Impossible d'installer Windows 7 message d'erreur

Résolu/Fermé
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - Modifié par cenation1803 le 19/02/2013 à 01:29
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 20 févr. 2013 à 14:12
Bonjour à toutes et à tous,
Alors voilà mon petit problème du jour, un ami ma demander de lui re installer Windows 7 sur son PC car il avais chopper beaucoup de virus. Après de longues recherches pour trouver Windows 7 en téléchargement légal, je le trouve enfin en fichier ISO, je le grave alors sur DVD-RW grâce à Nero. Mais pendant l'installation un message d'erreur apparaît alors en stoppant l'installation, ce message dit: windows could not update the computer's boot configuration installation cannot proceed windows 7. Alors j'ai besoins de votre grand savoir pour m'aider et résoudre mon petit soucis. Merci à toutes et à tous d'avance.




The Rated R Superstar SonnyJackson !

8 réponses

Oxygenique Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2013 2
19 févr. 2013 à 01:29
Bonsoir,
Alors telecharge ton windows en .Iso et grave le en tant qu'image.

Moi sa a fonctionner tout a fait correctement avec nero.
0
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
19 févr. 2013 à 01:38
Oui c'est ce que j'ai fait, mais l'installation ce lance, le PC boot bien dessus, mais c'est pendant l'installation que sa bug.
0
Oxygenique Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2013 2
19 févr. 2013 à 02:40
Je te conseille de tenter de prendre un autre cd pour tester, sa peut venir que de la...
0
Bjr,

Apparemment, d'après Internet; le problème est dû à un pilote RAID 0 (Intel 82801ER SATA RAID chipset (ICH5R ou autre)) manquant dans les fichiers d'installation de W7

Tu as une discussion ici (en anglais). Il semble qu'il faille ajouter le pilote au début de l'installation en le mettant sur une clé USB.

Essaie de vérifier cela et, si oui, trouve les caractéristiques de ta carte mère. Une fois que tu les as, tu vas ici :

https://downloadcenter.intel.com/fr

Tu télécharges le pilote du chipset concerné... et apparemment, tu peux l'ajouter au début de ton installation en allant le chercher sur USB.

N'ayant jamais été confronté au problème, j'ignore ce que ça donne. Mais si ton pc est équipé en RAID, il y a des chances que ce soit la bonne piste.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oxygenique Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2013 2
19 févr. 2013 à 10:12
Re,
Depuis quand il faut installer un pilote avant de formater ?? Les pilotes nessecaire sont integrer dans le cd.
J ai deja eu des problème apparrant et c etait donc le cd :-)
0
Utilisateur anonyme
19 févr. 2013 à 14:14
Depuis que les disques durs sont s-ata. Le DVD contient certes des pilotes, mais il est très fréquent que certains disques durs (récents) ne soient pas reconnus.
0
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
19 févr. 2013 à 12:57
Je ne pense pas que cela vient d'un pilote car j'ai ensuite essayer sur un de mes PC et le problème persister, donc c'est vrai que en apparence ça vient du CDs, mais je les graver deux fois avant de supp l'ISO au cas ou, et sa le fait égalment avec le deuxième CD... :/ En tout cas merci d'essayer de m'aider.
0
Où as-tu téléchargé ton fichier iso? Il est peut-être en cause directement...

Va là et suis le lien proposé par leobernard (ces isos fonctionnent)

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-windows_install/est-l%C3%A9gal-de-t%C3%A9l%C3%A9charger-liso-de/97a80afc-0a32-4316-92af-48277d2ac7a6

Evite les RW....
0
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
19 févr. 2013 à 15:07
Ok, merci je vais donc essayer avec cette ISO, avec des recherches j'ai trouver une version appeler Windwos 7 Arc Gammer Edition, apparemment cette version n'est pas authentique, mais est t'elle légal ? Parce que je l'est déjà vue sur le PC d'un ancien ami à moi, et même avec une petite configuration, il n'y avais pas beaucoup de problèmes...
0
A mon avis, ton problème est là. Prends ces isos qui sont vérifiées... Il y a même celles contenant les SP1 (clique sur le lien renvoyant à la page des SP1). Et choisis celle correspondant à ton Ws initial.

Au fait, ton ami n'avait pas de recovery interne dans son pc ?
0
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
19 févr. 2013 à 15:10
Ok je vais le faire, mais Windows 7 Arc Gammer Edition est-il légal ?
0
Utilisateur anonyme
19 févr. 2013 à 15:12
A mon avis non... les seules versions légales sont celles de Microsoft...
0
Oxygenique Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2013 2
20 févr. 2013 à 00:48
Re,
Les pilotes ou du moins les plus important sont Obligatoirement intégré dans le cd sinon sa serait trop la misére a formater a chaque fois...

Essaye avec un autre Iso, sa devrai fonctionner...
Tien nous au courrant ;)
0
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
20 févr. 2013 à 01:38
Alors voilà, après avoir re-télécharger une autre image ISO, ça marche, donc le problème venez bien de l'ISO, Donc si d'autre personne ont ce message d'erreur pendant l'installation de Windows, cela vient de l'ISO et non pas des pilotes ou de la configuration. Alors un grand merci à vous tous pour votre aide, que deviendrais-je sans CCM. Encore merci :D
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2013 à 06:53
Bravo à toi.

Mais ne soyons pas trop "radicaux", car des problèmes d'installation avec W7 dus à des pilotes manquants, on en voit souvent. J'en ai même rencontrés récemment sur des versions Linux, ce qui est une première pour moi.

Bye
0
cenation1803 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
20 févr. 2013 à 14:12
C'est vrai que Linux qui bug, c'est pas courant... =/
0