Bande passante réduite sur un ordinateur... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

je possède deux ordinateurs branchés en filaire directement a la box sans intermédiaire. En comparant les deux ordinateurs, je me suis rendu compte que il y avait une différence de bande passante entre les deux de près de 300ko/s... Je n'arrive donc pas a comprendre une tel différence. (test avec mire-adsl et clubic)

Cependant, l'ordinateur possédant la bande passante la plus basse vient de subir un changement de carte mère donc de carte réseau. Peut-être un problème de configuration ? J'ai bien sure au préalable désinstaller l'ancien pilote et pris la dernière version de la nouvel carte réseau .

Merci par avance pour vos réponses :)

7 réponses


re

les ports sont ouverts de la meme maniere sur les deux pc ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
20
oui il y a aucune raison qu'ils ne le soient pas , enfin je vois pas ...
Bonjour mire-adsl se base sur le temps que l'explorateur met à afficher la page (qui est remplie de commentaire dans le code) donc ca peut être juste un écart de performances et non de bande passante...
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
20
Oui mais déjà le pc qui a la bande passante la plus faible a une config bien plus élevée avec disque dure SSD , carte mère M5A99Xevo . De plus je ressens cela de partout : utorrent, clubic (téléchargement) donc voila ...
elle est bien configurée en mode "routeur" ta box je presume.....

(et oui sinon t'aurais un probleme d'IP....)

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
20
Oui oui certain.

De plus ,j'ai regardé avec des logiciels , j'ai pas l'impression d'avoir de logiciels qui utilise la connexion non plus ...

les systemes sont les memes ?
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
20
Affirmatif ! juste en 32bits au lieu de 64bits
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
20
la moins bonne passante : 64
la meilleur : 32

le 64 bouffe plus de ressources.....

j'ai echeté mon pc en 64 , dans l'heure qui a suivi j'ai installé un 32 , il fonctionnait 10 fois plus vite .......
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
20
Ben oui mais quand tu as 8gb de ram , tu n'a pas vraiment le choix ...
Utilisateur anonyme
c'est sur ....
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
20
Bon en faite j'ai trouvé mon problème , c'est les prises cpl qui ont un problème , je vais voir ce que je peux faire pour le résoudre ....

ok :)