Problème installation java 7 update 11

Résolu/Fermé
Signaler
-
 jérémy -
Bonjour, j'ai essayer a plusieurs reprise d'installer java 7 update 11 mais sans succès, ça me dit a chaque reprise ''echec installation java'' il n'y a aucun code d'erreur seulement il me dise que je peux réessayer plus tard , et m'offre la possibilité d'ouvrir le centre d'aide.Le probleme ne vien pas du telechargement, c'est apres le telechargement lors de l'installation. J'ai chercher je ne trouve pas la solution a mon problème . Je vous remercie d'avance. PS; j'utilise windows 7 .



17 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Réessaie d'installer Java :
https://www.java.com/fr/download/
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir.
Toutes les applications doivent êtres fermées, navigateur etc... A essayer.
Cordialement
Utilisateur anonyme
je l'ai toujours exécuter avec les applications fermées , le problème ne viens pas de là =/
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Excellent destrio5 ton liens <<https://support.microsoft.com/en-us/help/2970908/how-to-use-microsoft-easy-fix-solutions je me suis rendu compte que j'avais une ancienne version de java qui ne voulais pas se désinstaller et y'a que ce lien qui ma permis de le faire donc j'ai réussi par après a installer la version 7 update 11 .... merci beaucoup je suis très heureux que le problème soit régler !
merci sa m'a aider vous êtes géniales ! =)
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 722
La dernière version de java vient de sortir.
Voir -->> ICI <<--
Les correctifs ont été apportés concernant les failles de sécurité.

Pour désinstaller les anciennes versions, essaie --> Revo-uninstaller

Bonjour et un grand MERCI !!
Je me trouvais dans la même galère depuis une semaine j'ai eu le temps d'essayer plusieurs solutions dont "java-ra", d'autres logiciels puis les méthodes manuelles et enfin "Revo" m'a réglé tout cela en 5 min.
Happy :-D et encore merci.
Messages postés
16439
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 918
J'ai eu le même message d'erreur, et pourtant l'installation s'était bien passée.

Fais ce test : Vérifier la version de Java
Si on te dis que tu as bien la bonne version d'installée c'est que c'était juste un message d'erreur bidon, mais que ton installation est correcte.
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 722
Bonjour,

Télécharge et installe en tant qu'administrateur le java hors ligne:
Pour --> 32 bits
Pour --> 64 bits


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

ça me dit ''Aucune version de Java fonctionnelle n'a été détectée sur votre système''. Pourtant j'avais java avant ce update. ça bug quand on voit '' 3 billion devices run java '' statut ; instalation de java , aucun téléchargement se fait et un message apparait : l'execution de l'assistant a été interrompu avant la fin de l'installation ja 7 update 11.... je comprend rien :p j'ai esseyer le telechargement hors lligne ou en ligne ca change rien :x merci de ton attention
salut ; éventuellement :

Comment puis-je désinstaller Java de mon ordinateur Windows ? :
http://www.java.com/fr/download/uninstall.jsp

Suppression des entrées Java de Windows après la désinstallation de Java :
http://www.java.com/fr/download/help/regkey_addremove.xml

(( HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall ))

et / ou

Supprimer les anciennes versions de Java avec JavaRa :
http://www.commentcamarche.net/faq/15645-supprimer-les-anciennes-versions-de-java-avec-javara

JavaRa | SingularLabs :
http://singularlabs.com/software/javara/ <= le nouveau site /!\ ccm !

+

L'info la plus proche que j'ai trouvé :

(si il y a du nouveau depuis, à part le message différent)

Erreur : l'assistant a été interrompu avant que l'installation de la mise à jour de Java(TM) 6 ne soit terminée. :
http://www.java.com/fr/download/help/wizard_interrupt.xml

"Nous sommes actuellement en train de rechercher la cause première de ce problème. Cette erreur indique que le processus d'installation de Java a échoué."
Messages postés
16439
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 918
Tu dis : "JavaRa | SingularLabs :
https://singularlabs.com/software/javara/ <= le nouveau site /!\ ccm ! "


Pourquoi ce "/!\ ccm" ? C'est bien ce site qui est proposé au téléchargement dans la fiche Supprimer les anciennes versions de Java avec JavaRa...
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 722
Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

je sais pas probablement 32 bits mais j'ai essayer les deux version téléchargeable mais ça ne change rien donc le probleme ne vient surment pas de là... et c'est fiable le programme javara pour supprimer les version obsolète de java ?
Messages postés
16439
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 918
On n'a pas l'habitude de proposer des logiciels qui ne sont pas fiables... Mais si tu préfères tu peux le faire manuellement en allant voir la documentation : Pourquoi supprimer les anciennes versions de Java de mon système ? mais tu risques d'en oublier des morceaux d'où l'intérêt de plutôt utiliser un outil comme JavaRa...
Utilisateur anonyme
D'accord ! J'essaie de ce pas, ensuite je tente de réinstaller la dernière version, en espérant que ça règle mon problème , merci !
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 722
Va dans démarrer
Fais clic droit sur ordinateur
Propriétés
Vérifie quelle version est installé, soit 32 ou 64 bits.

