Installé un HDD non formaté ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
-
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Bonjour à tous,
j'ai une question un peu particulière, y a t il un quel conque risque ou problème à mettre un HDD non vierge dans un pc portable ? Je m'explique mon PC portable m'a lâché et avant de racheter un HDD -qui semble être l'origine du problème- je voudrais essayer d'en installer un pour vérifier que ça suffit à rétablir le fonctionnement du PC. Mais vu que ça va pas plaire au proprio' du HDD de test si je le formate, je suis obligé de l'utilisé tel quel: avec O.S. installé ect.. Est ce que cela pose problème ?

Merci pour vos réponses

7 réponses

Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
624
bjr

nais pas peur le pc ne va pas démarré (Windows )
plus aucun composant ,compatible
par contre tu peut aller dans le bios voir
si ton DD et bien la et fonctionnelle

un pc ces comme une voiture ? si ont ne l entretien pas
un beau matin il ou elle ne démarre plus
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 620
Ce que tu pourrais faire, qui serait un bon test, c'est de mettre ce dd, puis d'installer un OS sur une partition à créer...tu ne toucherais pas ce qui est déjà dessus appartenant à ton pote, et tu verrais ce que ça donne...mais ça suppose d'avoir un cd d'installation et une clé de licence....
Tu peux faire le contraire : mettre >TON dd dans la machine de ton pote et essayer d'installer un OS, toujours avec un cd et une clé...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013

Merci beaucoup de votre rapide réponse
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 620
Bonjour...

Le plus gros risque, c'est qu'il te manquera la majorité des pilotes pour ta machine, mais sinon, tu ne devrais pas l'endommager si tu t'en tiens à un essai de démarrage ...

Cdt,
@+

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013

Bonjour,
j'aurais du effectivement m'en tenir à un test.
Le test bios a donné la même erreur que pour le HDD que je pense mort ("Hard Disk 1 Quick 303") - qu'est ce que je peux en conclure ?-
Puis la page noir habituelle avec 2 proposition Lancer l'outil de redémarrage système ou Démarrer Windows normalement.
J'ai tester de démarrer normalement sans succès, et puis j'ai commis une erreur -je penses- j'ai cliquer sur Lancer l'outil de redémarrage système pour voir si comme pour le HDD d'origine il allait me dire qu'il ne détecte pas le HDD... et là il lance le redémarrage système avec des"tentatives de résolutions"sans succès mais apparemment pas sans effet puisque une fois le HDD de test remis dans son PC -qui fonctionnait très bien jusque là-: même page noir avec les mêmes résultats... Mais heureusement une simple récupération d'une version antérieur a réglé le problème.

Résultat des courses je ne sais pas si le simple changement de HDD résoudrais mon problème ou est ce que le problème est plus large...
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
624
moi je serais toi si tu peut le faire ça serais de remettre le DD d origine
de le formater avec
https://www.commentcamarche.net/faq/17420-formater-avec-killdisk
et de refaire une installe propre
si tout ça marche
pas de problème de DD
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013

Merci je vais faire les deux ;) !
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 620
Ben.....l'une des 2 manips devrait déjà être assez significative à mon avis...mais bon, "abondance de biens ne nuit pas"...! ;)
Tu nous diras >?
@+