Problème driver ATI Radeon 6990M [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013
-
Bonjour,

J'espère poster dans la bonne section. Si ce n'est pas le cas , veuillez m'excuser.
Je dispose d'un Alienware M17x R3 avec la config suivante :
Ati Radeon hd 6990M
6 Giga de Ram
Processeur : Inter Core 4 coeur , 8 coeurs logiques à 2.20Ghz.

J'ai formaté tout récemment mon ordinateur pour le remettre à neuf.
J'installe donc l'OS via les CD fournis par Dell puis les pilotes.

Quand j'ai fini d'installer mon driver pour ma CG , le gestionnaire de périph m'indique :
AMD Radeon hd 6970M ( et non 6990 ).

J'ai pensé qu'il s'agissait d'une simple erreur de Dell , et je suis donc allé voir chez AMD pour trouver le bon pilote.

Je reinstalle donc un nouveau pilote et le gestionnaire de périph m'indique maintenant sa :
AMD Radeon HD 6900M Séries.

Je ne comprend vraiment rien. Est ce normal ? Ou ma carte s'est-elle fait downgrade ?

Merci d'avance.


5 réponses

Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
448
Bonjour,

Pas d'inquiétude à se faire, ta carte est bien reconnue.

Ça a beau être une 6990M, elle fait partie de la même famille de puces que les 6950M / 6970M donc le driver est identique.

Je crois que c'est ça.

J'ai déjà eu une 5770 et une 5750, ça me faisait pareil (AMD Radeon HD 5700 Series)

Google Chrome, Intel, Nvidia et Windows ! Rien d'autre ! Je ne changerais jamais une équipe qui ne m'a jamais fait perdre même si je me fais un peu (beaucoup) pigeonner ! lol
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013

Un petit up !
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
448
Lis ma réponse un peu plus bas...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013

Salut et merci pour ta réponse !

Je veux bien te croire , mais je rencontre un autre probleme.
J'ai donc laissé le driver "AMD Radeon HD 6900 Series" et j'ai fait quelques tests sur différents jeux. (Starcraft 2 , Gotham City Imposteurs").
J'ai mis les graphisme à fond mais il semble que les textures restent toujours basse (Testé sur les deux jeux ).
Je sais pas quoi faire ... :s
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
448
Si tu as appliqué les réglages, c'est sauvegardé...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013

Problème résolu. Il fallait juste régler Cataclysm Control Center.