Video sur son site internet

Résolu/Fermé
pascale17487
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
- 25 janv. 2013 à 21:01
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
- 27 janv. 2013 à 05:31
Bonjour,
J'essaye de mettre une video en format FLV sur mon site.
J'ai créé un dossier media ou j'ai mis player.swf et ma vidéo .flv.

Puis dans ma page HTML voici le code que j'ai insèrer
<embed width="600" height="400" menu="true" loop="true" play="true" src="media/player.swf?flv=http://www.dockwest.eu/media/bateaux.flv"" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash"></embed>


Lors de la lecture sur le net, j'ai un écran noir sur IE (mise à jour tampon) idem sur Firefox

Merci de votre aide



8 réponses

dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
Modifié par dugenou le 26/01/2013 à 06:26
Bonjour,

Essaie ce code :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="media/player.swf" width="600" height="400">  
<param name="movie" value="media/player.swf" />  
<param name="allowFullScreen" value="true" />  
<param name="FlashVars" value="flv=media/bateaux.flv&autoplay=0&autoload=1;showfullscreen=1" />
</object>
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
Modifié par dugenou le 26/01/2013 à 07:46
J'ai testé sur un de mes sites, ça ne semble pas fonctionner non plus, je pense que c'est ton lecteur qui pose problème, essaie avec celui-ci : http://flv-player.net/players/maxi/download/

Et place ce code :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="media/player_flv_maxi.swf" width="600" height="400">   
<param name="movie" value="media/player_flv_maxi.swf" />   
<param name="allowFullScreen" value="true" />   
<param name="FlashVars" value="flv=media/bateaux.flv&autoplay=0&autoload=1;showfullscreen=1" /> 
</object>


ou celui-ci :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="media/player_flv_maxi.swf" width="600" height="400">   
<param name="movie" value="media/player_flv_maxi.swf" />   
<param name="allowFullScreen" value="true" />   
<param name="FlashVars" value="flv=bateaux.flv&autoplay=0&autoload=1;showfullscreen=1" /> 
</object>
0
pascale17487
26 janv. 2013 à 12:10
Bonjour
Je dois être pas douée car je n'y arrive pas.
Il faut bien que je mette dans mon dossier media le player.swf et ma vidéo bateaux.flv. Puis coller le code que tu m'as fourni dans ma page html ???

Dans ton code tu écris media/player_flv_maxi.swf" a quoi correspond ce fichier ?
merci de ton aide
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
26 janv. 2013 à 12:16
Dans mon message, je précisais qu'il me semble que ton lecteur vidéo pose problème, je te propose donc d'en utiliser un autre, à télécharger à cette adresse : http://flv-player.net/players/maxi/download/
et à placer dans le dossier media.

Je t'ai fourni deux codes, le premier donne un chemin vers ta vidéo dans le dossier media, mais je pense que comme ton lecteur vidéo est aussi dans ce dossier media, le chemin vers la vidéo ne doit pas préciser ce dossier media.

Je ne sais pas si je suis très clair. Le mieux est que tu testes les deux codes.
0
J'ai télécharger sur le site que tu m'as donné
Sur IE ça à l'air de fonctionner Version 8 et 9 mais sur Firefox je n'ai qu'un carré noir avec mon titre et rien ne se passe et je n'ai pas la barre pour lancer le diaporama même en essayant d'agrandir, ou en cliquant sur le cadre

J'ai même vider le cache

http://www.dockwest.eu/EN_Bateaux.htm

Merci de ton retour
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
26 janv. 2013 à 22:15
Est-ce que tu as bien utilisé le code Html que je t'ai donné ?
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
26 janv. 2013 à 22:27
Ton code n'est pas bon, tu as mis :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-player.net/medias/player_flv_maxi.swf" height="450" width="600">
<param name="movie" value="http://flv-player.net/medias/player_flv_maxi.swf">
<param name="allowFullScreen" value="true">
<param name="FlashVars" value="flv=http%3A//www.dockwest.eu/media/bateaux.flv&title=DOCKWEST et ses bateaux.&width=600&height=450&volume=0">
</object>

avec l'adresse du site où télécharger le lecteur vidéo au lieu de l'adresse de ton site.

Mets plutôt ce code :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="medias/player_flv_maxi.swf" height="450" width="600">
<param name="movie" value="medias/player_flv_maxi.swf">
<param name="allowFullScreen" value="true">
<param name="FlashVars" value="flv=bateaux.flv&title=DOCKWEST et ses bateaux.&width=600&height=450&volume=0">
</object>
0
pascale17487
26 janv. 2013 à 22:24
J'ai essayé tes 2 codes et j'avais un carré blanc sans rien...
Donc j'ai utilisé le générateur du site que tu m'as donné et là j'ai eu un résultat sur IE, et à un moment donné je l'avais également sur Firefox mais là plus rien malgré le nettoyage du cache...
Donc je ne comprends pas
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
26 janv. 2013 à 22:28
Tu as bien placé le lecteur vidéo sur ton site, dans le dossier medias ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pascale17487
26 janv. 2013 à 22:30
oui bien sur c'est bien le fichier suivant : player.swf il n'y a rien d'autre à mettre ?
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
26 janv. 2013 à 22:34
Non, c'est celui que tu as téléchargé sur http://flv-player.net/players/maxi/download/
C'est à dire : player_flv_maxi.swf
0
pascale17487
26 janv. 2013 à 22:58
Je ne l'ai pas dans le dossier zip
0
pascale17487
26 janv. 2013 à 23:04
J'annule tout et je recommence à zéro et te tiens au courant.
Merci pour ta patience
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
27 janv. 2013 à 05:31
Bonjour,

J'aurais dû te préciser, ce n'est pas le fichier zip qu'il faut télécharger, mais le fichier player_flv_maxi.swf lui-même.

Dans Firefox, fais un clic droit sur ce lien :

http://flv-player.net/medias/player_flv_maxi.swf

et "Enregistrer la cible du lien sous..."

Une fois téléchargé, tu places ce lecteur dans le dossier medias de ton site et tu utilises le code suivant :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="medias/player_flv_maxi.swf" height="450" width="600">
<param name="movie" value="medias/player_flv_maxi.swf">
<param name="allowFullScreen" value="true">
<param name="FlashVars" value="flv=bateaux.flv&title=DOCKWEST et ses bateaux.&width=600&height=450&volume=0">
</object>
0