PC Portable Surchauffe fatale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
-
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
-
Bonjour,

Mon ordi viens de cramer, même si ce n'est qu'un objet j'ai l'impression que le Monde s'écroule.

Je recherche donc un autre PC portable pour le remplacer, mais cette fois un bon:

C'étais un ordinateur HP corei3 pavillon dv6, je l'ai eu il y a deux ans, il a eu plusieurs choques (brutalités) et en a gardé des impacts mais je ne pense pas que cela influe dans ce plantage

L'origine tu plantage, la surchauffe du PC a parement, depuis trois semaines la batterie ne fonctionnait plus, l'ordinateur devait constamment être branché sous secteur sous peine de s'éteindre subitement.

Je l'ai nettoyé il y a trois heures car ils faisait beaucoup de bruit et en le rallumant, un message disait que le PC était en surchauffe et que pour des raisons de sécurité il devait s'éteindre puis après un temps de 15 secondes, l'ordinateur s'est éteint.

Un autre message apparait après avoir appuyé sur entrée, celui-ci parle de remplacer la batterie car cette dernière est en quantité de stockage basse.

Comme je ne pensais pas que ça pourrais arrivé aussi vite, je n'es absolument aucunes sauvegardes de mes fichiers sur CD.

J'avais choisis un PC pour les jeux vidéo mais ce dernier est obsolète niveau carte graphique, alors je m'étais résigné à l'utilisé de manière basique on vas dire, sans utiliser la carte graphique.

J'ai pu le redémarrer à l'instant et je suis donc dessus au moment où j'écris ça. J'ai réaliser une photo du message:

http://img189.imageshack.us/img189/9801/sdc17296.jpg

(désoler l'écran est dégueulasse ^^)

Merci à vous

14 réponses

Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
Bonjour

Comme tout les pc portable ou presque: tout les an voir deux ans il faut le démonter, nettoyer et changer la pâte thermique pour en mettre de la bonne

Sur mon pc (très simple pour atteindre le CUP / ventirad) j'ai changer la pâte thermique un moi après l'avoir eu (donc encore neuf) j'ai gagner presque 10°c Oo
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Merci de votre réponse,

Je n'y connais rien en informatique,

Combien cela couterais pour le faire faire par un professionnel ?

Sachant que je devrais en racheter un pour utiliser des logiciel de création 3D dans 3 ans.
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
Aucune idée je me suis toujours débrouiller seul..
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Ca coute combien ce genre d'objets ?
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Ok merci ;), je vais essayer de l'ouvrir complétement, aujourd'hui afin d'accéder au ventilo.
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Surtout que là, je l'entends pas, on distingue un lécher bruit mais comme si c'était du vent
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
Le ventilateur est peu être mort :(

Installe HWMonitor et donne nous les températures et la vitesse de rotation du ventilateur STP > http://www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/1.21-setup.exe
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Voilà le résultat:

http://img213.imageshack.us/img213/3238/sanstitreayp.png
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Il est coriace j'ai peur de le casé car il est a moitié démonté
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
C'est bon, par contre il y a une grosse languette qui m'empêche de le détacher de sa coque, comment faire ? sur la vidéo il n'y est pas
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
C'est bon par contre ca vas etre dur de le remettre
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
c'est quoi que tu appelle languette ? elle sert a quoi a ton avis ?
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
C'est pour raccorder le clavier à la coque, donc je pense que c'est ce qui fait la liaison entre les touche et le PC
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 170
Bonjour,

Je l'ai nettoyé il y a trois heures car ils faisait beaucoup de bruit et en le rallumant, un message disait que le PC était en surchauffe et que pour des raisons de sécurité il devait s'éteindre puis après un temps de 15 secondes, l'ordinateur s'est éteint.     


Comment ? En le démontant pour retirer les tas de poussière (sur la deuxième image de ce site on voit le genre de tas qu'on peut rencontrer) ?

