Plantage après mise à jour. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai un pc portable packard bell , il tournait parfaitement bien (pendant 10mois facilement ), rapide au démarrage(moins d'une minute).
Jusqu'au jour où j'ai téléchargé une mise à jour windows ( je ne sais pas laquelle).
Depuis , quand je l'allume après l'écran de chargement, pendant une fraction de seconde il y a un écran bleu et il redémarre. Avant il suffisait de redémarrer normalement (et il mettait 20-30 minute à se lancer) , maintenant plus.
Si je lance l'outil de démarrage windows : il analyse le pc ( mais même après 6heures d'affilé : il corrige toujours et donc je finis par l'éteindre ).
J'aimerais savoir si je suis le seul dans ce cas ... ?
Cela fait en tout 3 fois (en 2semaines) que je suis obligé de réinstaller windows ( car à chaque réinstallation , il finit par me télécharger la mise à jour qui fait planter le portable ).
quelqu'un pourrait me dire la mise à jour qui fait dérailler la machine ?
Ou me dire quoi faire
Merci d'avance



Windows 7 ultimate
packard bell easynote LS
8gigas RAM DDR3
disque dur 500 gigas
Intel core i3-2330M
AMD Radeon HD 6470M

25 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

Bonjour, c'est un windows officiel?
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
Bonjour,

regardez dans
démarrer
programmes et fonctionnalités
si il n'y a pas une mise à jour Intel venant de windows update, dénstallez-la

Cordialement
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

fais , et ça ne va toujours pas.
Avez vous une autre solution ?
Il tient bien tant que je ne l'éteins pas.
Mais c'est impossible de le laisser des jours et des jours tourner...
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

Merci , je vais essayer ça.
Oui oui , c'est une version officielle , avec les mises à jour en ligne.
Activée etc ( pour un portable ).
ah zut , c'est pas le ultimate, c'est une version familial ( 1000 excuses )
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
Bonjour,

vérifiez sur le site du constructeur si il n'y a pas de mises à jour pour les pilotes.

cordialement
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

il y en a sur le site du constructeur , sous forme de "pack" contenant tous les pilotes.
Malgré l'installation , le pc bloque quand même après un certain temps....( 1semaine )
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
Bonjour,

il se bloque de la même manière qu'au début ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

jusqu'à hier : oui, depuis hier : je ne sais plus installer Windows, car j'ai un écran bleu quand il redémarre ( sans avoir besoin du cd ) .

Merci pour votre réponse.

En faite le pc était allumé , j'étais sous Windows , et écran bleu et j'ai de nouveau eu le problème.
Etant habitué j'ai formaté et réinstallé Windows et c'est là qu'il ne va plus.
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
si je comprends bien, il ne démarre plus du tout ?
et en mode sans échec ? : tapoter sur la touche F8 au démarrage du pc ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

essayé aussi : il bloque au chargement d'un des fichiers et donc il redémarre.
( mais il reste bien 5min a tenter de le trouver ) ( soit il cherche à fond , soit c'est la ram qui est naze ).

C'est gentil de tenter de m'aider :-)
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
de rien :)

arrives-tu quand même à le faire démarrer parfois en mode normal ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

Avant je devais formater ( car il n'arrive plus sur le bureau ( il redémarrait lors du démarrage : le logo w7 apparaissant à l'écran ))ainsi , il allait bien et démarrait normalement.
maintenant plus du tout ....
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
donc, tu ne saurais pas télécharger et installer malwarbytes ...
tu es complètement bloqué ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

on m'a dit qu'on savait lancer malwarebyte au démarrage, je ne suis pas chez moi donc je ne sais pas tester , mais je le ferai ce soir.
Sinon oui : je suis bloqué.
Je peux faire jouer la garantie mais j'ai pas envie de me passer du portable pendant 1mois....

Mais je pense que ça deviendra inévitable.

Merci encore (je me répète) pour votre aide
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
si le pc est toujours sous garantie, j'arrêterai là les manipulations, un bon conseil.
Malwarbytes ne se lance pas au démarrage, ça c'est certain...

et c'est avec plaisir :)
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
je constate que tu as ouvert un autre post.

Tu peux réessayer d'atteindre la partition recovery en appuyant sur la touche ALT et tapoter sur la touche F10 au démarrage du pc, et recommence l'installation.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

Bah je vais devoir créé un disque dur recovery car j'ai effacer cette partition hier.
Je me disait que cette partition devait être saine , et j'ai donc tenté de réinstaller windows dessus.
Sans succès : même sur elle ça va pas
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
aie, la gaffe là :(
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

Si je créé un disque dur externe ( ou une clef ) ça n'ira pas ?
et tu pense que la garantie interviendra quand même ?

( tu commence à me faire paniquer là ).
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
possible, mais cet écran bleu, comme ton pc bloque à chaque fois, il se peut que ce soit un composant défecteux...et malgré la clé ou le cd, ce n'est pas dit que ça va fonctionner.
quand à la garantie, je ne sais pas, dans ces conditions...
Messages postés
26111
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 072
j'ai signalé le doublon pour l'autre post, car on ne s'y retrouvera plus, des conseils d'un côté, et des conseils de l'autre...
chacune pourra aider ici si il y a des idées. merci
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 497
Bonjour "tanteelise".

Bonne initiative.
J'approuve.

Maintenant, je suis complètement perdu.

Je me demande bien comment un auteur peut gérer deux sujets sur le même thème.

Je n'ai pas envie de me taper la lecture du présent sujet et de croiser les informations des deux sujets.
Je risque de disjoncter.
Alors, j'abandonne.

Bon après-midi.
Utilisateur anonyme
Bonjour a tous!
pour ce qui est des dires sur malwarebytes je rectifie pour antipolis a qui n'a pas dit de lancer malwarebytes mais son antivirus avast au démarrage .bref.
Pour ce qui est de ton problème d installation,je gratte de mon coté,mais en naviguant sur deux poste différent c est pas évident de voir exactement ce que tu a fait ?(serais bien de fermer un des deux?)
La,tu dit que tu a effacer ton recovery,donc comment va tu faire pour en créer un?
Bah je vais devoir créé un disque dur recovery car j'ai effacer cette partition hier
Je me disait que cette partition devait être saine , et j'ai donc tenté de réinstaller Windows dessus.

je regarde de mon coté,mais je pense plus comme tanteelise :-( ??!

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26966018-plantage-apres-mise-a-jour#20
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

dans le lien que tantelise a mis ( le recovery en bleu ) , il est expliqué comment en créer un sur clef USB , je l'ai pas entièrement lu, mais j'ai un poste fixe qui,lui, fonctionne parfaitement