Choix pour changement de carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Bonjour,

Ma carte graphique à rendue l'âme après plusieurs années de fonctionnement.

Je voudrais donc la changer, prendre la même ou une un poil plus puissante, compatible avec mon ordinateur.

Mon PC est celui ci : https://www.01net.com/tests/acer-aspire-e560-he79-fiche-technique-1661.html

Que me conseillez vous? je souhaite ne pas me ruiner sur l'achat, donc minimum d'€ :-D

Je ne m'y connais pas beaucoup en composant informatique.

Je vous demande donc de l'aide.

Merci.




j'aiderai mon prochain.....et aidez moi!!!!!

16 réponses

Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
Bonsoir
Tu pc est un bas de gamme et il doit avoir un port PCIex16 pour pourvoir changer de carte graphique.
Maintenant ce n'est pas la peine de mettre une bombe comme CG vu ta configuration matérielle actuelle.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
Il est vieux mon pc en effet, et pas trop performant pour l heure actuelle.

Oui il y a bien un port PCIex16.

Tu me conseille de prendre la même? ou quelque chose de un peu plus puissant?
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
Tu n'as pas beaucoup de RAM 2 Go en DDR et ton processeur est de basse fréquence.
Est ce que tu as plus de 2 slots mémoire (RAM) sur ton pc ?
TA carte supporte 4 Go normalement.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
J'ai 2 barrettes mais aucune de libre.
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
Normalement la carte doit supporter 4 Go sur les deux slots. up tot 4 Go.

http://support.acer.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireE560/AspireE560sp2.shtml

Mais vois ceci pas trop cher. PCIe x16.
http://www.clubic.com/shopping-646135-3-gainward-gts-450-2go.html

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
Merci. Un peu chere mais bon, il n'y a pas le choix.


Est ce que je pourrai mettre 2 barrettes de 2go de Ram? ce qui me ferait 4Go
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
Je mettrait une de 2 Go seulement et de la même marque que celle que tu as maintenant et la même fréquence.
Donc une de 2 Go et une de 1 Go: que tu as et faire un essai.
Tu pourrais essayer les deux de 2 Go ensuite si ça marche avec 3 Go.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
D'accord. la puissance Ram n'influe en rien le choix de la carte graphique?
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
Plus tu as de mémoire (RAM) mieux cela est pour la marche du pc et les applications.
Moins tu as de mémoire plus ton pc est lent.
La carte graphique est pour la résolution écran et la vidéo de ton pc.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
Ok, mais ça ne rentre pas en compte dans l'achat d'une nouvelle carte? Ca sera compatible avec 2go ou 3, voir 4go ?
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
La mémoire ram n'a rien a voir avec ta carte graphique, elle possède sa propre mémoire.
Et ta carte graphique est une carte vidéo et rien d'autre.
Plus tu as de la mémoire (RAM) plus ton pc est fluide.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
Ok. Merci.

dernière question, pourrais tu me conseiller sur le choix d' une barrette de ram stp?

Je ne m'y connai vraiment pas en materiel.
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
Ceci sont les 3 fréquences de barrette que tu peut installer sur ta CMère.
Si tu installe une barrette de 2 Go sur ton pc et que tu garde un barrette que tu as déjà, elles doivent être de la même fréquence toute les deux, sinon cela ne marchera pas
Regarde sur une de tes barrettes la fréquence inscrite, 400 -533 ou 667 MHZ.

Memory DDR2 400/533/667 MHz expandable up to 4GB
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
alors c'est écrit :

NT1GT64U8HA0BY-37B

1GB 2RX8
PC2-4200U-444-12-B1

A moins qu'elle soit écrit ailleurs, je ne teouve pas la fréquence.
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 409
Fréquence(s) Mémoire

La >> PC2-4200 - c'est de la > DDR2 533 MHz
Mais tu peut aussi mettre ceci.
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00059407.html


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
39
OK.

Je te remercie :)