Ps3 nom reconnu sur écran hd??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2019
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

en branchant la ps3 en cable hdmi, l'écran marque un message " mode non pris en charge"...
pourquoi?
impossible de branché la ps3 sur cette écran alors que le recepteur tv est branché en hd et fonctionne tres bien...
merci d'avance pour vos reponse...

14 réponses

Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 464
Bonsoir, je pense que tu dois paramétrer la PS3 pour qu'elle détecte qu'elle est branchée en HDMI, pour ce faire, je pense que tu dois resté appuyé quelque chose comme 5 sec sur la diode rouge, et un écran va s'afficher pour choisir le mode de connexion, il me semble que c'est quelque chose dans ce genre-là.

Cdlt.
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2019
1
bonsoir elle est deja en hdmi... elle a tourné avec un autre écran hd déja. et une autre ps3 hd aussi, meme probleme l'écran ne suis pas
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 464
Je vais te trouver un pro de la PS3, patience.
lu stargate
lu pseudo trop bizarre a écrire


en branchant la PS3 en câble HDMI ...
alors ou est le probléme de départ ?

elle était branchée sur une autre télé avant
elle a fait du jour au lendemain sur la même tv sans raison


Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2019
1
salut rossi nous avons essayé 2 ps3 d'affilé, sur la 1ere, qui tourne sur écran hd depuis 2-3ans c'est une 120Gslim.
la seconde est une récente 12G aussi deja branché en hd sur un autre écran.
là, la tv est une hd, un démodulateur tv est branché dessus en hd sur une des deux source hdmi dispo sur la tv.
que je me branche a la place du démodulateur ou en source hdmi2, avec une ps3 ou l'autre, le message "mode non pris en charge" apparaît a l'écran qui lui reste noir..
la PS3 a été branchée sur une autre télé en péritel
en fait elle était la question


donc tu as deux télés elle marche sur une et pas sur une autre ?

et tu as la marque et modèle de la télé
y'a un autre truc que je veux vérifier


Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2019
1
bonjour, rien en peritel ou rca, que du hdmi, et la tv qui fait des siennes est une samsung hd ready :
-version:AR04
-modele:LE40S67DBX/XEC.
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 464
Bonjour, tu es tombé sur une très mauvaise série de Samsung, ce qui ne m'étonne qu'à moitié d'ailleurs, lire ceci :

--> https://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMLE40S67BD-SAMSUNG-LE40S67BD.htm

Information importante : Samsung : Message important pour le problème de mise en veille automatique
Rappel du problème
La TV se met aléatoirement en veille et se rallume toute seule.

Raison annoncée
Des mises à jour de la TV sont envoyées par les flux TNT hertziens (ceci est normal). Mais la TV, sans faire de mise à jour, interprète toutes les mises qui passent comme des mises à jour la concernant. Elle finit ensuite par "rebooter" (même si la mise à jour ne la concernait pas).

Moyen de correction du problème
Ceci est un bug du module TNT, il faut donc le mettre à jour. Les mises à jour reçues automatiquement ne peuvent pas mettre à jour ce module TNT.
L'intervention d'un technicien Samsung est donc obligatoire !
Composez le 3260 puis dites "SAMSUNG", expliquez le problème, prenez RDV et patientez jusqu'à ce que la mise à jour soit faite par le technicien.

Ceci étant peut-être lié au problème, sans certitude aucune, mais à vérifier quand même.

Cdlt.

Rossi ;-)
sur une autre télé ça fonctionne tu dis
mais tu sais si 1080P est coché ?

cette télé c'est soit 720p ou alors 1080I
bon on va essayer de réinitialiser les paramètres d'affichage

la manip a faire c'est déja retire tout autre câble si y'a sur PS3
vérifie la bonne source HDMI 1 ou HDMI 2

ensuite console éteinte (voyant rouge)
appuies sur le bouton allumer I/O de la console et reste 5-6sec environ

au second bip tu devrais avoir un message sur la télé
et tu devrais pouvoir re paramétrer

pour les télés récalcitrantes parfois le fait de l'éteindre avant la manip
et allumer après le 2e bip fonctionne et bien sur choisir la bonne source



sinon @stargate j'ai vu un truc et j'en suis pas sûr les caractéristiques
a HDMI y'a HDMI 1.2 si il a un câble 1.3 ça marche quand même ?

le hic pourrait être la sinon





Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 464
T'as raison rossi, j'avais pas regardé à ce détail, c'est vrai que c'est du HDMI 1.2, par conséquent, il est vrai qu'il faudrait voir si c'est compatible avec la HDMI 1.3

Je vais regarder les caractéristiques, et voir si compatibilité il y a ou pas.
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 464
Voilà, un sujet très intéressant traité sur ce forum :

--> http://www.haute-definition.info/forum/sujet-258-compatibilite-hdmi-et.htm

Je ne sais pas si il en va de même pour la PS3, ce n'est pas spécifié, il est possible que la PS3 soit plus capricieuse sur ce détail qu'un autre appareil quelconque.
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2019
1
merci pour les reponses, sur l'une des deux, la mienne, était sur un plasma full hd 11 en 1080i, pour lautre ps3 je ne sais pas donc le probleme viendrait de la tele en vue des com'.
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
356
la tv en question n est pas HD(1920X1080) ça def maxi est 1366X768
et comme la ps3 est capricieuse ...en mode 720p ca doit passer, en 1080i sur une samsung ...a voir

t'as fait la manip que je t'ai donné au moins ?