Bonjour.
Petite info au passage : que ce soit en 32 ou en 64 bits, Java n'est pas opérationnel en ce moment .
Cordialement.

Il s'agit de la version 32 bits, mais je narrive quand même pas a l'installer... :'(
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Bonjour,

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (laisse "Créer une icône sur le Bureau" coché).

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur")

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour me transmettre le rapport ZHPDiag car il est plutôt long. Copie-colle le lien donné par le site dans ton prochain message.

J'ai tout fais ça mais arriver au site pjjoin.malekal.... ca me dit :les fichiers avec l'extension ne peuve pas être uploader ; help ?:p
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").


SysRestore
O42 - Logiciel: Java 7 Update 9 - (.Oracle.) [HKLM] -- {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83217009FF}
[HKCU\Software\JavaSoft]
[HKLM\Software\JavaSoft]
O43 - CFD: 2013-01-20 - 17:29:54 - [5,928] ----D C:\Program Files\Java
EmptyFlash
EmptyTemp



--> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur le bouton "Coller le presse-papier".

--> Dans l'encadré principal, tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaître. Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

--> Clique sur "GO" pour lancer le nettoyage. Laisse l'outil travailler et ne touche à rien.

--> Accepte la désinstallation des programmes si proposé, mais refuse le redémarrage de ton PC si également proposé, car cela stopperait ZHPFix.

--> Une fois terminé, copie-colle le rapport dans ton prochain message.
Utilisateur anonyme
Rapport de ZHPFix 1.3.12 par Nicolas Coolman, Update du 18/01/2013
Fichier d'export Registre : C:\ZHP\ZHPExportRegistry-2013-01-27-15-50-49.txt
Run by utilisateur at 2013-01-27 15:50:48
Windows 7 Starter Edition, 32-bit Service Pack 1 (Build 7601)



========== Logiciel(s) ==========
SUPPRIME Java 7 Update 9

========== Clé(s) du Registre ==========
SUPPRIME [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83217009FF}]
SUPPRIME Key: HKCU\Software\JavaSoft
SUPPRIME Key: HKLM\Software\JavaSoft

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Folder: C:\Program Files\Java
SUPPRIME Flash Cookies:
SUPPRIME Temporaires Windows:

========== Fichier(s) ==========
SUPPRIME Flash Cookies:
SUPPRIME Temporaires Windows:

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
3 : Clé(s) du Registre
3 : Dossier(s)
2 : Fichier(s)
1 : Logiciel(s)
1 : Restauration Système


End of clean in 04mn 13s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 2013-01-27 15:50:49 [1041]
Utilisateur anonyme
Merci beaucoup destrio5 de la rapidité de tes réponses et la simplicité de tes explications, ça m'aide réellement, j'espère régler ce problème c'est assez chiant :p J'aimerais bien m'y connaitre comme toi en informatique huhu ;)

Je cherche à vous aider (je n'ai pas tout relu) .
Vous avez un bon débit ADSL ?
Utilisateur anonyme
heu ouais ca doit pas etre si mal ^^ tu crois que ça viendrais de là ?

Merci d'essayer de m'aider ;)

Je cherche. Cliquez sur ce lien et me donner les chiffres de ce test :
https://www.adsl-mire.com/test.php
j'ai le meme probleme 2 jours que j'essaie de l'installé & pas moyen !
débit adsl 2686 Ko/sec / 21488 Kbps
Utilisateur anonyme
- 21488 Kbps , olala .
- Etes-vous certaine de bien l'avoir désinstallé ? Voyez dans le Panneau de configuration s'il y a une ancienne version. Si oui, la désinstaller proprement. L'installer ne doit pas poser de problème.
- Voyez aussi mon info du 21 janv. 2013 à 14:33.
il est recommandé en ce moment de ne pas l'activer pour des questions de vulnérabilité, cela fait maintenant dix jours (env) que c'est ainsi.
Prenez le temps de relire le sujet depuis le début, la solution pour l'installer est sans doute dedans. Tenez nous informé de votre cas.
Il me reste Java 9.7 il ne veux pas le supprimé
love-Laura, essaie avec ça, c'est le seul outil qui m'a aider a le désinstaller completement, j'avais exactement le même probleme que toi ;p = https://support.microsoft.com/en-us/help/2970908/how-to-use-microsoft-easy-fix-solutions Je ne me rappel plus trop des étapes a suivre mais cherche Java dans les programme que tu veu désinstaller et ça ce fera tout seul :)
http://www.java.com/fr/download/manual.jsp