Erreur L2 Links [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Bonjour,
voila le problème c qu'a chaque fois que j'essaie de configurer l'interface FastEthernet 1 y a un message qui s'affiche :

Router(config)#interface FastEthernet 1
Router(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

% IP addresses may not be configured on L2 links.

et je suis coincé, :'( le routeur Cisco 3845


Merci .

4 réponses

Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
97
c'est une interface L2( elle appartient au switch intégré) et donc elle ne peux pas recevoir d'adresse IP.
tu dois configurer une interface de vlan( ou SVI) et configurer une IP sur celle-ci:
example
interface vlan 10
ip add .......
int f1/0
switchport mode access
switchport access vlan 10
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
97
ton switch est intégré au routeur et donc tu dois juste rentrer ce que je t'ai dit.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

Ouiii mais voila pour crée les Vlans sur le switch j'ai pas su comment accédé ou switch comment le configuré via le routeur j'ai branché le câble console et j'accède directement au routeur ou bien je fait comment :( ?

merci .
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

Oki , mille merci a toi Ciscowarrior :p c'est sque je vais faire ^^