A mon avis tu l'a surement mal nettoyé du coup tu as coincé le ventilateur avec un paquet de poussière que tu as déplacé sans le retirer et c'est pour ça qu'il te dit qu'il y as un problème de ventilateur et qu'il surchauffe.

Il faut le démonter et retirer tout ce qui peut bloquer le ventilateur (il y a plein de tutos sur le net, il suffit d'être soigneux et patient)
Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu?
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Bonjour,

En passant de l'air dans les troue d'aération dessous le PC, ainsi que par tous les branchement USB, là je le démonte pour faire un nettoyage, j'ai accès à une partie du ventilo là.
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Il est pas mal ampoussièré
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Faut-il enlever obligatoirement le lecteur CD pour enlever la nappe ? j'ai l'impression que ce lecteur bloc le démontage
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 170
Sur un DV6 il faudra enlever lecteur DVD de toute façon. Fait très attention à ce que tu appelles des 'languettes', se sont des nappes très fragiles qui sont retenues par un système de levier généralement (soit il faut tirer vers toi ou soulever une partie du connecteur selon le modèle).
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Oui, c'est ce que je fais ;)


Enfait je veux juste arriver au ventilo entier pour y passer de l'air, dans ce cas faut-il enlever le lecteur CD ?
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 170
Sur un DV6 il faudra enlever lecteur DVD de toute façon.

Si ça fait deux ans et que le ventilateur est bloqué, il faudra surement prendre une pince pour chopé les morceaux de poussière qui coince le ventilateur. Car la bombe d'air c'est surtout utile pour l'entretien régulier (tous les 6 mois) par pour nettoyer une fois que c'est bouché.
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
La dernière fois que je l'ai fais c'était y 5-6 mois (avec l'air)
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
La nappe bloque au niveau de la souris intégré
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
OMG, deux énorme morceau de poussière y sont logés
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
^^
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 170
tourne le ventilateur et souffle un peu partout avec la bombe pour être sur qu'il n'y en a pas d'autres.

Attention il ne faut pas faire tourner le ventilateur avec l'air
mais avec ton doigt/crayon, sinon il tourne trop vite et produit de l'électricité et ça peut foutre en l'air la carte mère.
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
ok, j'ai réussis à enlever la nappe, (comme un con j'avais laisser quelques vis)
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Je passe au remontage :S
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
les vis ne rerentre plus comment faire, c'est bien les bonnes car je les ai sckotché a coté de leur empklacements
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
L'ordinateur ne se rallume plus, je le redémonte
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Il se rallume, mais à toujours le message d'erreur (surchauffe)
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 170
tu entends le ventilateur tourner ou pas ?
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
oui mais c'est vraiment un leger bruit
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Je vais le laisser en marche et si u bout de quelques minutes il se réteind j'irai en acheter un autre,

Il est froid même, alors qu'avant le nettoyage en 2 minutes il était bouillant
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Voilà,

J'ai refais un "scan":

AVANT:
http://img213.imageshack.us/img213/3238/sanstitreayp.png

APRES:
http://img443.imageshack.us/img443/6503/sanstitre2xr.png
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
ah oui rien a voir ^^
Bizarre le message du BIOS du coup !
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Oui, je vais le ralumer dans la journée pour voir si le message se répète, enfin je suis content c'est la première fois que j'en démonte un ^^
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
ça fait flippé au début mais c'est pas si dure en fin de conte :)
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 170
Si il marche correctement dans les jours qui viennent, il est normalement possible de déactiver le message du bios au pire ;-)
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Pour l'instant il ne s'est pas réteint donc c'est bon signe, il est assez froid
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
C'est avec un grand sourire que je reviens pour vous dire que le message à disparue, merci de votre aide précieuse et bonne journée
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
488
ça le fait !
Merci bonne journée / week end a toi aussi :)
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
7
Voilà le démontage:

http://img842.imageshack.us/img842/8743/sdc17298w.jpg

http://img255.imageshack.us/img255/7281/sdc17299.jpg