Fusionner 2 partitions

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,

Au moment d'installer Windows XP, j'ai créé une partition pour le système C: et une autre pour les données D:. Je viens de me rendre compte que je me suis trompée, j'ai installer windows dans la partition D: la plus grande (qui était réservée aux données).
Avec Gparted, j'ai donc réduit C: mais maintenant, je me retrouve avec une partition Systéme C: de 39,12 Go et une autre D: de 426,64 Go et une autre G: de 37,31 Go. J'ai voulu fusionner D: et G: avec easeUs Partition Master Home Edition mais je ne peut pas car
C et D sont dans le Disk 1 (MBR)
et G est dans le Disk 2 (MBR)

Que puis-je faire sans être obligée de tout réinstallée ?



6 réponses

Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
36
Mais D: et G: sont vides
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Tu ne peux pas fusionner deux partitions de disques différents.Ou alors en RAID: https://www.commentcamarche.net/faq/159-le-raid-c-est-quoi
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
36
Bonjour,

Je connais le RAID mais dans mon cas, mon Disk1 et mon Disk2 sont sur le même disque dur. Le RAID ne se fait pas sur le même disque dur à ma connaissance (enfin il me semble)
Utilisateur anonyme
RE
C et D sont dans le Disk 1 (MBR)
et G est dans le Disk 2 (MBR)

C'est bien toi qui donne ces précisions dans ton post initial.
Va dans le gestionnaire de disques, ouvre la fenêtre en grand pour voir tous les détails, et fait une capture d'écran.
Tu la postes ici: https://www.cjoint.com/ et tu me fais un copier/coller du lien généré.
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
36
Je le fais dès que possible car ce n'est pas sur mon PC Personnel mais je rèpète C et D sont dans le Disk 1 (MBR)
et G est dans le Disk 2 (MBR)
Tout ça, sur 1 seul disque dur qui se retrouve avec 3 partitions
Utilisateur anonyme
RE
Si tu n'as qu'un seul disque, tu dois avoir une partition principale et une partition étendue, divisée en deux partitions logiques.
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
36
Bonjour lacharpente

Désolée de ne pas avoir donné de réponse plus tôt mais j'ai été bien occupée

voici la capture d'écran du gestionnaire de disque : https://www.cjoint.com/c/CBwmeHR7Hbl

Je n'arrive pas à voir si G est une partition étendue mais pour moi elle ne l'est pas.
Utilisateur anonyme
RE
G:\ n'existe pas ou plus.
Actuellement, tu as un premier DD avec deux partitions, C:\ et D:\, et un second DD avec une partition unique, F;\.
Donc, où la vois tu?
Sur ta photo, G:\ représente un DD amovible, non branché actuellement.
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
36
Oui, j'ai fais une erreur de lettre mais c'est résolue j'ai formaté et réinstallé
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
355
Bonjour
On ne peut fusionner deux partitions que si l'un des deux au moins est vide. C'est expliqué ici :
https://www.commentcamarche.net/faq/12667-fusionner-deux-partitions