Installation windows xp pro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008
-
 regis -
Bonjour ,
J'ai acheté windows xp pro sp2 en oem pour installer sur un pc que je suis en train d'assembler mais il ne reconnait pas mes DD SATA , impossible de l'nstaller ??

Merci de votre aide .

Salutations .

16 réponses

Bonjour,
le fichier txt.oem, tu l"a sous les yeux....
c pas le *.exe quil faut copier sur la disquette mais son extraction.....
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007
237
Il te faut au préalable télécharger les pilotes pour ton contrôleur SATA, donc le modèle figure dans le manuel de la carte mère.
Et emprunte un lecteur de diskette à un copain ou au taf, afin de charger le pilote en question au début de l'installation d'XP.
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Bonjour et merci de ta réponse rapide ,

J'ai une carte mère A7N8X Deluxe avec un controleur Silicon Image Sil 3112A , ou télécharger les pilotes ?

Merci .
Messages postés
18566
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
1 octobre 2020
62 594
J'ai créé un petit article dans la base de connaissance sur l'Installation de XP sur un disque SATA
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Bonjoue et merci ,
Je suis en train de télécharger le pilote je te tiendrais au courant de la suite .

Les fichiers ne tiennent pas sur une disquette , comment faire ?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Les fichiers ne tiennent pas sur une disquette , comment faire ?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Dois-je copier tous les fichiers car cela ne tient pas sur une disquette .
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Help ???

Quelqu'un peut il me dire comment créer une disquette avec les pilotes que j'ai téléchargé ?

Merci .
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
18
pblib, dans le fichier .zip que tu as télécharger sur le site d'asus, il y'a foule de fichiers et dossiers mais ce qui t'interesse c'est juste le fichier nommé "TxtSetup.oem" .

y'a juste ce fichier que tu dois copier sur ta disquette (formattée et en bon etat)

ensuite au début de l'install presse F6 et suis la procédure ...
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008
>
Messages postés
18566
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
1 octobre 2020

Bonjour ,

Quelqu'un aurait-il une réponse à ma question ?

Merci .
>
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Salut,

Personnelement j'ai copié tous les fichiers que je jugeais utiles qui étaient dans ce répertoire...

C-à-d :

- Les 4 fichiers ayant pour titre (ou dans leur titre) "si3112r"
- SIISUPP.VXD
- SIWinAcc.sys
- Et le TxtSetup.oem

Et ça fonctionne... Enfin, jusqu'au partitionnage dumoins... :(
>
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

j'ai le meme probléme, et tous les fichier sata d'intel du contoleur ich9r sont des executables, je ne trouve pas les fichier txtsetup.oem, qqun peut il m'aider, j'ai une gigabyte p35c ds3. merci
>
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

donc, je récapitule:

J'ai validé le raid dans le bios
j'ai crée le volume raid avec controle+I
j'ai le fichier f6flpy32(c'est un exe)
je lance le boot sur le cd windows, je fais f6
jusque là tout marche bien,
ensuite je tombe sur la page: "voulez vous appuyer sur S pour installer les pilotes...un truc comme ça"
je fais S, et là j'ai le message d'erreur me disant manque le fichier txtsetup.oem. Je n'arrive pas à le trouver sur le net enfin pour mon controleur ich9r en tout cas( car pour les jbmicron ou d'autre je les trouve...)

qqun aurait il un lien pour ce fichu fichier txtsetup.oem du controlleur ich9r

PS: il me reste trois minutes avant de devenir dingue merci beaucoup à tous.
>
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

jai formate mon ord installe windows xp probleme il me demandetxtsetupsif satu2 endomage jaimerais bien avoir une reponse .je peut pu ouvrir ord il mamque disque dur failed je suis oblige de mettrewindows xppese enter.
bonjour j'ai un probleme je vient d'acheter un ordi et je voudrais installer windows xp comment doit-je my prendre pour le faire
Quand j'alume l'ordinateur, je ne voie apparaitre que la marque et un nombre en petit chifre ( KB OK 65536 ) merci
sALUT G FORMATER MON ORDI ET JE VOUDRAIS INSTALLER WINDOW XP MAIS JE N'ARRIVE MERCI DE M'AIDER
Merci Jb.

J'avais aussi ce problème et n'avais pas percuté qu'il fallait exécuter l'exe et copier son contenu sur la disquette.

Mon formatage est maintenant en cours.

Ma config : X38-DS5 avec graveur SATA et 2 disques SATA II (mais non en RAID) HITACHI 500Mo.
Bonjour,
Je viens d'acheter une sony VAIO VGN-NR10E/S et je veux installer windows XP Pro 2 à la place de vista mais lorsque je veux l'installer, il me dit qu'il ne reconnait pas le disque dur eonc impossibilité de le formater.
Comment faire?
thank you..........................................................................
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

thank you..........................................................
Pour tous ceux qui se posent la question de savoir comment faire pour integrer les pilotes raid lors de l'instalation de XP, toutes les réponses ont déja été cités polus haut, mais je me permet de synthétiser:

1/ Récuperation des drivers sur le site du constructeur de votre interface RAID (fichiers .sys et txtsetup.oem). Pour connaitre votre constructeur, utiliser le freeware EVEREST

2/ Copie de ces fichiers sur une disquette. (Pour les portables la seul solution que j'ai jusqu'à present est d'acheter un lecteur de disquette USB BOOTABLE (environ 30€)) ... Jai essayer de changer la lettre d'une clé USB en A:/ mais NADA !

3/ Lancement du cd d'XP, puis appui sur F6 pour instalation des pilotes raid tierces parties. Choisissez ensuite le pilote qui se trouve sur votre A:/, puis continez.

NB : Ils existent d'autres méthodes (notament pour les portables sans lecteurs de disquettes) qui sont par exemple d'inserer directement le driver RAID dans le CD d'XP en créant votre propre CD. Voici ici une des méthodes proposée, mais il en existe bien d'autres :
http://macmicro.chez-alice.fr/sata.php


DjSkeud,
http://tomleskeud.free.fr
Bonjour,

Tt d'abord je m'appelle Jean et je voudrais vous dire à tous une bonne et heureuse année 2008. Mais j'ai un soucis, j'ai acheté la licence de windows xp et je ne sais pas coment l'activer?? Dois-je me référer au numéro de la carte mère de mon pc. car tout les 30 jours il faut que je réinstalle windows xp que j'ai acheter. Je ne vais pas le racheter deux fois ce n'est pas possible. Dites moi comment il faut que je fasse et coment il faut que je m'y prenne. Je ne sais pas c'est difficile pour moi. Merci.
Tu as plusieurs solutions:

1/ clique sur l'icone en bas à droite de ta barre de taches qui te demande d'activer ta licence, puis suit les instructions sur le net.
2/ Appel au numéro de tel fourni (toujours en bas a droite) puis suit le sinstructions.

A vrai dire je ne voi pas commen répondre mieux, les explications microsoft semblent assez explicites.


DjSkeud,
http://tomleskeud.free.fr
qui peut m'aider a trouver windows xp pro svp
bjr j ai un ordi potable toshiba avec windows vista et je veu desinstalé vista et instalé xp commen je doit faire merci