... (Paramètres de IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 01:58
Télécharge et installe --> MalwareBytes
Lance-le en tant qu'administrateur
Fais la mise à jour du produit
Lance le scan complet
Après le scan, clique sur afficher les résultats
Si positif, coche le tout
Supprime la sélection.

Poste le rapport dans ton prochain message.

0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 20:33
bonjour, voici le rapport

Malwarebytes Anti-Malware (PRO) 1.70.0.1100
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.02.26.09

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
user :: ROMARIC [administrateur]

Protection: Désactivé

26/02/2013 18:18:16
mbam-log-2013-02-26 (18-18-16).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|F:\|G:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 388288
Temps écoulé: 1 heure(s), 2 minute(s), 47 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 1
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{100EB1FD-D03E-47FD-81F3-EE91287F9465} (Adware.ShopperReports) -> Suppression au redémarrage.

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
0
kaneagle Messages postés 83950 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 14 090
26 févr. 2013 à 22:25
Ca donne quoi pour windows update ?
0
kassa2013 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
26 févr. 2013 à 22:28
bonsoir ça ne marche toujours pas, j'ai posté le rapport comme tu me l'a demandé
0