Mise en forme conditionnelle d'un graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Bonjour,

Je ne trouve pas de réponse satisfaisante sur le net.

Le contexte

J'ai un tableau avec 12 mois, et un graphique qui repose sur ce tableau. Mes 12 mois sont en abscice du graphique (histogramme).

Il s'agit de données finanncières. C'est du prévisionnel et du réel :
Quand je suis janvier, le mois de janvier est du réel, les mois de février à décembre sont du prévisionnel
Quand je suis en février, les mois de janvier à février sont du réel, les mois de mars à décembre sont du prévisionnel

L'utilisateur selectionne le mois, et les données apparaissent au sein de mon tableau (grâce à
un système informatique). Les données du tableau sont donc différentes chaque mois

Le besoin

Quand l'utilisateur selectionne fevrier, le mois de fevrier doit apparaître en rouge au sein du graphique et les autres mois en bleu
Quand l'utilisateur selectionne mars, le mois de mars doit apparaître en rouge au sein du graphique et les autres mois en bleu

Comment puis-je faire ?

Merci par avance pour votre aide

config>Windows 7 / Internet Explorer 9.0</config>

6 réponses

Messages postés
10156
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
2 231
Bonjour

est ce que ceci correspond
1 solution avec macro qui permet d'éviter l'ajout de ligne ou de colonne
https://www.cjoint.com/?3Bptea3MUIS

1 solution sans macro avec tableau intermédiaire

bonne suite
Messages postés
10156
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
2 231
lien modifié à 19h04
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

Merci pour votre réponse

C'est pas mal du tout

Mais j'aurais du préciser que je n'ai pas le droit de passer par une macro >_<

Existe il une solution purement Excel ?

Merci
Messages postés
10156
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
2 231
oui voir le nouveau lien post #1
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

Excellent merci !
Est ce que tu pense ta technique est réalisable si je possède dans mon graphique déjà 3 séries de données en axe ligne ?

Merci !

Presque résolu
Messages postés
10156
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
2 231
difficile à dire sans voir le fichier, mais à priori, il n'y a pas de raison
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

Merci,

Je vais tester demain

Je considère comme résolu

Bonne soirée