Ajouter des colonnes dans un fichier

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
Bonjour,

j'ai trois colonnes:
NomRep1=$(awk ' {print $1}' $res1dir)
NomRep2=$(awk ' {print $2}' $res1dir)
distanceT=$(awk ' {print $18}' $res1dir)

Je veux écrire dans un fichier texte les 3 colonnes l'une à côté de l'autre et non pas l'une en dessous de l'autre.

quand je met:
echo "$NomRep1 $NomRep2 $distanceT" >> $res2dir/fichierRes.txt

il me met une colonne en dessous de l'autre et non pas à côté de l'autre

quelqu'un peut il me corriger.

Merci


6 réponses

Messages postés
18345
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 442
hello
est-ce que les variables NomRep1, NomRep2 et distanceT contiennent plusieurs lignes ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut,

j'ai manqué un épisode?
awk '{print $1,$2,$18}' "$res1dir"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

ça marche!!
Merci bien.
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

oui elles contiennent plusieurs lignes
Messages postés
18345
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 442
donc echo affiche les sauts de lignes, pour avoir 3 colonnes, essayer
paste <(echo "$NomRep1") <(echo "$NomRep2") <(echo "$distanceT")
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

J'ai mis :
paste < (echo "$NomRep1") < (echo "$NomRep2") < (echo "$distanceT") >> $resdir


et là aucun fichier crée avec une erreur:

syntax error near unexpected token '('
'paste < (echo "$NomRep1") < (echo "$NomRep2") < (echo "$distanceT") >> $resdir/fichierDist.txt'
Messages postés
18345
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 442
pas d'espace entre < et (
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

j'ai enlevé l'espace.

erreur:
syntax error near unexpected token '('
'paste <(echo "$NomRep1") <(echo "$NomRep2") <(echo "$distanceT") >> $resdir/fichierDist.txt'
Messages postés
18345
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 442
le shell est bien bash ?
echo $SHELL
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

oui c'est bien bash
Messages postés
18345
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 442
j'ai cette erreur quand je laisse un espace entre < et (
$ paste < (echo "$a") <(echo "$b") <(echo "$c") 
bash: syntax error near unexpected token '(' 
$  

si il y a des espaces dans les variables:
paste <(echo "${NomRep1}") <(echo "${NomRep2}") <(echo "${distanceT}")