Overclock automatique? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
-
Bonjour à tous , je tiens d'avance à m'excuser pour le manque de connaissances en la matière :)
Voila , j'ai monté mon pc , il marche très bien , je viens de télécharger OCCT pour regarder les températures du CPU et j'ai constaté que la vitesse du CPU montait jusqu'à 3.7 GHz pour des programmes lourds (sony vegas) ou jeux , je précise que c'est un AMD FX 8320 3.5 GHz.
Donc sous OCCT , je vois qu'il y a un overclock de 5% , est ce normal?
De plus , je suis allé dans le bios et j'ai vu ces informations :
-OC mode : Manual mode
-Overclock mode : Mode auto

Je vous remercie d'avance !



2 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
2
Ok merci de ta réponse rapide !
En parcourant un peu des sites j'avais vu que l'overclock automatique n'était pas vraiment conseillé , dois je procéder manuellement?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
2
Donc l'option dans le bios où il y a marqué -OC mode : Manual mode
-Overclock mode : Mode auto
ce n'est pas un overclock automatique de la carte mère mais simplement l'AMD turbocore?
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
546
c'est vrai que c'est bizarre, mais c'est peut être comme ca que fonctionne l'amd turbo core, je suis pas trop connaisseur en proc AMD ^^
tu as quoi comme alim ?
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
2
Mon alim c'est une Antec High Current Gamer 520 W 80b
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
546
ouais donc pas de risque de ce côté la, tu peut laisser ton proc comme ca
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
2
Ok je te remercie pour ton éclaircissement :)
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
546
oui, c'est ton CPU qui gère selon la demande, c'est L'AMD tirbo core
https://www.hardware.fr/articles/842-10/cmt-turbo-core-2-0-windows-8.html