Copie contenu sous dossier avec DOS

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
-
Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
-
Bonjour,

Ce que je veut faire doit etre super simple mais je n'y arrive pas...
En gros j'ai un dossier "Photos" contenant des sous dossier
2010
2011
2012
Et dans chaque répertoire des photos en .png, j'aimerai faire cette commande pour fusoner les sous dossier dans un nouveau

copy .....\Photos\*\*.png .....\PhotosFusion\


Mais j'ai l'impression que le \*\ pour dire "tous les répertoires" ne fonctionne pas... une diée ? =)

3 réponses

Messages postés
345
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
39
je crois qu il faut utiliser xcopy pour copier les sous repertoire

et de memoire je dirais

xcopy /E c:\toto\*.* d:\"ton rep bachup"

ou /s si tu ne veux pas les répertoires vides

la il devrais te copier tous les sous répertoire de toto et les fichiers dans le dossier de sauvegarde
mais bon je sais pas si c est exactement ce que tu veux faire

nicolas
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
131
Je voudrais fusioner le contenu de tout les sous repertoires d'un dossier, en gros j'ai:

Toto>  
           Toto1>  
                         1.png  
                         2.png  
           Toto2>  
                         3.png  
                         4.png  


Et je voudrais avoir mes photos 1,2,3 et 4 dans un meme repertoire
Messages postés
345
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
39
Avec PowerShell, tu peux utiliser le paramètre -container de copy-item:

copy-item source destination -recurse -container:$false

La ligne ci-dessus copiera tous les fichiers de <source> "à plat" dans le
répertoire <destination>. Seul hic, elle recréera également les répertoires
qui sont à la racine de <source> (même si ces répertoires apparaîtront vides
dans <destination>, tous les fichiers étant bien copiés à la racine de
<destination>).

Une autre façon de procéder qui ne présente pas cet inconvénient:

dir source -recurse | where {!$_.PSIsContainer} | foreach {copy $_.fullname
destination}


ou

XCOPY avec un FOR.

Exemple :
FOR /R c:\rsource %%a IN (.) DO XCOPY %%a c:\rdestination /Y

a faire dans un batch




voici ce qui devrait te permettre de faire ce que tu veux

merci de me confirmer si c est ok ou non afin que je le mette a disposition sur mon site

nicolas
Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
131
Super merci ! la solution c'étais ca ! Voila mon fichier bat:

FOR /R C:\RepSource %%a IN (.) DO XCOPY %%a C:\RepArrive /Y
pause

le pause est surement inutil
Merci beaucoup =)

Edit: en fait j'ai perdu 100Mo entre les repertoires de départ et d'arrivée...je vais chercher ou est le probleme...
Edit2: Voila au départ j'ai 719 éléments et a l'arrivé 588...il y a une option pour renommer et non supprimé en cas de même nom ?Car je crois que le probleme vient de fichier avec le même nom..
Messages postés
345
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
39
je ne pense pas je vais essayer de voir cela dans la matinée si je te trouve une reponse.

sinon essai de voir avec robocopy peut etre qu il y a une option qui ira
http://dourd1.free.fr/wordpress-3.0.3/wordpress/?p=29
Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
131
Sinon je m'en fiche du nom, il faudrais d'abord renommer tout les fichiers des sous dossier...
J'essaie ce log
Messages postés
345
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
39
as tu reussi a faire ce que tu voulais?
Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
131
Oui j'ai fait dans recherche ".png" j'ai tout copier coller et ensuite .jpg pareil...un peu solution a l'arache mais ça marche