Pourquoi j'ai 8GB de ram (3.24GB utilisable) sur windows 7 HELP! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Bonjour, A tout
J'ai 8GB de ram et le windows 7 accepte moi que 3.24 GB et comment fair pour la rendre 8 GB aide moi helppppppppp!!!!!!!!!!!

3 réponses

Bonsoir,

Pour régler le problème, il faut faire les modifs dans le BIOS.
Dans la rubrique Advanced, modifier la valeur Memory Remap sur [Enabled].
Enregistrer les modifications.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
652
Bonjour,

Par défaut, Windows ne prend pas toute la mémoire en compte. Je ne sais pas pourquoi.
Pour modifier cela, ouvrez le menu démarrer et tapez "msconfig" puis Entrée. Dans l'onglet Démarrer, cliquez sur Paramètres ou quelque chose comme ça. Il faut que vous arriviez dans une fenetre où vous pouvez cocher deux cases Nombre de processeurs et Mémoire maximale. Mettez le nombre maximal aux deux options. Validez toutes les fenetres et redémarrez.
Messages postés
6194
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 338
et tu es sur d'être en 64 bits ?
que dis ton bios ?
touche F2 ou Suppr au démarrage.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013

OUI j"ai 64 bits j'ai je vérifie
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
652
Vous avez quand même essayé la solution que j'ai donné ? Elle ne fonctionne pas ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013

oui Elle ne fonctionne pas
Messages postés
6194
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 338
et dans le bios, tu as bien 8Go ?
touche F2 ou Suppr au démarrage.

essaye de faire une évaluation sur l'indice de performance.
touche windows + pause

enlève secteur et batterie, appuis 30 secondes sur bouton d'allumage en façade.
même si je doute d'un resultat :)
Messages postés
762
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
256
Bonsoir,

Cela peut être du aussi à des programmes qui s'exécutent en arrière plan et que tu ne vois pas, utilise la commande CRTL + ALT + ECHAP. Et vérifie si il n'y a pas de programmes en arrière plan, tu peux aussi vérifier ta mémoire ram.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013

merciiiiii a tout j'ai enfin réussir j'ai 7 gb avec la la configuration de BIOS merci infiniment merci infiniment merci infiniment!!!!!!!