Besoin d'aide pour finir de supprimer IMINENT [Fermé]

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai découvert IMINENT sur mon PC. (J'ai été infecté probablement quand j'ai voulu regarder un match de Barcelona sur Internet ...)

J'ai lu que le traitement est assez long et qui a besoin de spécialistes de la sécurité.
Bon j'ai déjà installé et lancé ADWCleaner et ZHPDiag et le voici les rapports :

Rapport de ADWCleaner :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130114_t14m9h10y11i8

Rapport de ZHPDiag :
https://www.cjoint.com/?0AocvC0LclB

MERCI D AVANCE POUR L AIDE
CORDIALEMENT


73 réponses

salut tu manques de place dans ton disque dur fais au moins 20Go de place

relance la suppression d'ADWCleaner en mode sans echec


¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bojour

Merci pour la réponse. Je m'excuses, j'ai perdu du temps parce que je n'arrivais pas à démarrer en mode sans échecs :
mon clavier avec connexion USB tarde beaucoup à être reconnu par le système, donc la touche F8 ne réponde pas! (Ce n'est pas normale non?)

alors j'ai été forcé de changer de clavier avec la connexion non USB (?comment s'appelait déja?). Puis j'ai eu un autre problème adwcleaner qui était sur le dossier de téléchargement n'apparaisait pas ... et la fonction RECHERCHE de Vista est bien connu, c'est un desastre ...!!

Enfin j'ai lancé à nouveau adwcleaner en mode sans échec et le voici où se trouve le rapport

https://www.cjoint.com/?0AowK56iTYl

Ah oui je sais que je suis un peu juste pour l'espace sur le disque dur, je ferai de la place plus tard. Je crois que j'ai encore 6 Go et j'ai souvent 10-12

MERCI ET A PLUS TARD POUR LA SUITE
Utilisateur anonyme
nan t'asmoins que ca


il est inutile de continuer la desinfection si tu fais pas de la place maintenant !
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Non je ne mens que rarement et ce n'est pas le cas ... dans ce moment j'ai ceci :

https://www.cjoint.com/?0ApaJI4GuUC

Mais j ai fini la liste de suppression possible et je me met à l'ouvre pour avoir
au moins 10 Go d'ici à une heure ok?

A plus tard et merci pour la patience

c'est pas que ca me pose probleme en fait mais je t'explique :

suivant les outils et ce qu'ils degagent , les quarantaines vont etre grosses , resultat , ca va gonfler le disque dur , car non seulement les fichiers vont aller en quarantaine mais cetains outils ont besoins de pas mal de place pour bosser , et du coup tu risques de te retrouver avec un pc tout figé , ce que je ne veux pas qu il t'arrive , c'est pour cela que je te donne ce conseil. :)
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Oui je comprends et je ne met pas en doute ta suggestion bien raisonnable ...
de toute façon c'est une chose que je devais faire et je suis en train de la faire.
Fait moi confiance.

Mais avant d'aller me coucher je voudrais avoir récupérer l'espace que je pourrai
et probablement ce sera autour de 10 Go et je n'ai jamais eu de problèmes travaillant avec ... et crois moi je fais pas mal de choses sur ce PC

et je voudrais avoir la suite de tâches a réaliser ... ainsi je le fais je t'envoie les rapports et on gagne du temps pour continuer demain D ACCORD?

Merci et à plus tard je vais essayer de me dépêcher.

ok

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

https://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.exe

si le lien ne fonctionne pas :

http://www.archive-host.com

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec extension .pif :

https://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

Laisse l'outil redemarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Je te remercie pour la compréhension. On reconnait le gens créatifs pour la souplesse d'esprit ...

Je profite juste de commenter que j'ai desinstallé deux programmes abiword et ad-remover qui font 21 Mo et 165Mo avec le desinstallateur de IObit sans majeur problème mais la desinstallation de Amazon System Bar (seulement 5 Mo) a pris un temps fou que j'ai forcé d'annuler sa suppression!!
probablement celui là il faudra le desinstaller autrement!!
Mais je continue ... çà sera donc à demain pour la suite
MERCI ENCORE

IoBit c'est pas une référence :)
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Tu prefères CCleaner comme desinstallateur?

