Bail Dhcp [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,

D'après microsoft la commande "ipconfig /release" libére le bail dhcp et donc logiquement l'adresse ip libéré devient disponible sur le srv dhcp. Comment se fait il que lorsque j'applique cette commande à une station, cette station reprend toujours la même adresse ?

PS : Par contre le bail lui est renouvelé


Merci d'avance de vos réponse
A voir également:

7 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
1
Bonsoir,
Celà n'a rien à voir avec la réservation. C'est tout simplement que ton PC est lié à cette adresse durant un labs de temps. Pour régler celà, il vous faut paramétrer le serveur DHCP.
Mais vous pouvez la libérer manuellement en la supprimant depuis le serveur lui même.
Je reste à votre disposition si vous disposez de plus d'information.

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 001
hors sujet...
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 001
Salut,

il est possible de paramétrer DHCP pour qu'une adresse MAC ait toujours la même IP...
Bonjour Blux merci de ta réponse,

Oui effectivement pour une population de station il est possible de faire des réservations. Mais dans mon cas il n'y a pas de réservation. Je prend n'importe quelle machine du parc j'ai les mêmes symptomes ? PKR ?
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 001
Rien n'interdit de redonner la même IP, puisqu'elle est disponible (on vient de la libérer)...
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
10
Effectivement ipconfig /release libère ton adresse ip, normalement tu refait un ipconfig /renew pour récupérer une nouvelle adresse.
Comme tu as libéré précédemment l'adresse ip que tu avait obtenu avec le ipconfig /release, ton serveur DHCP en prend note et elle est de nouveau disponible pour une ré attribution. Vu que je pense que tu ne connecte aucune autre machine qui demande un adresse ip tu récupère la première disponible, donc l'ancienne que tu viens juste de libérer.

Voila
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 001
C'est exactement ce que j'ai dit ;-)
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
10
J'avais pas vu xD
Messages postés
96745
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2021
11 455
Salut,
c'est le fonctionnement normal de tout serveur dhcp:
il va essayer de réaffecter toujours la même adresse ip à la même machine, si elle est libre.
Tant que ce serveur n'est pas redémarré.
Super c'est plus clair un grand merci à vous pour vos réponses
Normale : tu fait fait ipconfig /release puis il faut faire ipconfig /renew
Et la seulement tu as une nouvelle adresse ip.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 001
Lis bien ce qui a déjà été écrit avant de répondre une bêtise...