Verrouillage pavé numérique windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
-
Bonjour,
Mon Portable avec W8, n'est pas verrouillé au démarrage en ce qui concerne le pavé numérique.
Quelqu'un peut-il m'aider ? J'aimerais trouver une solution car à chaque fois il faut réappuyer sur la touche "num lk".
Merci pour votre réponse.
Une semaine que j'ai W8 et je commence à m'y faire. Encore un peu de patience et j'y arriverai ! La démarche est différente d'avec W7 ou XP !
Bonne soirée



4 réponses

Messages postés
14283
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
2 333
Je demandé juste un avis sur la fonction . ;)

Cela reviens surement pareil puisque de temps en temps j'ai ce pavé au démarrage .

Ma clé registre est identique que sur le net .
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015

Je suis désolé, je viens d'essayer, mais cela ne marche pas.
Le pavé numérique reste verrouillé.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
>
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015

Bonjour,
Pour le verrouillage de clavier en mode numérique, changer la clé du registre par "2", c'est ok.
Mais en plus il faut modifier, dans les options d'alimentation/action des boutons d'alimentation/paramètre actuellement NON disponibles, décocher le démarrage rapide.(qui est pourtant recommandé)
Une fois de plus, Microsoft IMPOSE encore ses lois débiles puisqu'il va encontre la logique et contre le choix de l'utilisateur car il est vrai que cela se paramètre simplement dans le BIOS.

Phil.
Messages postés
14283
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
2 333
De temps en temps car j'éteins jamais de la même façon . Je vais voir sur une semaine . :)
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
358
HuMMMMMMMM,

Avec 6556 Posts le temps en Temps ne devrait plus être d'actualité en temps que CCmistes.

Enfin.... Bonne continuation d'un Bleu Bite de CCm :)

A+Lusche Philippe
Vous allez me toruver débile mais .... où doit-on entrer la clé sous windows 8?! Je n'arrive pas à trouver - -"
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
Bonsoir Potionstagor,

des fois, il y a une option dans le BIOS à activer.
Il y a aussi cette solution:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-12831-num-lock-active-au-demarrage

Messages postés
14283
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
2 333
Attention tu l'envois sur Windows 98 . ;)
Messages postés
14283
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
2 333
Bonjour ,

J'ai essayer les astuces registre sans succès . un bug du système !

Il est actif que si j'oublie de fermer des application au moment de le fermer.

Il m'est arrivé aussi de voir tous s'éteindre et au petit matin la souris optique se retrouve allumée . :)

Bug mineur .
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
358
Salut,

Pour le pavé numérique:

Tu installes cette astuce: https://forum-windows7-windows8.fr/viewtopic.php?f=37&t=3568 et tu éteins le PC directement du Bureau.

Pour bon nombre de personnes, cela fonctionne en éteignant d'après le bureau.

A+Lusche Philippe

Salut,
Un grand merci Rôches-Noires, j'ai suivi tes conseils, ça marche.
Bonne journée, pour ma part sous la neige (proche Versailles)

Salut,
Tu peux regarder les conseils de Rôches-Noires, ça fonctionne très bien.
Bonne journée
Messages postés
14283
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
2 333
Dites moi pour infos si je me trompe .

Je sélectionne le bureau puis je fait Alt +F4 et cela me fait apparaitre la fenêtre de choix sélectif.

Et peut être à ce moment que cela fonctionne de temps en temps mon pavé . :)

Qu'en pensez vous ?
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
2
Si vous êtes bien avec W8, j'ai suivi les conseils de Rôches-Noires, à savoir aller sur le lien https://forum-windows7-windows8.fr/viewtopic.php?f=37&t=3568 et cela fonctionne impeccablement.
Bonne chance
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
358
Bonjour,

LU Potionstagor... t'en remerciant ;-)

Compliqué la vie pour pas grand chose avec le ALT+F4.... enfin chacun fait comme il veut.

A+Lusche Philippe
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
2
Oui, mais ordi tout neuf et W8 ! donc un peu déroutant !
Merci de toute façon
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
358
Oy,

L'important étant que tu es résolu le Problème... me semble t'il NON ???

Pour le reste ... c'est + jag72 que cela regarde ...

A+Lusche Philippe
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
358
Enfin ... bref des tests on en a fait dans tous les sens.

Les modifs de clés de registre Ect.....

Un seul fonctionne en ce jour et nous convient....

Bonne continuation

A+Lusche Philippe