Enlever le fond blanc d'une image [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
-
Bonjour,


je dois absolument utiliser une image pour mon faire part, le problème c'est que je dois enlever le plus possible le blanc de l'image; mais je n'y arrive pas malgré toutes les astuces que je vois . pouvez vous m'aider ?? c'est primordiale !!

A voir également:

9 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013
3
bonjour,
j'utilise photofiltre. j'ai essayé la méthode de Luke 1, mais ca ne marche pas.
comment est ce que je peux faire ? et/ou avec quel logiciel gratuit?

c'est peut etre à cause de mon image
voici le lien
http://www.google.fr/...

merci d'avance
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 392
Bonjour smicky
Régle donc la sensibilité de la baguette magique au minimum (ici à 4)Tu cliques dans le blanc
Tu inverses la sélection
>Edition >Copier
>Edition >Coller comme image
Le loup sera détouré de cette façon

tu n'as plus qu'enregistrer sous en png et tu pourras coller le loup sur un autre fond


La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

Quel logiciel utilises-tu?
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 195
Bonsoir,

Question posée dans PhotoFiltre alors réponse pour PhotoFiltre:

- Mettre l'image en mode RVB.
- Sélection à la baguette magique (réglage en fonction des couleurs) dans la partie blanche.
- Menu Sélection --> Dilater la sélection (1 pixel ça suffit).
- Appuyer sur la touche Suppr du clavier.
- C'est fini.

Luke.

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

qu'est ce que le mode RVB ?
Utilisateur anonyme
c'est un mode d'affichage des images avec trois couleurs : Rouge, Vert et Bleu, composant, avec leurs complémentaires, toutes les autres nuances

Bonjour,

Hum... avec la baguette magique, tu risques de "galérer", les coeurs étant de couleurs proches du blanc...

Tiens, je t'évites la prise de tête :
https://www.cjoint.com/13jv/CAzoin74I59_coeurs.png
;)


@+


Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 195
Bonjour Tout le monde,

Ben essayer de sélectionner du blanc sur du blanc et en GIF en plus ça risque pas de le faire correctement. La baguette elle n'a de magique que le nom, pas la fonction: faut la régler (héwi ça se règle) et même foncer un poil le fond, ensuite ça va tout seul avec la baguette magique.
https://www.cjoint.com/c/CAzpiUz51HX
Faudra changer d'image parce que sur le blog où elle se trouve les bords ont été recadrés et il va falloir la réparer avant de faire un montage quelconque mais elle est avec un fond transparent fait à la baguette magique comme je l'ai expliqué, ce n'est pas la méthode qui ne fonctionne pas...

Ben ça t'en fera deux avec celle de monsieur le Gnou de la savane du nord....

Luke.

Tu vas bien monsieur Le Gnou?
Bonne fin d'après-midi et de soirée. ;-)
Luke.


Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie... ;-)
Utilisateur anonyme
Salut Luke,

À va bien, et toi ?
:)


Bonne fin de journée.
;)
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013
3
waouuuuuuuuuuuuuuu merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!! j'ignore comment vous avez fait; mais mille merci !!!!!!
Utilisateur anonyme
Pour tout te dire, j'en ai un, légal : la version qu'on m'a filé il y a, pfiuuu... longtemps, vu que c'est la version 5 (non, non, pas CS5)
:D

Mais je ne trouve pas le setup pour Linux sur le CD.
:)
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 195
Mais je ne trouve pas le setup pour Linux sur le CD

En plus il a même pas un Mac....
Utilisateur anonyme
En plus il a même pas un Mac....

Je confirme : j'ai beau chercher...
:D
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 195
Mais comment tu peux vivre de cette façon, en plus je me suis laissé dire que tu avais juste un vieil XP virtualisé. Je te plains sincèrement, il me reste un HP qui n'a pas été effacé pour mettre autre chose que son Seven, si tu le veux il est à toi sinon il va faire comme les autres et finir à Emmaüs avec un Bubuntu. Ca marche un Totoshop sur un Bubuntu? Parce que si c'est encore pour mettre un truc de pauvre ras le bol, déjà que Paint.Net veut pas y aller...

:D
:D :D

Mais comment tu peux vivre de cette façon
Euh... trèèèès bien !
:D

il me reste un HP qui n'a pas été effacé
Ben non... j'en ai déjà récupéré & linuxifié un il y a peu...
:D
Bonjour,

J'ai le même soucis avec cette image : http://www.google.fr/...

Quand je supprime le fond blanc, ça enlève aussi le blanc qui est sur la robe... Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?
Utilisateur anonyme
bonjour

lien inutilisable
d'autre part, si tu veux de l'aide, il serait mieux d'ouvrir un sujet, de poster correctement l'image et de nous dire sous quel logiciel tu travailles

merci
Bonjour

J'éprouve également une difficulté avec la transparence: mon loup est trop blanc par endroit et je perds des morceaux quand j'essaie de remplir autour

J'ai photofiltre studiox comme logiciel

voici mon image

http://img.xooimage.com/files107/0/f/8/moi-442132e.jpg

Merci d'avance pour vos conseils et bonne journée