mmmm revo uninstaller je dirais ^^
Utilisateur anonyme
en fait c'est preque tout le temps....c'est bien....je t'ai bien formé petit Jedi ^^
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 746
C'est cool la satisfaction qu'on a une fois que les padawans deviennent ... pas trop mauvais ^^ n'est-ce pas ? :D
merci grand Jedi ^^
tu vas avoir ton graal d'ici quelques instants en PM mouahhahaha
Utilisateur anonyme
mdr !
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 746
je reboote la machine avant pour relancer la dropbox ^^
Utilisateur anonyme
haaaannn bahh oui il l'a stoppé :/
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 746
Salut pour avancer

La connexion internet de g3n-h@ckm@n a certainement encore sauté ^^

CCleaner ne désinstallera pas mieux, il fait appel au désinstalleur du programme en question

Par contre, Revo fait un peu plus que ça : http://www.bibou0007.com/t4325-tutorial-revo-uninstaller

@+
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bonjour,

1.-
Avec mon nettoyage avec IObit et CCleaner j'ai desinstallé quelque programmes et puis supprimés quelques fichiers pour arriver à 12,6 GO
ah oui j'avais oublié qu'il y avait aussi Revo-Uninstaller.!!

2.-
Et puis vers 03 h 40 j'ai pu enfin lancer Pre_Scan quand je suis parti de la maison vers 8 h il travaillait encore et même chose quand je suis revenu, exceptionnellement assez tard vers 20h. Donc problème avec celui que j'ai téléchargé et installé. Il n'a pas pu finir ... donc forcé de l'arrêter. (Total : 16 h !)

3.-
Maintenant je vais essayer de télécharger l'autre avec l'extension .pif
J'aurai du commencer par là, peut être. Et j'espère que là j aurai plus de chance

Donc à plus tard
MERCI POUR LA PATIENCE

Iobit.............. :/
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
En effet je corrige : IObit Uninstaller ... très peu connu.
Je réponds d'un autre machine. Pre_scan avec extension .pif j'ai l'impression que risque aussi de se bloquer. Au moins il a beaucoup du mal pour avancer.
Qu'est ce que peut se passer dans ce cas là ?

A plus tard ou à demain.
Merci encore pour la patience
j'ai deja fait des test où il peinait...j'ai laissé tourner , il a fini sonscan....quelquefois , je l'ai stoppé , redemarré le pc , redemarré le prog , il m'a fait le scan en 12 mn ....chose que d'ailleurs je n'ai jamais comprise

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bonjour,
Tu avais raison d'avoir "la foi" dans ce logiciel
Ouf il a fini vers 5h30 ou peut être un peu avant.
En tout cas c'est à 5 h 30 j'ai vu qui avait affiché "verification terminée" ou
quelque chose comme çà.

Donc le rapport de pre_scan se trouve ici :
https://www.cjoint.com/?0Aqk24o2jML


J'attends pour la suite et merci encore.
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
3
salut

moi aussi je l avais

et pour le desisnaller j ai fait dans panneau de configuration de sisnaller imminent il te demandera une conexion internet pour la desintalation

dit moi si ca marche pour toi
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bonjour Pasfox,
Je ne crois pas que ta méthode règle tous les problèmes ... renseignes toi
sur Internet et tu verras.

Sinon ici on ne se donnerait si de mal pour l'érradiquer intégralement et en probablement je ne suis pas qu'à la moitié de chemin

à plus
Utilisateur anonyme
bien re

relance l outil , clique sur diag , puis heberge le rapport pre_diag et donne le lien
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Ok je relance donc pre_scan et je clic sur diag ... c'est bien çà, non?

D'accord, mais je ne peux le faire pour le moment car je dois répondre
quelques messages dans mon messagerie que sont importantes mais
je le ferai d'ici à une heure et demi ok?

ah
Je ne sais pas si cela pourra aussi former partie des infections j'ai une fenêtre « Microsoft Windows » Adobe Flash Player 11.5 r502 a cessé de fonctionner
Un problème à fait que le programme a cessé de fonctionner correctement. Windows va fermer ce programme et vous indiquer si une solution est disponible.
Avec un bouton : « Fermer le programme » ... n'arrête pas d'apparaitre et en boucle.

Moi j'ai essayé d'installer un mise à jour de Adobe Flash Player mais le problème continue ... j'ai l'impression que c'est bien autre chose.

A PLUS TARD ALORS ET MERCI

pourquoi ne pas l'avoir dit d'entrée ?