Copie vers disque dur externe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
-
Messages postés
47697
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
-
Bonjour,

j'ai un dd externe de 320go, le probleme est qu'il a du mal, quand je veut copier des fichiers dessus il se stop en cour de copie et il me sort une erreur.

Je voudrait savoir si il existe un moyen ou un logiciel pour copier des fichiers sur un disque dur sans utiliser l'explorateur windows.

merci a vous.

12 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

Bonjour,

déjà cela n'est pas normal qu'il te met une erreur, alors je te conseil dans un premier temps de formater ton disque externe et de faire une analyse de celui-ci.
sinon je pense qu'il existe bien des petits programmes même gratuit mais je ne pense pas que cela va changer quelque chose a ton probléme.

marc
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
27
Salut,

L'explorateur windows n'y est surement pour rien.
Fait donc un scan de ton DDE avec un outil de diagnostique de disque tel Hdtune.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
Ok, donc j'ai formater le dd et j'ai installer Hdtune.

J'ai donc lancer le test et au bout de 20sec il affiche : "Read error! Test aborded."

Je suis rationel, je comprend bien que j'en demande beaucoup mais, vous pensez que l'on peut faire quelque chose?
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
Rebonjour, donc, j'ai reussi a faire un scann du HDD grace a hdtune, merci fjbvqlkjhv pour l'info.

Maintenant je sait que mon HDD est endomager.

Je recherche donc le nom d'un logiciel genre hddregenerator mais en moin chèr.

Voir gratuit, merci a vous.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
Bon, j'ai fait appel a HDD LLF et j'ai lancer un formatage de bas niveau afin de voir si cela regle les defaut trouver avec hdtune.
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
27
Salut,

Il y a des chance que non. Ca marche une fois sur mille je trouve ces trucs.
Tu as combien de secteur défectueux sur ton DD ?
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
6 ou 7 secteurs defectueux. j'essaye un peut tout ce que je peut. j'aimerait bien tester hdd regenerator, sur internet les gens en on l'air content mais je ne trouve pas d'equivalent gratuit performant.
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
27
Ca va 6 ou 7...on a vu pire.
Regarde au niveau de http://hddguru.com/software/2005.10.02-MHDD/
pour HDD regenerator, tu peux l'acheter puis demander un remboursement sous 30 jours :s
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
Donc, me revoila, aprés un formatage de bas niveau de plus de 29h, j'ai repartitioner le dd en question et j'ai re-effectuer le test grace a hdtune pour m'apercevoir que le resultat était le même, les defauts sont au nombre de 8 précisement et ils on l'air d'etre aux memes endroits selon mes souvenirs.

Pour HDD regenerator j'avais vu la combine des 30j mais je ne suis pas fan, je veut pas prendre le risque de perdre 30€.

Et hddguru, on doit demarer l'ordinateur avec le programme la, il prendra en compte mon hdd en usb a ce moment la?
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
je trouve pas de tuto sur internet concernant hddguru mhdd.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
Questions supplementaire? si je n'arrive pas a reparer les 8 defaut, il est possible de ne pas utiliser ses emplacements sur le hdd afin qu'il ne bug pas a chaque utilisation?
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
27
Oui c'est possible mais ce n'est pas conseillé d'utiliser un disque défectueux pour de la sauvegarde. Par contre pour un simple transfert de fichier volumineux, pas de problème.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
en fait je voudrais surtout l'utiliser pour voir des videos sur ma tv.
Messages postés
47697
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
11 180
Pour le problème de la réparation des secteurs défectueux, si vous avez windows, ce dernier a la possibilité de réparer certains secteurs défectueus notamment en tapant chkdsk /f /r /x dans l'invite de commande (DOS).
Non seulement l'invite va vérifier le disque, mais il réparera les secteurs récupérables. C'est ce que je fais toujours et ça marche à tous les coups!

Notons que s'il y a erreur physique, il se contentera seulement de remplacer l'adresse du secteur défectueux par une autre en bon état dans la table d'allocation.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
Donc pour mon disque dur externe en usb, l'invite de commande exact a taper est "chkdsk /f /r /x"? je ne doit pes renseigner la lettre atribuer au disque dur dans l'invite de commande? il me le demandera aprés?
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
J'ai vu sur internet que la manip chkdsk revenait au meme que un click droit sur le HDD en question et l'option "verifier le volume" dans "outils".

J'ai donc lancer cet outil mais la durée parait enorme.

Quand on lance l'invite de commande, la durée pour un HDD de 320GO est de combien a peu prés?
Messages postés
47697
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
11 180
En fait ça dépend du disque, de sa taille, de sa vitesse ET de la puissance du pc, donc impossible de répondre. Mais oui ça peut durer longtemps surtout si le disque n'est pas vide.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
Le truc a complètement planter, donc j'ai fait un petit formatage rapide et j'ai relancer l'outil.
Je vous tien au courant quand il aura fini
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
1
J'ai relancer la manip windows ce matin, manque de tps en ce moment).
il tourne depui 11h du mat et il en est qu'a 30% a peu prés.
Mon ordinateur est trés performant mais le hdd n'est pas trés rapide. cela me derange un peu car je v devoir laisser mon pc allumer sur plusieurs jours je pense, c'est trés lent. je vous tien informer pour la suite. encore merci de votre aide a tous.
Messages postés
47697
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
11 180
Plusieurs jours, ça ça n'est pas très normal par contre. Il y a clairement un soucis, ce genre de lenteur c'est typiquement le signe que le disque rencontre un soucis hardware, j'ai déjà eu ça chez plusieurs clients et j'ai fait changé le dd.