Problème pour connecter 3 PC sur une seule prise dans une classe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Bonjour,

Bonjour, instituteur, toute les classes ont 1 prise internet, comment puis je raccorder 2 autres ordinateurs à internet dans ma classe? J'ai acheté un switch avec 4 sorties, mais pas moyen que cela fonctionne ar à un moment il me demande un mot de passe!

10 réponses

Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
9
Bonsoir,

Bonsoir, Sous quel Système sont tes 2 ordinateurs ? (XP,Vista,Windows 7,8)
Le mot de passe qui t'es demandé c'est avec Internet Explorer ou sur le bureau ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

sous XP. Le mot de passe est demandé quand nous allons sur le site VLinkRouter pour installer le switch
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

mais peut être n'ai je pas besoin d'aller sur ce site?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

dis moi comment faire. Je suis un peu une quiche en informatique, du moins dans tout ce qui est branchement
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
9
un câble RJ45 (câble réseau) .

Du mur à un port du Switch après; Chaque ordinateurs doit etre relié de la même façon sur le Switch (Port2 Port 3)

Mur <----------> Switch (port1)

Après cette Manipulation les ordinateurs doivent être connecter au réseau. (les 2 petit écran en bas a droite de ces dernier)

Et tu n'as en pas besoin de configurer le Switch.
pour plus de précision donne moi la marque et le modèle du Switch

...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

Voici la marque et modèle: Dlink Go-RT-N150 Routeur WiFi N
Merci pour ta patience
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

Il y a 4 ports LAN et un WAN. Sur lequel dois je raccorder la prise murale?
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
salut

sur le WAN , qui est l'entrée

les 4 ports LAN sont pour les PCs

à+
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

Merci beaucoup
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
9
bonjour,

Tous les ordinateurs doivent être connecté sur les Ports LAN y compris le câble venant du mur.

Car tu as ce qu'on appelle un DHCP qui donnera une adresse (Dite IP) à tes périphériques.

Le D-Link fera simplement office de Relai.

Si cela ne fonctionne pas de cette manière alors tu sera dans l'obligation de configurer le Switch. via la page internet.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

merci pour tout.