Comment connecter un portable wifi et un fixe cablé sur la box?

Résolu/Fermé
fgb Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 10 janv. 2013 à 17:33
fgb Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 11 janv. 2013 à 21:57
Bonjour,
J"ai une box DARTY, comment connecter mon portable windows7 wifi et le fixe WINDOWS XP relié à la box par ethernet?
Je n'ai pas trouvé la réponse sur le forum (pas bien cherché?)
Merci d'avance


4 réponses

Gandbi Messages postés 351 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2015 55
Modifié par Gandbi le 10/01/2013 à 19:12
Bonsoir,
il faut que tu connecte ton PC en wifi et donc pour l'activer voir les infos ici :
http://www.dartybox.com/cms/web/assistance/activer-ou-desactiver-le-service-wifi-dartybox-adsl-v1
Et sur le portail Dartybox il y a aussi des infos :
Une question ? Contactez nous :
3234 (0.12 € TTC/min) ou 098 098 3234 (tarif local)

** 90% des pannes se situent entre la chaise et le clavier !!! ** Une réponse et un merci ne fait pas de mal non plus.
Si le problème est résolu, merci de changer le statut en résolu (en haut).
0
fgb Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
10 janv. 2013 à 23:06
Merci beaucoup pour ta réponse rapide.
Mais j'ai dû mal m'expliquer:
j'ai un PC fixe sous windows WP connecté à la DARTY Box par ethernet
et un portable sous windows 7 connecté à la même darty box par wifi.

chacun des deux fonctionne très bien la question est: peut-on connecter ensemble les 2 ordis?
0
Gandbi Messages postés 351 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2015 55
11 janv. 2013 à 18:29
Bonsoir fgb,

Oui, il est possible de faire dialoguer les 2 PC ensemble, sous Windows 7 il faut créer un groupe résidentiel et activer le partage pour le(s) dossier (s) que tu veux visualiser sous l'autre ordinateur.
La particularité avec XP c'est moins facile, il faut mettre absolument un mot de passe sur l'accès de celui-ci.
Voir création d'un groupe résidentiel:
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

En principe tu as les éléments pour créer ton groupe résidentiel appelles le WORKGROUP c'est plus facile.
0
fgb Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
11 janv. 2013 à 21:57
merci gandbi

Je vais m'y mettre
0